望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

vivian_思路~(ANAN呓语日记)

外面下着雨,心情一点都不好放假了,都走了而我留在了学校,选择我想努力的东西
毕竟有些我想努力的事得不到我努力的结果>我选择自然,选择其它可以努力的东西,那种可以得到实际效果的事情我想去努力
出去吃了个饭,却没有一点胃口,我对朋友说“我好象没什么精神”却无力说出理由
是因为刚才的话吗,我告诉自己不要再去在乎,不要再去伤心。是他说的——自信
雨有一阵没一阵的下,走在行人稀少的路上,胡思乱想!
想念从前的自己,那么坚强 而现在的我何苦为了一点事让自己难过呢?是自己变的脆弱还是别的我不知道 那么难过的一段日子我都可以安慰自己,鼓励自己,告诉自己要坚持下去 我,一样不是过来了吗
生活总是偏离我理想的轨道,让我措手不及
我从为料到走到今天的这一步,而且连退路都没有 也许是我自己从来没去设想我的将来会是什么样子,然后我就慢慢走了下来 就象一个没有思想的昆虫,不会去设想,只知道本能,穷其一生的重复

可我不想这样,理想与现实总是相距那么遥远 长大了才真正了解到了选择的痛苦,人的无奈 我好象变的被动了,被一种力量支配,却无法知道自己想要什么,或者不想要什么 只是被动的接受再接受~~

~ 我想我是宽容的,因为我不计较那么多别人计较的事情 可我又是那么的贪心和自私,因为我总是期望得到那么多的关心,也许我本身就是个矛盾的个体吧,我从不会激动,这样让我觉得自己很没有激情;失去了对待生活的热情 每当想到这些就会让我很困惑 不知道自己该怎么做才好
我知道任何事情除了自己没人帮得了自己,可没人帮自己又会觉得孤单
豁达是一种美德
更要成为一种习惯
引用第0楼vivian86于2007-04-20 10:33发表的 vivian_思路~ :
我知道任何事情除了自己没人帮得了自己,可没人帮自己又会觉得孤单

我不赞成
其实人从来没有坚强过

只是到了大学和社会,发现可以脆弱的地方更多
人生一路走来,每一步都有人在帮着你,只是你还没发觉
因为你还不够孤单
引用第2楼榕树下随心秀于2007-04-20 11:39发表的 :

我不赞成

自己无法想通的事情,别人怎么安慰也是没有用的吧
什么事情都要靠自己的
引用第1楼6000于2007-04-20 11:36发表的 :
豁达是一种美德
更要成为一种习惯
谢谢,正在努力养成这样的习惯
引用第3楼perhaps.blue于2007-04-20 11:39发表的 :
其实人从来没有坚强过

只是到了大学和社会,发现可以脆弱的地方更多
我开始觉得到了大学离开了亲人朋友
一个呆着的时候会更多,所以才会那么清醒的感觉到脆弱
引用第5楼vivian86于2007-04-20 11:42发表的 :
自己无法想通的事情,别人怎么安慰也是没有用的吧
什么事情都要靠自己的

你自己没能想通是因为你没有听进其他人的话
出了事不是要自我安慰而是要找原因找出路,
这个世界如果什么事都靠自己那你已经活不到现在了
引用第8楼榕树下随心秀于2007-04-20 11:46发表的 :

你自己没能想通是因为你没有听进其他人的话
出了事不是要自我安慰而是要找原因找出路,
这个世界如果什么事都靠自己那你已经活不到现在了

或许是吧,自己把自己逼进一个死角,以为只是自己一个在努力面对那么多的事情

谢谢呢.
很喜欢这里,这是日记本里的日记
帖出来有种释放的轻松
vivian

我最近也总是小心眼,而且还为此找了很多恰当的理由
都不知道你遇到了什么苦恼的事情
选择是一个方向呢,主动去争取自己想要的东西呢,虽然这个过程比较辛苦,但是比什么都不做等着接受要好
更多的时候朋友只能给你精神上的支持呢,你可以定个小目标,一步一步的走呢
我就觉得我不够宽容,要好好改正