望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

『火箭详细战报』梦幻or戏剧的首演!

伟大的季后赛终于来了……

第一节

12'00跳球,激动人心的跳球,似乎心脏在这一刻才重新开始跳动,姚赢了跳球,但是拿到球的却是爵士……
11'38居然是AK的打铁完成了爵士第一次进攻,他也让姚拿下了第一个篮板;私通和麦子很明显受到影响(我是这样想的^^),连续两次偏筐而出……
10'30季后赛果然打(铁)得火热,火箭率先进行了反思,球终于到了“王的男人”手里,张手便中,记分员终于不用睡着了;费舍尔回头扔了个AIR,提醒场边的摄影师不要也睡着了……2:0
9'54私通的3P没中让王的男人开始了表演,他拿下前场板也许是故意不扔进随即又刷了一个前场板然后终于恋恋不舍地收手了……4:0
9'09德龙和麦子三分线外一人一次打铁,前者昭示了爵士的开场进攻已经无序到了什么地步,后者是个不好的信号,OMG,我不愿多想
8'26海爷出镜了,他先是在防守端顶住了奥库的单打,接着又在进攻中成全了麦子的助攻,从海爷切到麦子的镜头,这赛季我们已经看过很多次了……6:0
7'57爵士的进攻还是终结在了德龙的打铁,这很奇怪……姚拿下后场板,并在接下来的进攻中上篮得手。8:0的RUN,斯隆印堂真发黑了,暂停!
7'42爵士展现了他们的最常规的武器,暂停后风筝男飘中了一个三分,嗯,比赛也许才刚刚开始……8:3
7'24发生在最不可能被盖帽的姚和最能盖别人帽的AK之间的谜题,裁判和选择土豆封盖姚明做片头的编辑一个德行……
7'13布泽尔跳投拿下了2分,只要他不“乱跑乱抢乱突破”,那么就投吧,布泽尔不是马龙……8:5
6'56巴蒂尔对AK犯规,AK在罚球线上偿还了刚才的人品,2罚不中,顺便帮姚刷了一板。
5'24刚刚的一分钟发生什么?我已经被打铁声震晕了,麦子、巴蒂尔、风筝男、私通都被篮筐无情地拒绝。天,费舍尔终于投中了,爵士在暂停后回敬了个7比0,轮到火箭叫T啦……8:7
5'08老范剽窃了斯隆的战术,暂停后“角落里的守望者”巴蒂尔3P命中……11:7
4'52我说错话了,布泽尔在姚面前跳投命中,姿势贼象马龙……11:9
4'20德龙跳投中,这孩子就是有股子倔劲,斯垄也够信任他了——11:11
4'03王的男人又企图在油漆区凌辱爵士的肌肉男们,漂亮的181度后转身接上篮不中接拿下前场板,遗憾的是“入水的时候没有打开”……
2'52爵士已经找到了进攻的感觉,他们的跑动开始有点晃眼,他们连续命中了俩,而我们的巨星,姚明打铁了,麦子走步了,暂停吧……11:15
2'10暂停回来爵士又是进攻得手,姚下场休息了……11:17
1'45一直忙着给德龙擦汗的私通在三分线外张开了他自信的双手,球中……14:17
1'07跳投的布泽尔我们永远不怕,哈普林对麦子的无球犯规终于让我记起了这个妩媚的男人。接下来的事情很难想象,私通又投中了一个三分——17:17
52\"3基里塞克2罚全中——17:19
36\"0麦子终于得分了,唉,啥都不说了,眼泪汪汪的,2罚中1,火箭的1号在第1节得了1分,枉我们一干筒子这些天望穿秋水,出来时怎还犹抱琵琶半遮面呢?权当攒人品,权当攒人品……18:19
0\"0霍霍……霍,霍二叔捡了个前场板,难得是他还投中了这个压哨,全场沸腾……如果比赛这个时候结束的话,好了我不乱想……20:19

第二节:
11'11海德和风筝男,这两个这赛季被谈论得最多的三分手,一人尝试了一次,结果的差异就是身高的差异——20:22
10'28麦子看来打算用整个上半场攒人品了,他的中投以及空位三分依然是找不着归属。
9'40如果爵士的球在五个人手里轮转,而无球的人不知疲倦地挡拆掩护,那实在太可怕了,虽然他们很难保持全场,但现在他们正这样做着。——20:24
9'26基里赛克中投中了,爵士的板凳似乎高了那么一点点……20:26
9'09霍二叔马上鄙视了我,妖刀霍霍果然名不虚传,虽然我觉得最近他老人家的中投似乎品质有所下降……22:26
8'35爵士的跑位,让火箭的篮下空荡得吓人,Millsap这次轻松得手,使我的心那叫一个凉啊!海德试图回应一个3分,但是事与愿违……暂停了——22:28
7'42姚上了,他遭到了包夹,他象一个磁场一样,似乎所有的力量都会往他身上招呼,他传给了私通,但是估计错了私通的身高。失误猛于虎啊……
7'08火箭的进攻依然不顺,并且似乎没有什么好的解决办法。海德被德龙这个老同学刺激了?他又出手了,还是没中……22:30
6'50风筝男3分没中,姚抓了篮板,暂停了!趁机翻看了一下数据,亲爱的麦子6投0中。这样下去无非两个结局,一是用上半场攒RP,二是用第一场攒RP……
6'30姚单打风筝男未果。
6'13火箭的快攻,伴随私通快下的居然是霍霍…霍二叔,爵士犯规了,二叔的罚球值得信赖——24:30
6'00德龙今天的手感似乎还可以,在私通头上投篮他乐此不疲……24:32
5'21过去的40秒火箭的进攻重心回到了姚身上,爵士的犯规有点多,把姚两次送上罚球线,当然是毫无悬念的4罚全中……28:32
4'44火箭的防守做得不错,姚今天对于篮板的嗅觉不错,当然刚才的罚球帮助他找回了手感,翻身还带着优雅后仰的跳投——30:32
4'20防守已经很到位了,让布泽尔在姚明面前投吧,嘿嘿,他果然没中,我一直坚定地认为这是爵士效率最差的进攻方式。他应该再靠近篮板一点,或者依靠挡拆掩护杀到篮下……
3'56传来传去就是找不到最高的那个家伙,转眼间24秒了,巴蒂尔显然不能完成这个任务,眼瞅着只差2分了,就掉链子,恨……
3'37油漆区的肉搏。先是风筝男被帽了,而后场面简直可以用“血肉横飞”(sorry,18岁以下请掩面)来形容,连铮铮铁骨的布泽尔,最后竟也倒在地上喘着粗气,可见当时场面之惨烈。
3'30内线的家伙们都累了,德龙跳投命中,这赛季他在三分线内的出手还是有保证的,至于三分线外,不提也罢……30:34
3'07巴蒂尔可以去当守门员这个没人再怀疑了吧,看那个鱼跃,我敢打赌至少比李雷雷之流要强,裁判似乎也被感染,手舞足蹈地给了火箭的球,全场被点燃……但是马上另一个裁判纠正了判罚,丫的太不解风情了,送去中糙改造……
2'48德龙的三分出手,结果地球人都知道。但是布泽尔抓下了爵士这场球第7个前场篮板。
2'26传说的中姚麦合壁终于见着一次,只见:麦子携球疾进,姚亦步亦趋,鸾凤合鸣之际,爵士的脏手又伸出来了,泪奔……姚2罚1中……31:34
2'10 火箭球迷最担心的挡拆淋漓尽至地演绎了一把,布泽尔爆扣,这才是最叫人担心的爵士……31:36
1'50德龙上篮得手……31:38
1'36麦子没有睡醒吧,他的突破显得很勉强(寒一下,我去看他的细腰了,我有罪……),球砸自己身上出界了,裁判的眼神远比麦子来的坚定……
1'00私通擅自出手3P了,理由可能是麦子不想出手了,就让上半场的那1分,来得那么桀骜,那么有型吧……
36\"爵士这是抢到的第几个前场板了,真恐怖,老费突破上篮得手……31:40
13\"3姚明又被犯规了,下手的是Millsa11p难道爵士没有别的办法?……33:40
0\"6老费这老油条,这也能中,没天理了(马刺迷们的心,是不是似曾相识地被刺了一下),呼唤火箭集中精神,不过上半场完了,忧闷……33:42

第三节:

10'22我有罪,我再看的时候,比分已经是37比44了,我有一种强烈的预感,是麦子,一定是麦子回来了,抱着忐忑的心翻开数据记录,果不其然,刹那间泪如泉涌……(好了,我自己都不好意思吐了,我承认我不太适合抒情……)
10'03麦子的突破,这是他上半场没有表达的姿态。不过仍然有点拖泥带水,我的心里飘过一丝疑窦……
9'56海爷在众队友掩护下,减轻了投篮的难度和强度,他是个幸福的蓝领……39:44
9'27斯隆依然赋予德龙任意开火权,不过后者下半场第一次尝试就没中,这也许是个好兆头——或者爵士的进攻会因此转向布泽尔?
9'15我改行算命吧,球到了布泽尔手里,如我所愿,不,应该是所料,投丢了!姚在进攻端表演了一个骑马射箭,很好看的姿势……41:44
8'47布泽尔中了我魔咒,他又没有投中,只是AK抓下了前场板补中。爵士并不在他们擅长的攻击形势中……41:46
8'31I CAN PLAY也是可以失误的……
8'04布泽尔上了罚球线,2罚中1。姚在这边中投没中。集中的点,很容易被掐灭。……41:47
7'47麦子断下德龙的球,但是在他磕磕绊绊运过半场后,又被反断了,看上去,麦子的运动神经还没有完全调动起来……
6'55姚的连续不命中,还好暂停时间到了,避免了更多的尴尬。
6'29不知道这是第几个前场板了,反正布泽尔又抓到了。2罚全中之后……41:49
6'12私通穿越了所有人的灵魂,兴高采烈地来到了油漆区表演了一个在纽约街头见到会赞美一片而在季后赛见了会骂声不绝于耳的无厘头上篮——他没上进,但是落下来的时候,似乎弄伤了AK——好吧,冲这点,我忍了。(我没人性,我面壁)
5'49简单的暂停后,爵士被防了个24秒……
5'33麦子自信的中投命中,归来的信号强烈无比……43:49
5'03爵士还是赌气般选择布泽尔做攻击点,在姚面前作为很明显超出了他的能力。回头私通3分没中,姚拿到了前场板。一如既往,爵士犯规了……44:49
3'56布泽尔继续着他的执著,爵士会因此付出代价的,我想。在此之前的一分钟,有爵士的失误,有私通的打铁,有姚的进攻犯规,没什么可提的,略过略过……
3'41麦子弧顶三分命中,期待中的场面终于到来,这才是通往胜利之门的钥匙……47:49
3'25我都不敢记录了,哈普林又拿下了前场板……47:51
3'05不过没有关系,麦子飘忽地拔起,又进……49:51
2'41德龙绕过了私通,上篮得手……49:53
2'26巴蒂尔的3分总是在最需要的时候到来。爵士似乎有些慌乱,风筝男仓促地在三分线外结束了一次进攻,没中……52:53
1'52 全场最戏剧性的场面:麦子突分给姚的时候被断了,爵士的快攻。4VS1,我已经绝望地闭上了眼睛,不过感谢上帝,我还留了一条缝——老费居然没进,他可以在0.4秒内完成不可能的任务,却上丢了一个上不进比上进还难的篮——我甚至可以看到帮老费挡开阻碍的爵士队员欲哭无泪的表情——更不靠谱的是素来以前场板凶悍享誉全联盟蜚声海内外的爵士4人组抢得太过凶狠而让仅有的一个火箭队员渔翁得利,回手一扔,于是那边还没来得及回跑的姚被馅饼砸中,爆扣……54: 53
1'04刚刚出糗的慢镜还在回放,心比天高命比纸薄的老费又出事了,裁判断定他在进攻时“撅屁股犯规”(朝廷主持人语),也许他“不雅”了一下?……
41\"1麦子彻底醒了,他又是中投命中……56:53
30\"0老费还在犯迷糊,他又打铁了……
10\"9麦子果然选择了弧顶的三分,中了,头又大中心欢声雷动,局势已经在麦子王者归来的气势中不可逆转……59:53
3\"0大叔禁区里一次漂亮的盖帽,爵士最后一次进攻无功而返……数据显示,麦子这节拿下了16分,我们找到我们需要的,爵士发现了他们所恐惧的……各取所需,哈哈……

第四节:

11'45爵士的第一次进攻依然是布泽尔来完成,他得手了……59:55
11'25巴蒂尔的低位进攻?我不报什么指望,虽然有时候也显得那么有谱……
11'11在爵士花间穿蝶般的跑动中,如同上半场那次一样,millsap又孤零零地遗忘在了内线,好在巴蒂尔下手了——这是对的,让爵士队员去面对充气棒和嘘声吧——好吧,当我没说,那家伙都罚中了……59:57
10'28姚在第四节一定是一开始就上的(这话真业余,嘿嘿)。他又被犯规了——61:57
10'17德龙又开始试图通过自己来主宰比赛的进程,他在体型上压倒了私通,是的,他投中了,这个二年级生进步实在有目共睹……61:59
10'01姚在有体力的时候,联盟里目前找不到可以单防得住的对手。不过哈普林又贡献了2分,说实在的,我不太愿意看到这人得分……63:61
9'21姚就象Odom一样拨了一个巧妙的球给霍二叔,可惜是二叔,不是大婶,击节一叹……
9'07哈普林进攻犯规了,巴蒂尔一定是火箭队场均看到天花板次数最多的球员……但是私通在接下来的组织中被生生地断了,也许他太累了,貌似他还没有休息,老范太狠了……
8'27二叔2罚全中,爵士也还了一个,比分差距依然在有悬念的范围内……65:63
8'04从姚起,球合理地非常顺畅地穿过了四个人的手,私通投中了三分,这是火箭应该坚持的场面……68:63
7'36爵士队员似乎忘了看表,24秒了……
7'22地板太滑或者太累了,这俩个理由我可以原谅私通这次走步……
6'40 全场第2个戏剧性的场面出现,运气之神依然站在火箭一边:头!头!头!海德在这次进攻中完全迷失了,他更象一只无头的苍蝇,他在场地中乱窜,他几乎已经失去了对球的控制,他找不到队友,记时表已经红得令人发指——但是他终于在绝望中记起了那颗跳动的大心脏——让三分穿越所有人的拷问!——他在地狱挣扎了几乎24秒,而后却在一瞬间升到了天堂——还好老子没心脏病……71:63
6'23德龙在这种时候还记得得分,真的不容易……71:65
5'30一连串的打铁表演,45度的麦子-三分线外的德龙-罚球线上的二叔,这其中,德龙选择了他不该出手的位置……
5'07虽然哈普林很出色——但是绝对没有到可以单挑麦子的地步……麦子的上篮被干扰了,进球有效……73:65
4'50场景重演!篮下漏人了,海爷如法炮制,把风筝男送上了罚球线……别跟我说主场优势没用,风筝男2罚全失……
4'32伤口上撒盐这活,干得最欢就是麦子了——3分命中后,他笑了——那叫一个风情万种……76:65
4'03一切仿佛回到了几年前,依稀记得那神奇的35秒13分。这次又有疑似翻版,不过麦子被犯规了,而且被裁判认定踩线。但是他2罚全中。其实我觉得比赛已经结束了……78:65
3'39麦子防守三秒。不过海爷在接下来的防守中让我们眼前一亮,他竟然神不知鬼不觉的把球从布泽尔手里偷了出来……海德快下得手……80:66
2'06为什么这个时间跨度这么大,我是为了掩护海德……在过去的时间段里,他骄傲地出手两次而无一命中……与他交相辉映的是风筝男和被麦子帽了的哈普林……
1'57 哈普林投中,他是爵士下半场最正常或者有点超常的一个点……80:68
1'13火箭对整场爵士的前场板攻击作出了有力的回应:他们连续拿下了四个前场板……失去了AK后,爵士的防守尤其是篮板保护实在是有点不堪入目……可惜火箭没人能完成得分,还是等姚上吧,丫已经在旁边急死了……
1'07老费在左边45度投中了一个三分……80:71
32\"2老费在右边底角又投中了一个三分,他只是制造了点小紧张,大局已定……84:74
……
接下来的时间就不多扯了,为了后面比赛攒点人品……

斗胆献丑一次,欢迎大家扔砖,就当为火箭攒人品……
楼主写的好啊,挺用心的
呵呵,,搞点戏剧色彩不错的,
哈哈,顶了!
火箭赢了就好啊!