望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

随想〃蓝色柳丁〃逝去的年华如斯

走在路上,我又情不自禁地想,我怎么就混成今天这破样了。

情不自禁翻译过来便是请不自尽。从最悲观的角度出发,那就是不准上天,非得在这浑浊的人间滚上几滚。

这个问题是在大太阳底下冒出来的——五月初的阳光已经让怕热的我基本对于即将的夏天绝望。似乎是影子在问我。影子和我有什么区别?我笑,他却反映不到。所以我无视了影子的质询。古哲告诉我,船到桥头自然直,车行山前必有路。我这么大个活人,不会没有路的。

于是我很虚伪地歌唱,顺便想了一些稀奇古怪的事情。这些繁杂很快让恼人的思绪湮没不见。

我是去做一件事,一件早该完成的事。

我的五一长假,本是不存在的,却突然因为朋友的到来而有了实质的意义。

小三,我大学最好的兄弟。在丫从前年的十一、去年的五一、去年的十一屡屡爽约之后,终于回来了。一别几近两载。

丫现在会在饭局里吼着拼酒了,还嚷嚷着是白还是啤。丫现在也会拿着个小日本的相机,到处小资招摇了。

——除此,啥都没变。

送他上车的时候,就突然忆起了:那一年的夏夜,我们在东方红喝得一塌糊涂,还极不公德地在毛主席像附近……

——毕业的时候,有个很没品的行动指南:做一些平日不敢做的事情……

我偏爱热闹,习惯孤独。

但是我很担心繁华散尽之后的落寞。一如既往的寂寞着,也就甘之如饴了。怕的就是上天非赐予我几天热闹来对比一下。那种落差很容易让我失重。

朋友们都选在了同一天走。第二天我就变成了游魂,飘渺落魄。

我的五一开始以及结束于她。

她拨开了阴云,使得我的心情与艳阳高照的天气无比和谐。那一夜的泪如雨下,卸去了心头太多的重负。她的力量是神奇的,我组织不起完整的心理防线。

生命里,有些人,即使是轻轻划过看似万里无云的心头,也会在刹那间引发滂沱大雨。

直到昨天,她陷入了阴霾,我终于也晴朗不起来。整个晚上,我都在诅咒距离。

一直一直的担心之中。

——蓝色的柳丁,在橘色的阳光底下被藏在口袋里。

最近不停的奔走,似乎害怕看到这样感伤的文字

呵呵

还是希望看到朋友开心了,其它的,就不多说
半生缘,一杯酒
彼时月,一夜朽
黑色柳丁,,?
柳丁是啥啊?
不过不要歧视我 我知道鸡柳~
晕,感伤也是如此。离别还是思念,都是异样的 情怀
  "我偏爱热闹,习惯孤独。

但是我很担心繁华散尽之后的落寞。一如既往的寂寞着,也就甘之如饴了。怕的就是上天非赐予我几天热闹来对比一下。那种落差很容易让我失重。"

可以理解
  貌似我把标题看成了黑色柳丁......
黑色柳丁
以前很喜欢听
有些人是劝慰不得,有些人却是叫人无法开解。
似乎有只蓝色的飞蛾从这些文字里破茧而出,一晃眼,便失了寻处。

好好照顾自己。心底那些破败的失落或者疼痛的不安终究也只有自己品尝的清楚。
很想,站住一个朋友的立场,能给予些微的暖。
却是,仍只退在了一步开外。为着那些你字里行间我不知根底的难过与想念。

天蓝。坠落与涅磐,似乎并没有太过明显的分界。
太敏感便容易忽略。
太麻木便不知悲喜。
我忽的想起兜兜漂亮的黑眼睛。
还有,你坏心放它去高凳上时,它犹疑的恐惧,你开怀的表情。
天蓝是个好孩子,,
为你加油,,,
想起郭精抿的书名:左手手淫,右手年华