望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

旅途上的悲思

从l流浪到流浪中,选哪一块荒地、哪一座山坡、哪一条两山间的夹缝,埋我染尘濡俗的躯壳皮囊,我都无怨,我都无悔。

即便你不愿与我合葬,亦或你不能与我合葬。

一路青山绵绵不绝,峦和峦对视,峰和峰相峙,车就象在山的裤腰带上盘旋,迎面扑向车的是山,让车遥遥甩在身后的还是山。是我梦里梦外的山,是我与生俱来就渴盼拥有的山,是我朝思幕想而终于得见的山。山上是四季青青的松,是常年滴翠的竹。山下,涧水流长,红楼白墙青瓦。整个世界,是行云般的音乐,是锦锻般的画幅,是“小桥流水人家”般的美丽诗词。

我已经陶醉了,我的整个身心已经沁醉其中,我还有什么不满足,身边是你,身外是美丽的大自然,心中有你,心外是足以埋下任何傲骨的桃园,此刻此景此情,都归我所有,我还贪求什么。

让我就埋在这里吧!如果黄土愿意,如果大自然愿意,选择哪一个角落,做我永恒的荒家,永恒的家,我都认为是上苍的恩赐,老天的厚待。

命运中不是有数不清的天灾人祸吗?人世间不是有无止境的阴谋和陷阱吗?那么,属于我的那份呢?此刻,靠在你山一般殷实的肩上,看着这山这水这美丽的早晨, 我竟然恳求上苍,让余生中注定要归我所有的不幸和苦难,都在这一刻降临,所有的凶手都在这一刻向我举起黑洞洞的枪口,盼望所有的猎人,都在我的前路上布下足可滔天覆地的陷阱。我的心竟在喃喃:让我倒下、让我倒下吧。
那么,有一座山上会长出一棵树、一根竹、一株无人知其名的茅草,一只悠悠扑翅的昆虫。那么,我贫瘠的尸骨,会肥了寸土寸草,我不改旧颜的童心,将会成为谁家门前小溪中的一块山石,日趋明亮干净。

那么, 我将超尘脱俗,卸下所有曾背负的重压,我将再不为谁牵挂,替谁担忧,因谁寂寞不安;我将不再染濡乱世的喧嚣,苦难会向我告别,忧伤会对我挥手;我将不再是谁的影子,不再是谁的牛。生性酷爱自然、热衷自由的我,将会成这群峰间的一朵云、一团雾,任性漂泊,无拘无束。
那么,我将成为你诗中的一个字,歌中的一分音符,画中最璀灿的一笔,我将不老,我将不死,我将不朽。

真的盼望这一刻悄无声息地坐化,坐化在你的眼中,你的怀中,你的心中。那么,知我解我的你,会选一个最美的地方葬了我,然后以妻的名义,在我坟前竖一块石碑,刻上“飘飘逸尘养心斋”,在我坟上种蓝色的勿忘我、红色的相思豆。在我家园的四周,你会用竹和松杉,筑成长城墙样的篱笆,不允任何探求的脚,扰我的自由,惊我的梦。

如果真的在这一刻走向死亡,我爱的人啊,你不要悲伤,你可知道死亡在这样美丽的时刻,这般美丽的地方,我会多么安详地进入永恒的梦乡!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=66720]]]></a>
我还记得一个朋友写过这样的文字“海子没有悲伤失望,他只是喜欢聆听列车与铁轨碰撞的声音。所以他在临死之前都是快乐的”
诚然,在旅途中会有太多的遐想,之于人生,之于生活,之于死亡。可是生活也是美丽的。如果你想到死亡,那样请先问一下自己,你是否真的理解到了生活的美丽。如果没有,那么请不要轻言放弃。
这个世界还有太多人需要你。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=66720%26position=1]]]></a>
我也曾有过那样的想法,但是,也就只适合想想而已了.

帮你编辑了一下,看起来会比较没那么挤 [s:97]<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=66720%26position=2]]]></a>
我也有过这样的想法,第一个想到了就是亲爱的<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=66720%26position=3]]]></a>
哎 我没有过
悲哀啊
写得太悲了,要平静的面对生活,知道不?
好久没登陆了  似曾没写过这样一篇美文啊