望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

那些人

坐在自习课的教室里,思绪却不知道飞向了何方,只留下我不能飞走的躯体安静地发呆。不知道我的眼神中是否充满了失落和迷茫,亦或许早已不再有眼神,只有一双黯然的双眼。
许久没有拿起心爱的笔,用自己喜欢的方式来表达情感了,也许是大学的生活麻木了我的思想,禁锢了我的思绪,可面对着键盘和鼠标,我却再也写不出那种飘逸的文字,写不出让我自己动情的文字。
终于有了一张属于自己的课桌,结束了大学上课的居无定所。也许只有在这样的课桌上,我才会拿起久违的笔,铺开一张稿纸,静静的流露自己的心情,让生活流淌在纸上。于是,在这样一个飘着细雨的城市,在这个颇具情调的夜晚,坐在课桌前,叩响了我那早已尘封了几千年的回忆。
拿起笔,凝视着窗外昏黄的路灯,一张张熟悉的面孔侵入我的脑海中。婷、小pan、阿呆、帅子,当然还有我亲爱的water。我不曾料到,不经意的想起却也会这样触动我的神经,搅乱我的脑海,让我茫然不知所措。是啊,那些人,他们又何尝不是始终在我生命中呢?
前几天,在网上跟婷发脾气了,很莫名其妙,连自己都未曾想到,来得那么突然,那么猛烈。难道仅仅是因为自己临走那天她没有去送行,甚至没有一句问候的话?我想不是的。一千多个日日夜夜的交往难道还抵不过这一次的伤心与失落?可是,我却寻不到另外的理由欺骗自己,她不是故意的。回首往事,留在记忆里的是她那张天真灿烂的笑脸。曾经,有过争吵,有过赌气,可这又能怎么样呢?当时光飞逝,岁月流逝,她留给我的不只是一段快乐的回忆吗?
忽然间想起了那篇文字-----《融冰》,我说的那时我感觉最成功的一篇文字。神话里,上天的火种用自己的一生融化了千年的寒冰,并在来世化为了一颗恒星照耀着它。这是一则深化,可是到如今,我仍然不知道婷是否真正读懂了它,也不知道现实中的寒冰是否明白了火种的用心良苦,也许这是一个谜面,我一生都寻不到答案。
可是,现实中就不相信深化,阿波罗的力量最终也无法阻挡恒星的陨落。不是因为恒星的不够执著,而是当梦破碎的时候,当黑夜不再有黎明的时候,那种煎熬的等待的痛苦,使任谁都无法承受的,包括那颗阿波罗赐予力量的恒星。
现在的我宁愿让婷相信那只是一则神话,让她感觉到神话的唯美,而不是现实的凄凉。神话没有继续,正如我写道的那样,也许将寒冰融化只是火种的一种使命,而即便是这样,能让寒冰幸福也是火种的快乐了,它无怨无悔。
当寒冰不再,当火种熄灭,当恒星陨落。我已经不再担心寒冰那颗脆弱的心,我知道,现实中有一种温暖可以为它抵御寒雨冷风,可以给它幸福。而我也相信逝去地火种会在另一个温暖的世界为寒冰祈祷祝福。
思绪废物的时候,时间逝去的好快,它总是在不经意间,在我停笔思索的时候从指尖划过。
刚刚给小pan发短信了,巧合的是她也正在写一篇文字,借以纪念那些逝去的日子。总是这样的默契,不需要太多的语言也会心有灵犀,这也是我对友情最高的诠释,而小pan正是这样。
我亦不想再写和小pan的风雨同舟,毕竟我所有的文章里也记录了小pan的成长。一路艰难,一路坎坷,一路有小pan的陪伴。时间如同一把尖锐的刻刀,将那些在一起的日子深深地刻进了我的脑海。
记得我们的使命,记得我们的救赎,也记得我们在烈火中的涅磐。即便未来的路坎坷依旧,即便未来的梦遥不可及,可是,一生有你,风雨无阻。
只是,我想对小pan说,这是件事美好的,也许你还记得我说过的那句话“上帝给了我一双唯美的双眼,我却寻不到一个唯美的世界“。是的,世界不是为美德,可这并不代表世界缺少美丽。再不愿看到你眼神中的迷茫,也在不愿听到你声嘶力竭的呼唤。不要去埋怨什么,上天是公平的;不要去后悔什么,其实明天会更好。 还记得你说过你想做一个永远也长不大的孩子,我还笑你的孩子气。可是你要知道,人终究要脱去稚嫩的外衣,在生活中学会长大,这个世界有太多的事情需要你去做,又太多的责任需要你去承担。你不是懦夫,你不应该选择逃避。你知道吗?
我已就会笑着面对你的韧性,在你失落的时候赴去你心中的泪水。就这样微笑着在你身边,等待你的长大,等待你的阳光。
  每每面临着大学中各种势力德勾心斗角,尔虞我诈,总是不经意间想起阿呆,仿佛她是一个平静的港湾,让我疲惫的心停泊。
  是的,在我的眼中,阿呆总是那样的清纯,偶尔闪过忧郁的双眼永远是那样的清澈。曾经在一起开怀大笑,曾经一起在操场上散步谈心,曾经在一起畅想未来。跟阿呆在一起的时候,你仿佛就告别了一切的伤心和不幸。就像一艘刚刚经历暴风雨的小船静静地停在避风的港湾,忘却了刚才的不幸,有的只是家的温馨与和谐。
  高考前,阿呆平静的生活有了轻微的波澜,可是他的生活却没有因此而大乱,依然保持着往日的平静,或许也正是这种心如止水的心态才更让我钦佩。阿呆总是会让别人放心,会在你需要的时候出现在你的面前。
  可是,上天也是一个顽皮的孩子,命运跟阿呆开了一个不大不小的玩笑。她高考发挥失常了。当我得知这个消息的时候,我愕然。原以为,我们会一起踏上一个新的征程,追求梦想,可是,平行线终究也有相交的时候,难道上天真的要让她在接受一次洗礼?
  名对着阿呆,我不知道该用什么样的语言去安慰她,我怕我不经意的言语会戳痛她的伤口,可是当她亲口告诉我这个不行的消息时,我惊诧于她异常的平静,依旧是淡淡的微笑,那样的坦然。我不知道如果换了我,我会是什么样子,可是阿呆的释然的确让我放心了许多。
  高三的生活依旧是忙碌而充实的,我和阿呆也只是偶尔发短信联系,可是这样也足够了,两颗彼此默契的心是不需要太多语言的。
  又是一年的高考临近,阿呆已经做好了准备了吧。正所谓百炼成钢,我相信有经过一年的磨练,阿呆一定又沉稳了许多。07年的夏天,我相信阿呆一定会圆自己的梦想。07年的国庆,我们武大见!
  至于water,真的不想再说什么。3000里路,你一路走来,我知道你的真心知道你的爱。我会给你你想要的那种幸福,亲爱的。
  时光流逝,有些人早已散落天涯,可是那逝去的点点滴滴的往事却被我重新拾起,装在脑海中铭记。
  那些人,是我一生的财富!
  那些人,是我永远的幸福!
夜深人静的时候思绪万千
刚才给阿呆发短信,依旧那样的默契。
阿呆,加油!
看到写朋友的文字,总会觉得特别的温暖
看到写文字的朋友。。。。
小鹰啊  心情又乱乱的了 [s:94]
看见小米就想打~
好久没有拿笔写文章了 .............................
在夜深人静的时候,想起他。。。
遥远那方,总会有人……