望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

写在明天之前

“老三老三!不要乱跑”!妈妈跟我说,你以前的祖奶奶就经常这样对你喊道.你祖奶奶那时八十多了,太老了.背驼得象座桥,头发全白,没有牙齿的嘴巴这样扁着,拄着个拐杖一步一步颤巍巍的挪着走.你是她的重孙,她可疼你了?整天在门口那里看你跑来跑去,然后就时不时的喊上两句.喊完后嘴巴还不停,砸吧砸吧的象是在吃东西!真的?我可记不得了,祖奶奶太老,我太小.这是爷爷的母亲.
“是奶奶吗?” “是啊”. “奶奶,你今天生日,生日快乐”. “哦,知道了,知道了.你在那边读书还好吧,”? “好,一切多好” “好就行了,好好读书啊,事事顺利,就是这样先了啊!” “喂?喂?喂!---------------------------------”! 这是奶奶,爸爸的母亲.
“外婆老了,头发都白了.我走时候她硬是要送我出村门口,直到看不见了才回去啊!”母亲跟我说起外婆. “她说好几年没看到你了,你要回去看看你的外婆.”我点点头!
我的母亲!
妈妈,我想吃瓜子,给点钱我买好不? 不行,小孩子不能乱吃零食! 五分钟后.你是不是真的很想吃?恩.好吧,你拿一块钱去买五毛钱瓜子,找五毛回来给我.
又打架了?真不听话,过来,搽点红花油,等下你爸回来不许跟他说,看他不打你!!疼不疼?疼啊,看你打架!人家欺负你妹妹也不能打,知道吗?------------打赢了没有?!
呵呵,你不知道,我这个儿子啊,整天问我为什么?都成十万个为什么了!
儿:………..
十一岁出远门读书,母亲一个月一封信.
无论你做什么样的选择,妈妈一定支持你的!母亲对高考没考好而沉默的我说到!
爸爸对妹妹说:你去看看你妈,你看她怎么了?都三天不跟我说话了,我是不是又得罪她了.妹妹回来告诉爸爸,说:是的!那天你怎么怎么了.爸爸说:那都三天过去了,怎么还生气啊!叫她不要生气了!你哥哥做的菜实在……!妹妹回来说:妈妈说除非你如何如何!
妈妈问妹妹:你爸怎么说?
哦!
哦?
哦!
哦!
第二天,我终于解放!
妈妈,人家说胎教十分重要。你带我的时候看书没有?让我想想啊,看了.哪个时候整天看武打小说!可好看了!-------------------难怪我梦里总是刀光剑影.
妹妹打电话说:哥,你知道妈现在在干什么吗?我说不知道.现在妈妈每天早上起来跑步,跑到码头,然后再跑回来.第一天的时候跑过去没力气跑回来了,坐车回来的!现在跑了几个月了,身体好多了.同单位的女的看见也想跟着,最久的一个也就才坚持了一个星期就不干了!那爸爸呢?爸爸,他啊,他说要陪妈妈,夫妻同上阵,也才跑了一天,然后第二天死活不去了,说给妈妈在家里镇守后方,做饭,妈妈回去一看,又睡着了!
妹妹打电话说:妈妈一个月前拐上了脚,动都动不了.去哪里都要爸爸背上背下,现在才能拄着拐杖走路.我是回家才知道的,妈不让爸跟你说,说你远在外,怕你担心!---------一个人在外,再苦我也是不敢让妈妈知道的!
妹妹打电话说:你知道爸爸怎么说不?他对妈妈说,我们再生一个吧,你看你生的全是又聪明有好看的.妈说老都老了,生下来怎么养?爸说,那还不简单,哭着闹着就大了.屋子里面有个小家伙走来走去,可有意思了!-------妈妈说,你们一齐出去了,听见别屋的小孩喊妈我就想你们.
我曾经想写过爸爸妈妈的爱情故事,刚开了头,被他们发现了.全家人大笑,笑了一个星期.爸爸英俊潇洒,妈妈长发飘飘!-------------别怪,我当时才十五岁.----------而且这也是事实.
我问妈妈:我要是看上了哪个姑娘怎么办? 追啊!妈妈二话不说,马上回答!
我问妈妈:妈,当年爸爸是怎么认识你的?当年?那就有意思了,你问你爸去,那个油腔滑调的家伙!然后妈妈看着我,眼睛亮晶晶,仿佛看着年轻的爸爸.拍了一下我的头,小孩子,问这些干什么!
我不问了,反正有的是老人们知道!
你们也别想问了,反正我也不会说.回家问你们自己的妈妈去!
明天母亲节,祝母亲健康.心顺.
同楼主一样祝福母亲!
向母亲致敬!
把祝福献给我妈妈.
亲爱的妈妈
我要回家哇哇
多给家打电话
原则-----报喜不报忧
五一的时候发短信给一位远在上海的姑娘,问她长假去哪里吗?她说不去哪里,过两天去看一位故人,分离了七年了!我当时因为是某位少年伙伴,没有体会到如果是见一位少年伙伴,心情高兴之下是不会用故人二字的.我故作聪明的回了一句:弹指一挥间!
昨天晚上我又发短信给她说明天是母亲节.她回过来说你是幸福的,我已经看过了.那一瞬间,我才明白她所说的故人是什么.已经故去的亲人!我却也无多话可以说,给她了一个微笑.
很多事情,是不能让母亲知道的吧.很多事情,有时候却已经无法让母亲知道了.