望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 考湖大的法学要看哪些书啊?

我想考湖大法学的研究生,专业民尚法,经济法,知识产权法都在考虑中,
请问各位,要看哪些专业书籍啊?有什么参考书经典的 介绍下!
谢谢大家!
有旧书出售的更好啊!我住天马
有专门的知识产权法专业研究生么……没关注过……落伍鸟阿

考试的话,就看制定的参考书就可以了……明年应该会变2本书左右,如果科目不变的话。至少法理不会再用那本绝版张文显了吧?

看好当年制定的书就够了,如果书没变可以考虑买旧书……不过,自己整理一遍笔记,对于初试帮助很大。毕竟湖大主流的题都比较基础的。
哪些是指定的参考书啊?是说本届用的教科书?
其实我也不知道有没有知识产权法啦!乱讲的 [s:239]
看研究生院网站公布的去年的参考书目.如果不是跨专业,现在也不必复习专业
有人可以告诉我
研究生院网站的具体网址吗? [s:239]
398 专业基础课(含刑法、民法):全国法律硕士专业学位教育指导委员会指定的“考试大纲”和“考试指南”
407专业综合二(含法理学、宪法学):《法理学》,张文显主编,法律出版社;《宪法》,周叶中主编,高等教育出版社、北京大学出版社
498 综合课(含法理、宪法和中国法制史):全国法律硕士专业学位教育指导委员会指定的“考试大纲”和“考试指南”
602 专业综合一(含民法、刑法):《民法原论》(第二版),马俊驹、余延满著,法律出版社; 《刑法学》(第二版),高铭暄、马克昌主编,赵秉志执行主编,北京大学出版社、高等教育出版社
820 西方法律思想史:《西方法律思想史》,严存生主编,湖南大学出版社
821 行政诉讼法:《行政法与行政诉讼法学》,姜明安主编,高等教育出版社、北京大学出版社
822 刑事诉讼法:《刑事诉讼法学》,陈光中、徐静村主编,中国政法大学出版社
823 商法:《商法学》,施天涛著,法律出版社
824 经济法:《经济法》,杨紫烜主编,高等教育出版社、北京大学出版社,
825 环境保护法:《环境保护法教程》(第四版),韩德培主编,法律出版社.
826 国际私法与国际经济法:《国际私法》(面向21世纪课程教材),韩德培主编,北京大学出版社、高等教育出版社;《国际经济法》(面向21世纪课程教材),余劲松、吴志攀主编,北京大学出版社、高等教育出版社
827 民事诉讼法:《民事诉讼法》(面向21世纪课程教材),江伟主编,北京大学出版社、高等教育出版社

http://gra.hnu.cn/702.html
019法学院215
030100法学*
01 法学理论
02 宪法学与行政法学
03 刑法学
04 民商法学(含劳动法学、社会保障法学)
05 经济法学
06 环境与资源保护法学
07 国际法学 135①101统考政治
②201统考英语
③602专业综合一(含民法、刑法)
④407专业综合二(含法理学、宪法学)
复试专业课
820西方法律思想史(01方向选);
821行政诉讼法(02方向选);
822刑事诉讼法(03方向选);
823商法(04方向选);
824经济法(05方向选);
825环境保护法(06方向选);
826国际私法与国际经济法(07方向选)

030180 法律硕士*80①101统考政治
②201统考英语
③398专业基础课(含刑法、民法)
④498综合课(含法理、宪法和中国法制史)
复试专业课
827民事诉讼法
谢谢哦!!!
[s:241]