望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

站务面对面Ⅰ:诚邀大家质疑、批评、建议!(5.23)

站务组对前一段时期的工作虽然尽职尽责,但是陆续有意见帖出现,说明我们的工作仍然不是完全到位。在意见帖里我有一些真心真意的回复,但总是在整个讨论氛围中被认为是“官方”意思一下地出现。因此,我想到了这个渠道。以后,定期的会有站务组成员,来和大家面对面地交流,一同建设好望麓。

为了保证这个渠道的有效,我作三个保证:
  一:知无不言,最大程度地站务工作透明化;
  二:以最大的诚恳,真诚地回答每一个望麓成员所提出的合理问题,不说空话套话;
  三:此种方式将作为一种常规渠道保存下去。

欢迎您大胆的质疑,欢迎您辛辣的批评,欢迎您宝贵的建议。

望麓的建设,需要大家一起努力。

另:今天暂且由我代表站务组来回答大家的问题,因为其他几个站务因为学习以及站内两个活动筹备问题正在忙碌。

支持!!!
------------------
谢谢支持。
不过更希望看到好的批评建议:)
我觉得应该如此,经常性的和网友直接的交流肯定对望麓的发展有益。
同时,希望,望麓的管理者,能把可以实施的建议尽快落实。

首先我来提点问题吧。
请楼主说了一下下一步的工作计划,工作重心,以及针对AW如何进行望麓的差异化经营?

--------------------------------
回复(by彼岸孤帆)
呵呵,问题这么多呢。关于详尽的工作计划问题,在“望麓新闻”那个版块的专访帖里面我已经回答了很多,不过,在这里我还是简单阐述一下。
工作计划:1根除管理体制上的种种繁冗和弊端,建设一个团结有效率的站务团队。2扩大宣传,尽所有可能拉人。3逐步开展对论坛的整理建设,这其中包括:根据定好的方向加大对门户版面(如校园等)的扶持,整理斑竹队伍,逐个版面地改善整理,努力让论坛环境能够吸引人,留得住人。4吸取以往的教训,积极准备9月的招新。
工作重心:论坛建设。
最后那个问题,在谈到建设的时候,总绕不开爱晚这个话题。我们还是得正视这种竞争,而且要承认我们目前确实处于落后,我想这种心态还是得有。但是这并表示我们没有信心。湖大就这么点资源,不是你的就是我的。爱晚目前在人气上领先我们很多,但是我们在狭窄的空间里,依然有文章可做。譬如校园版面,一方面我们可以学习人家的长处,把内容做到贴近校园,及时提供各方面信息;另一方面我们要利用自己的优势,把一些问题做深做透。另外,我们的目光也不仅仅局限在湖大校园内,适当地拓展是我们的方向,当然,还是以湖大为核心和依托。
第一次看到站务这样的举措
反正我也不是什么老人,壮着胆子提第一个问题:
站务对萎缩现象怎么看?不要说兼容并包之类的话,兼容并包的前提是有多种选择
还有,我知道很多人都发帖很多,但是如果发了1个帖的结果是让更多的人不愿意发帖,也就是某些人的高发帖量是整个论坛低发帖量的原因,那怎么办?
最后,站务觉得校园生活还有没有可能追上爱晚?怎么追?

---------------------------------
回复(by彼岸孤帆)

委琐现象:呵呵,一句“不要兼容并包”堵掉了我好多退路。不过我愿意直面这个问题。“委琐”是不是毒瘤,抱歉,站务组现在没有定义。我们正在策划做一次务实的调查,在斑竹中和在普通网友中,如果绝大多数人认为是,那么站务组将采取一定的措施。至于当前,部分版面如两性,出现一些违背建版初衷的帖,我们将给予整顿。但是,我们希望大家理性地看待这个问题,每个网友都有选择表达问题方式的权利,站务组能做的,一是要给予所有网友信任,二是尽量塑造一个健康积极向上的但也宽容的环境。

第二个问题,我想,每个人都有自己的行事方式和思路,至于这种方式和思路是否影响到了别人的积极性,我想他自己会有一个基本的判断和思考。就现阶段而言,把大部分的潜水以及沉默归咎到某个人的发帖或者风格上,是不公平的,也是片面的。

第三,关于校园版的问题,我在上面的回复中阐述了一些。补充2点,一是学习爱晚,但不是以爱晚为目标去追,我们有自己的目标;二是校园版将推出一系列的活动及策划,同时将再招募1-2个有能力的斑竹。
楼上指出的问题,我身上最明显.我经常大量发帖.可是没人回复.估计大家看了我的帖,没说话的欲望了
我错了我错了
望麓自卑现在站务人太少了.我想问大家:有没有热心的网友愿意加入站务?
----------------------------------
BTW一下:)(by彼岸孤帆)
目前站务团队7人,大家都很努力尽职。但按照我们的改革方向(即将繁冗的望麓管理体制精简化核心化)站务团队确实需要部分热心且有能力的网友加入,大门随时敞开。
同时记者团、技术组、美工组等也真诚欢迎大家的加入:)
有意者可随时站内短信联系站务组。
个人意见同轻笑类似,至少在斑竹层面应该解释到望麓下一步的打算。

定期发布一下已经完成的工作。哪怕仅仅只是论坛表情更换之类的。虽然有定时的工作会议,但是对于不在一个校区,一个城市的斑竹来说,目前的沟通确实还存在弊端。。。
当然这里的发布不一定是要针对全望麓公开,另建Q群或者其他都好。

至少看得到努力的结果,看得到不断奋发进取的决心。怎样讲,都是一种很好的激励。娃娃是这么觉得的。。

-------------------------------------
娃娃的问题一并回答下:)

关于站务和斑竹之间的沟通,我们已经开始加强了。在斑竹区,我已经写了一些决策以及策划放在那和斑竹交流商议(周期大约为一礼拜左右)。而且站务会议也邀请斑竹列席了,至于不在湖大不在长沙的斑竹,我们将建立崭新的斑竹QQ群,保证及时有效的沟通。

也真诚地希望斑竹们积极地参与到论坛建设中来,你们是论坛管理的基石。(by彼岸孤帆)
引用第4楼未央于2007-05-23 13:47发表的 :
楼上指出的问题,我身上最明显.我经常大量发帖.可是没人回复.估计大家看了我的帖,没说话的欲望了
我说的可不是你啊,你为大家提供了很多好的信息
在论坛里,信息和交流本来就是不同的两类帖子
引用第3楼posnar于2007-05-23 13:45发表的 :
第一次看到站务这样的举措
反正我也不是什么老人,壮着胆子提第一个问题:
站务对萎缩现象怎么看?不要说兼容并包之类的话,兼容并包的前提是有多种选择
还有,我知道很多人都发帖很多,但是如果发了1个帖的结果是让更多的人不愿意发帖,也就是某些人的高发帖量是整个论坛低发帖量的原因,那怎么办?
最后,站务觉得校园生活还有没有可能追上爱晚?怎么追?

单纯说下校园生活这块。
老实说,真要把校园这里做成风生水起的样子并不是太难的事情。只是,之前的一些准备工作太过复杂。
提一个自己的看法,现在的校园生活里的帖子,关于时事的敏锐性并不高。或者说望麓线下的记者团成员不够。至少作为一个湖大的学生,本身感兴趣,愿意关注的事态,大家都还没摸出门道。
另外,是整个望麓的问题。人流量的问题。老实说,我不知道每天登陆这里的人有多少,只是非常显然的望麓很难留住新鲜的面孔。
而校园本就是需要大量人气关注的。只这一点,便落了后。

作为一个冷眼旁观的外人,单纯道出我自己的想法而已。。
望麓自卑是望麓自卑
望麓自卑不是百度MP3
不是新浪成人
不是QQ空间
不是QQ群
望麓自卑是望麓自卑!!!