望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

征集意见:望麓自卑是否与印象 沙龙合作?

请务必保持理性.投票表达您的意见.谢绝谩骂.以下转帖印象 沙龙BBS的 枕戈 等网友:
枕戈:现在我们离开了望麓,但作为一种曾经的精神家园,我仍旧祝福她。祝福她仍能发挥她的功能,但凡事都得理性思考.

只要望麓愿意,我支持印象沙龙和望麓自卑建立连接。大家都来发表意见.

并不是因为我离开了望麓自卑,而且甚至与现在的望麓自卑有不少隔阂,就否定一切,我仍旧缅怀曾经的望麓自卑。

望麓自卑作为我们曾经的家园,她蕴涵的精神内涵也曾激励我们去努力奋斗,当年去建设望麓自卑,一是因为当时我的师弟寒柳轩客邀请我去做版主,二是她本身的精神风格吸引了我。应该说,望麓自卑从一建站我就参与了她的文化人文的建设,记得当时寒柳轩客在建设湘江评论及舞文弄墨、现代诗歌时,都是在征询了我的意见,互相探讨后去操作的。之后一大批文学、学术方面的人才聚集望麓自卑。在之后,在寒柳轩客卸任站务总管后,我就去接任,于是就有了《印象.湖大》,有了文化人文的短暂复兴繁荣。

的确,望麓自卑曾经聚集了这么多湖大的厉害的人,也有这么多人对她给予了这么多期望.

想想我们在望麓自卑上化了这么多工夫,谁又愿意离开呢?在我们离开后,有将近一年时间,我们没有了自己论坛,处处被动,寄人篱下。直到今天,我们才有个稍微象样的论坛,但远远还没有达到望麓自卑文化人文的繁荣时期。

现在湖大有三家论坛,爱晚红枫,望麓自卑,印象沙龙。探讨三家各自的发展路线,不失为湖大论坛发展一件非常有意义的事情,亦可为湖大校园文化的发展做出其各自有益的贡献。

蛋壳:不过我觉得若考虑合作,首先要保证印象沙龙的纯净,无门户之见,无人与人之间而恶意抵触.
只有友好,尊重,必要的学术或观点上的争执!!
写在前面的话:

我的性格被很多认为是过于理想化的.我一直梦想:三家论坛三位一体,携手服务全湖大的学生.做高校优秀的民间论坛,与官方论坛千年学府一起努力构建湖南大学的互联网民主平台.
三家论坛的管理人员应当将彼此看作是一家论坛.大家是同一论坛的三张不同面孔,分工职能不同.殊途同归.
彼此不应有门户之见.
我对爱晚红枫同样保持友好的态度.我曾对爱晚红枫超级版主jarlin师妹说:其实我既不是望麓自卑的人,也不是爱晚红枫的人.我只是关心湖南大学所有BBS的湖大学生.
关于爱晚红枫的愤青风格,我曾给爱晚红枫版主花一般独奏提过建议.爱晚红枫的很多版主都很关注网友发帖不理性的问题.但是他们也无能为力.我欣赏爱晚红枫勇于代言广大学生,适时向学校表达学生的心声,并就热点问题专访学校相关部门的做法.爱晚红枫践行的是儒家的积极入世.
所以我也赞成望麓自卑与爱晚红枫合作.

但是我自己也知道很多事情几乎不可能,今天权且表达一些心声吧.我期望望麓自卑越做越好.现任版务是积极负责的群体,只是我们的人手不够.版主队伍需要提高素质.我自己就是版主.我不适合做版主,但是我有义务支持暂处于低谷的望麓自卑.
我不认同你的观点,但我要誓死捍卫你说话的权利!
            2007年5月24日早上,未央说出自己不切实际的梦想
很多人会说:烦不烦啊?总是定位的讨论.

这次不讨论定位,我想问问大家是否愿意与印象 沙龙 枕戈等人的合作.对方已经有合作意向.合作的方式以及一些原则尚未确定.现在需要的是望麓自卑的意向
这个

投了1票
暂时还不表态吧,这的确不是一两个人说了就算的事情!
这么多一段时间了,两边人的态度是否转变了呢?对当初双方的冲动还是坚持吗?
总之还需讨论!
舒一 该用户已被删除
引用第5楼舒一于2007-05-24 12:58发表的 :
现在湖大有三家论坛,爱晚红枫,望麓自卑,印象沙龙。。。。。。

明天我也建一个。。。

武松打虎 [s:240]
舒一 该用户已被删除
这个要慎重呢…

路过发言,问楼主好。

个人觉得这样的提议似乎有些为时过早,目前的望麓还太不成熟,定位定型什么都没有搞清楚。再谈合作或者是别的之类,日后也免不了问题多多吧?!

个人意见,仅供参考……
枕戈是奸雄,这句话绝对没有说错。
我觉得既有共存的繁荣,也有独大的繁荣,这是人人都可见褚现实的。我不太认为真个真会有共存繁荣的想法,但是wl可以追求。
斗争是始终存在的,就算有了实质的合作,台下幕后仍然有不会停止的斗争——那个斗争合作不是这样呢?刚是看看二十世纪国共两次合作的教训便让人明白不少。
真个改版,主动伸手。实际上两方(尚不论其他方)无论握手否,真个已经先得小胜了,他既成功推广了他的论坛,也为个人恶名洗刷不少,更有厉害的,便是如果望麓没有任何作为,便是挨打的处境了:我相信,望麓内部自有下一步的分裂。我相信,一些网友会说原来望麓也是一个银样鑞枪头了。

望麓需要有作为,但是也不就是说马上宣布和枕戈合作。必须详尽些分析是否到了合作的时候,也要分析出合作带给两方的是那些东东。在有了这些基本的研究后,再可以详尽地谈合作内容。

一开头就说不太认为真个有共同繁荣的想法。但我们可以去争取。小处,固然是要使通过合作来激荡沉淀的人心,吸引对湖大几个论坛尚无多大了解印象的学生参与到以后的论坛建设当中来。但大处,实际也是好理解,先来一个通俗的比喻:我们每天跑到食堂时候,个人解决了自己的温饱问题,食堂老板则解决他的财路问题。但是大处,便是区域的物流经济的发展。所以,湖大民间论坛三国鼎立也好,五霸七雄也好,形成的是言路的畅通,这正是楼主说道的“构建湖南大学的互联网民主平台”

我所以没有再说,希望广大望麓友不要再受情感因素影响看待我论坛之与zhenge可能有的合作,是想表达:在合作中是不能以情感为基础,以实际的利益,真诚相待为基础还可以吧!
才写几句话,我便觉得自己心理很阴暗。
印象沙龙是什么?真的没有听说过。
只要是对自己有用的资源都应该争取!