望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

天蓝,你不是一个人在战斗

写在前面的话:发这个帖子,最主要的目的, 只想用行动来证明某些人的怀疑和否定而已,无邀功之意。

关于望麓的工作,我想说的是:应该积极思考,找出什么才是望麓目前发展中重要又紧急的。遵循从重要又紧急;重要不紧急,紧急不重要,重要不紧急的工作方法,才能将目前望麓的工作理清头绪。 (个人了解)

对于望麓管理团队的工作,我想说的是:注意培养人才、分享、交流、固定的聚会、怀柔政策、许诺、兑现、鼓励、及时沟通、保证沟通顺畅、参与、收集信息,分析,更改、完善。 (本人管理团队的经验)

另外,可准备四个本本,分别为工作计划、工作总结、工作心得和工作涂鸦。

工作计划:用于记录未来的工作安排,尽量简单明了,抓住重点,避免变成工作安排。

工作总结:不用说,是用于总结阶段性工作的。另外也可以对工作加以分析和改进。

工作心得:我是这样和工作总结区分的,工作心得用于记录的更多的是,别人的经验和方法,另外就是学习了别人的经验后有何收获及如何运用到未来的工作当中。

工作涂鸦:电光火花中的闪念,有新的点子或者方法可用于工作的,赶紧记起来,而且因为随意性,可以比工作计划更加灵活。 (本人工作经验)

关于执行力,我要说的是卓越执行的标准。卓越执行有三个标准:保时、保质、保量。

保时:规定时间内完成任务,甚至提前完成任务。

保质:执行任务定高标准。

保量:当然是任务完成越多越好。

另外,卓越执行有两个动作:规定动作和自选动作。

规定动作有步步到位和步步正确。步步到位意味不能做错,失之毫厘,谬之千里。步步正确:要求每步做到,做好,做得更完善。

自选动作包括完美补白和持续改进,实际上两者完全可以归为完美补白。完美补白,要求在工作中及时的对既定的计划补充完整,补充空白,精确调整。持续改进,要求自觉的意识和一定的自主性。(我的公司老大和我分享的经验,来自于《赢:向杰克•韦尔奇学执行》)

对于版主工作,我想说的是:微笑(保持亲和力,用你的快乐感染网友)、专业(笔耕不辍,原创不断)、为网友着想、细心、耐心和负责。(个人做版主经验)

关于差异化经营:实际上谈差异化,一般来说,独创的理念很少,应该从模仿说起。模仿,学习,分析,运用,再分析得失,更改,实现差异化。(他人经验加个人总结)

关于现在论坛可做的很多,都应该是可行的,举几个例子吧。我觉得音声影色里面的分享这点就做得很好,我们应该更发扬光大,这就有很多工作可以做了。除了分享影音视频外,分享软件或者其他的也可以啊。

比如说共享卡巴斯基的KEY,分享自己的资料等,包括图片,软件学习资料啊,学习或者工作的经验啊,甚至好玩的等等。用分享的思想去影响网友,那么肯定有更多的网友愿意和大家分享。

比如我自己有很多歌曲,软件、图片、帖子、PS教程网络建站的教程、电脑硬件知识,这些都和大家分享啊。不认识的朋友会因为分享而成为朋友,那么他们肯定会感谢望麓这个平台。这点好象AW那边已经在做了,我没细看,不过无论如何,做总比不做的好。

其他的,想到再补充吧,今天有点累了。

另外,附上自己做的望麓自卑情况调查,今天上来一看,夕暮说也正提议要做调查呢。我就提前做了,呵呵。

其实了,说实话,我发这个调查初衷也不是很好,只不过想证明一点而已,我除了提意见外,并不是不能做事。

如果那一天望麓发展好到适合我愿意更多的事情的时候,我一定不会袖手旁观。

但目前,我只想做到这里了吧,点到为止。

调查表还是官方的好,我这个调查,望麓的站务组就随便看看吧,时间仓促,错漏难免,望谅解。

PS:本调查仅供站务组参考,真正的调查还是等站务组自己来做吧,毕竟我的是非官方的。

至于后面的有没有奖就看望麓高层的大大们的意思了,:)

望麓自卑情况调查

为了望麓自卑未来的更好的发展,望麓站务组特此展开调查,期待您的热心支持。

1、您现在处于什么阶段?

A.大一 B.大二 C.大三 D.大四 E.研一 F.研二 G.研三 H.其他

2、从注册第一个ID开始,您在望麓待了多长时间?___________________

3、在您待在望麓的这段时间里,你对望麓的感受是?

A.热爱望麓 B.喜欢望麓 C.感觉一般 D.没感觉 E.失望 F.很失望

4、您觉得望麓吸引的因素主要有哪些?(最多选三项)

A.界面简单清新 B.有自己独特的版面 C.帖子吸引人 D.望麓上朋友很多 E.望麓的氛围不错
F.习惯使然 G.对望麓有感情 H.先入为主

5、您觉得是望麓最不足的地方有哪些?(最多选三项)

A.内容过少 B.宣传力度不够 C.人气不足 D.影响力不够 E.新帖子不多 F.交流氛围不浓厚 G.猥琐文化影响过大 H.版主个人能力不足 I.网友发的帖子无吸引力 J.版面过多,分散 K.其他

6、您觉得望麓要加强的内容有?(最多选三项)

A.校园新闻与资讯 B.舆论评论 C.情感心情版原创 D.学习考研知识 E.电脑数码知识 F.影音娱乐相关内容 G.游戏资讯 H.旅游摄影美图 I.体坛资讯 J.流行时尚 K.求职跳蚤信息 L.人际交往与两性相处知识
M.其他

7、您比较关注望麓的那些版面?(最多选五项)

A.院系学术 B.新生地带 C.校园生活 D.求职招聘 E.考研学习 F.跳蚤市场 G.两性密码 H.湘江评论
I.舞文弄墨 J.诗词歌赋 K.录客影像 L.望麓杂谈 M.戏剧沙龙 N.情感世界 O.流年碎影 P.音声影色
Q.贴图动漫 R.旅游美食 S.电脑数码 T.体育竞技 U.时尚潮流 V.水漫麓山 W.我型我秀 X.游戏天下
Y.精彩社团 Z.网大纪念 Ⅰ.红枫专栏 Ⅱ.湖大印象吧 Ⅲ.菩草文学社 Ⅳ.海国图志摄影
Ⅴ.新时务教育扶助 Ⅵ.湖大风翼轮滑协会 Ⅶ.湖南大学法律青年社 Ⅷ.湖南大学SIT协会
Ⅸ.湖南大学生绿色营 Ⅹ.望麓新闻 Ⅺ.望麓公告 Ⅻ.意见建议
①.申请版面 ②.投诉仲裁 ③.网刊编辑

8、您觉得一个优秀的版主应该具备什么样的条件?(最多选三项)

A.笔耕不辍,原创不断 B.及时回复 C.版面管理能力强 D.善于引导版面发展 E.转优秀帖子分享
F.定期策划版面或者线下活动 G.保持热情和耐心 H.在线时间长 I.其他

9、你对望麓上的猥琐文化怎么看待?

A.支持 B.存在就是合理的 C.无所谓 D.反感 E.很反感

10、您觉得望麓的猥琐文化会不会影响新人的加入和一些人的离开?

A.会 B.不会 C.不一定

11、您希望望麓管理层对猥琐文化做何调整?

A.维持现状 B.适当控制 C.有效控制 D.绝对控制

12、您觉得新的一任站务组能引导望麓进入一个新纪元吗?

A.能 B.不能 C.不确定

13、您对望麓新任站务组最近的工作满意吗?

A.很满意 B.比较满意 C.一般 D.不满意 E.很不满意

14、您觉得望麓新任站务组目前最迫切解决的问题有?
您的意见:______________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________
15、除了希望新任的站务组做好论坛工作外,你还希望他们做好那一方面的工作?

A.望麓blog B.望麓网刊 C.望麓电台

16、夏天快到了,您希望望麓订做新一期的坛服吗?

A.希望 B.无所谓 C.不希望

17、您望麓的宣传广告感兴趣吗?

A.感兴趣 B.不感兴趣 C.无所谓

18、你觉得哪些广告形式和投放地点能更吸引你?

形式:A.传单 B.海报 C.网络广告 D.论坛广告 E.校园广播 F.巨幅喷绘 G.其他
地点:A.教学楼 B.宿舍 C.街头 D.公共宣传栏 E.e-mail F.QQ G.网吧 H.其他

19、关于这篇调查有什么不足或者您还想对望麓说点什么吗?
望麓寄语:__________________________________________________________________________
________________________________________________________________(谢谢您的支持!)

理性发声,深度的校园论坛——望麓自卑 衷心感谢您的参与!
方便的话,请留下您的联系方式,您将有机会获得由我们提供的奖品。再次感谢您的支持!
您的ID:___________ 联系方式: _________

WORD文档同时附上:

望麓自卑情况调查.doc

37 KB, 下载次数: 47

偶想起偶上个学期搞的斑竹管理制度表 开学后没人搭理我 后来也忘了这个事 再后来要毕业了 忙着工作就根本没时间搞了 .......
顶楼主了,这个调查表蛮好!
熊顶天蓝和楼主
轻笑的建议还是留给天蓝去仔细琢磨吧。。娃娃是打人情牌的,自认逻辑一直不怎么好,所以也给不出什么好的提议。
至于后面的调查,偶是绝对支持。毕竟听见的和看见的不同,纵使望麓的管理层门想破脑袋考虑目前坛子可能存在的问题,大众的声音也是必须罗列在内的。

下来说点其他的。算是就我自己的角度想的一些问题吧。

说起对望麓的热爱。我更多的是不知所措吧。这里于我而言,说到根本也只是一个论坛而已,真正使我留下的,不是对她的热爱,而是朋友。认识的,不认识的,见过的,未曾见过的,正是这些人,才打消了我游离其间的念头。

同样,我想要说的是,关于新人,想要其留下,关于人气,想要提升,除了坛子各板块本身需要更加提升的吸引力外,便是人情。至少我不以为,有多少人是愿意舍弃朋友多多的地方而流连于他处的。

而在论坛里,结识朋友的最直接的方法便是发贴与回帖。新人的帖子,除了给予个人的意见或者感悟外,尽量避免楼前楼后碰到熟人的离题灌水问候之类,以免除楼主有不被重视的感觉。舞文或者情感流年这里的帖子,就发贴者本人是可以给予更多关注的,所以斑竹例行回复的时候,除了操作管理之外,真诚点表达交流的意愿也未尝不可。(当然,说不定这个想法也间接的同某些斑竹条例冲突)

至于其他,还没来得及想到。或许这提议强求了些,毕竟朋友结交还是要性情相吸比较好。哎,谁知道呢。反正娃娃自己混迹论坛的时候,希望去的地方,除了有让自己感兴趣的东西可以了解之外,遇到相熟或者有那么点熟悉感的人,总还是觉得高兴的。

呃。随意想到的便写在这里了,算是有些个天真的念头吧,大家别介意。我还是没法坦言自己对于望麓有多热爱,这一点可能与一些新人类似,毕竟我们没有经历过她的成立,她的辉煌,也没有一路与她相伴走来无法言说的感触。所以对于她,我只是单纯的希望她好起来,因为我的朋友们希望她好起来,因为他们为她付出了很多很多。所以对于望麓,我的看法更单纯些,不过既然她能留得下娃娃,应该也会慢慢留下许多如我一般的人吧……
因为工作、球赛以及种种事务,这几天加起来也只睡了不到10个小时。
刚从北校回来,准备睡觉时看见了这个帖子,瞬间倦意全无。
感慨很多。
除去论坛刚建立的时候,一种相濡以沫的感觉,已经很久没有这样强烈。

感动之类的收藏于心。
还是多想想自己的工作,哪里还做得不够。
怎么辛苦都是值得的。

没有一个人战斗的感觉。
我的身边,是一个全新务实团结的站务团队。
更重要的是,还有无数象楼主一样热心积极的麓友们。

我们一直在努力。
鞠个躬,表示谢意。
大家都在为WL尽自己的一份心
相信会越来越好的
我们是一个团队在战斗,,
舒一 该用户已被删除
LS的是个傻冒...
总的来说,就是喜欢装B.. [s:239]
我要将调查表贴在博客里
初来乍到,多多指教