望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

其实我也不想逃课,可又有什么办法?

我自认为从小学到高中,我是说到高中,我是个比较乖的学生。当然这个乖是停留在表面的现象,实际上我内心是无时无刻不存在对待学习的种种叛逆的。不过可能以前胆子不够大的原因或者还有种种不懂事的原因所以没有表现出来,进入了大学就为我提供了这样一种发泄叛逆的途径了,于是,逃课就自然而然地发生了。不过,在大一的时候,我人还是挺老实的,不是说不逃课,而是逃得少而已,这时候思想是更多地停留在高中,还被高中的余温所影响着,进入大二以后,随着思想的成熟以及对大学生活的完全适应,我开始了疯狂地逃课,而且我认为这是很正当地,甚至还对那些不逃课的同学抱以不屑的态度,认为他们不正常,后来随着逃课多了,也发现逃课其实也不是什么好玩意,生活的空虚程度会随着逃课次数而成正比上升,终于有一天开始反思,自己要走一条怎样的发展道路,因为我逃课多是去玩去了,也许有很多同学逃课是去学些自己感兴趣的事情,我认为这样逃课是对的,是很有个性的生活方式。而我越来约觉得自己过分地空虚了,我仅仅是为了玩而逃课,想让自己过的舒服些。我现在分析清楚了,我逃课的主要原因是暂时迷失自己了,没有发现自己的前进道路,不知道该怎么去规划未来,没有明确的目标,第二个就是对老师的那种还是在高中的教课方式表示不满,没有兴趣,一直是以自己自学能比向老师学来得更快为借口去玩的,到头来,找到了借口只是为了玩,而又没有自己去自学,我现在深刻地认识到自觉的重要性,自制力的重要性,现在我读大三了,还有一年要毕业了,我想现在觉醒还不会晚吧,希望和我有相同经历的朋友能象我一样,能及时地悬崖勒马,不要拿青春去赌明天,要好好珍惜现有的学习时光!一起共勉!
我晕鸟 [s:251]
楼主在动真格的。
能够迷途知返还是好的
纯支持
楼主的思想真高
逃课,唉……
楼主逃课嫖客去了!
舒一 该用户已被删除