望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

【★ОnlУ原创】追忆汗流浃背的似水年华    (连载)!!完整篇

早就想写点什么,追忆一下自己的高中岁月.前几天终于动笔了~可是偶不是个有毅力的人,只好写写断断;.现在先把这些奉上!更新进行中!
    另外,我想说的是,自己的文章难免会让人嗤之以鼻.不过,小猪我会接受大家的任何评价!然后我会从中学习,然后进步.
    过了好几天了,我回家呆了好几天.家里电脑没有上网.所以一直等到回学校.现在有时间了,就把他转上来了!!

追忆汗流浃背的似水年华

早已习惯了周末、假期的百无聊赖,猪猪一个人又独自站在窗前发呆。远远的看到一群孩子抱着篮球奔向了球场,猪猪想起了自己那不疼不痛的年月。

〖猪猪初次见小鹰〗
  当猪猪发现小鹰这家伙篮球打的如此的棒的时候,他的嘴唇上面还没有毛。
  03年的非典闹的全国上下都惊慌。然而就在这个恐慌的年月,猪猪邂逅了小鹰。说是邂逅,完全是因为篮球,当时猪猪五个人打球无法分组,看到旁边的小鹰,便把他招呼了过来。看到小鹰时,他正向猪猪微笑,一点也不怕生,完全一副同班同学的样子。
  跟小鹰打球的那一次打的很爽。本来猪猪是不相信这个家伙会打球的。看他投篮时,还肩膀一歪,像是在单眼瞄准。投的一般准,猪猪私下里跟伙伴说他是瞎蒙的!
  其实当时猪猪打的也是很一般,仅仅会接着球就投,不会运球,不会突破。投篮姿势很像NBA中太阳队的明星大前锋马里昂,不过现在猪猪会说NBA中太阳队的明星大前锋马里昂投篮姿势像他!
  猪猪跟小鹰的初次见面,就是这样的平淡。之后猪猪跟他很熟了,也陆陆续续的知道,小鹰是自己学校初中部的班长,而且是校学生会卫生部部长。而那时猪猪是02级!

〖猪猪留级了〗
  猪猪并不是勤奋的学生,但他是个聪明的学生(老师都这样说),猪猪自己在初中的时候边玩边学就能有好的成绩,但,在高中猪猪迷恋上了篮球。他总是对别人说,给我三年,我会进军NBA。
  时不时地,猪猪会抱着一只篮球独自去球场打球。偶尔,他会遇见小鹰。那时的小鹰还是阳光般的微笑挂在脸上,只是,两眉间像是多了点皱纹。猪猪管这叫压力!--中考的压力.03年中考的压力
  猪猪呆在音乐班终究还是让他老子知道了!本来,猪猪想学音乐,向着自己的歌手梦努力。但,一切像是暴风雨来临的前兆!暴风雨来临前会有短暂的平静~~
    天空终究会有云彩,猪猪的天空也不会永久阴霾.猪猪搬着自己的桌子回到了家,他要等着下一级高一的开学。回家后,他还是时不时的回学校打球。然后是望着熟悉的一切却又仿佛突然来了陌生的感觉。
  猛的,他突然意识到他会和小鹰在一起打球了!那感觉,不亚于当初自己投进第一个三分的感觉.
    猪猪买了百事可乐, 你我齐欢乐. 猪猪跟自己说!

〖结束,然后开始〗
  猪猪挺怀念02级的一年,阳光是那样的明媚,夏日的暖风吹起树叶,发出沙沙的声响。转眼间一年过去了。现在猪猪要考虑的是新的年级,他该怎样去面对。躺在自己大大的双人床上,望着墙上马刺夺冠的海报,猪猪自言自语。
  新的年级需要有新的心态,猪猪的心里依然有着篮球。
  跟小鹰一起打球的岁月是那样的愉快。。每天下午下了第四节,还未等下课铃声想起,猪猪就已经系好鞋带。铃声响起的一霎那,猪猪就已经冲出教室。倘若这种换在反应速度放在刘翔身上,那么新的世界记录将会再次诞生!
  跟小鹰打球的时候,总会有女孩子在旁边看。有时候是阿呆,有时候是阿水,偶尔还有小PAN。猪猪分不清他们到底是什么关系,阿呆说,我们是好朋友。小PAN也这么说,可阿水没有说,但猪猪看的出她很幸福的样子。
  打完球,依旧是大家坐在一起,看落日黄昏,看风卷云舒。不知道怎地,那时会有这样的雅兴。高兴的时候,大家又会一起“引吭高歌”唱着那些歌词中所谓的我们的青春,我们的爱情。

〖小小的分离〗
  猪猪在新的年级成绩依旧不太有长进。猪猪郁闷过,伤心过,也失望过。常常他一个人会在角落抽烟,但,一切他都没有让小鹰看到。
  在无数次的失败中抬起头,看到的依旧是小鹰那张微笑的脸。在无数次的郁闷只有,也只有在球场上的一番运动之后才让脑海中的不快烟消云散。
  终究,猪猪选择了离开,一段小小的离开!
  猪猪去了济南,学习表演、播音专业。漂泊在外,猪猪想的却是,什么时候能够回去再跟小鹰他们打个球。然而,没有机会。
  在济南,猪猪抬头看着被高楼分割成块的天空。莫名的想起一句话,久被压抑的人们渴望自由。但一下子放纵出去,去无法适从。也许说真的,猪猪无法适从的,是那段汗流浃背的时光。

〖 飞翔 〗
  回到学校,即将面对的就是改变人命运的高考。但,猪猪依然没有紧张起来。小鹰也是!可是猪猪想的是,临时抱佛脚没用,小鹰想的是,最后的时刻,应该调节好自己的心态。
  于是乎,猪猪跟小鹰又一次的并肩走向了球场。
  三年的一个小小轮回,让猪猪跟小鹰学到了很多,猪猪学会了上篮,背身单打。小鹰的中投依然犀利,但他的防守也让猪猪感觉密不透风。
  每天下午第四节课后,猪猪跟小鹰会同时来到灯光球场,灯光球场在餐厅旁边,面对着数十乃至百人的观众,面对着他们手中的豆浆、油条、包子、大饼,我们必须打的精彩。
  又是一段最幸福的时光,打完球后的愉快像是烈日中吃的哈根达斯。
  终于,高考到了,一切都结束了。但是,猪猪又觉得这又是个开始。
  小鹰飞到了湖南,猪猪跑去了潍坊。一个南一个北。

〖 梦 〗
  来到新的大学,在系篮球队新的名单中,有了猪猪的名字,凭借自己在领队中的信任,猪猪又做了队长。虽然,跟自己队员打球时依然有着快乐,但,再也找不到跟小鹰一起时的感觉。
  猪猪批着一条毯子,做在电脑前,望着苍白的屏幕,泪水像是在打转。为那些往事,那些逝去的碎片。
  最近猪猪总是很努力的在喝酒、抽烟。猪猪喜欢上了这种在云雾中晕晕的感觉,这种让人虚无的感觉。
  昨天,马刺队又一次的获得了NBA的总冠军。猪猪对此嗤之以鼻。现在没有再属于猪猪的那个NBA了!那个汗流浃背的高中已经终结。
  潍坊闷热的夜晚。我的高中三年不疼不痛的岁月。我的篮球。我的小鹰。我的生活。

完.
沙发,然后欣赏
有些事情过去了我们称之为往事,可是当你将一块石子投入脑海,却总是可以荡起层层的涟漪。只此,便叩响了我仿佛早已尘封千年的回忆,在这样一个夜晚,触动我死去的神经,让我汹涌澎湃。
  也许真的是因为篮球让我们走在了一起,那些在一起挥汗如雨的日子总是在我脑海中浮现。虽然大学中有更多的机会来打球,可是那种激情,那种兴奋却早已随往事如风而散。于是,怀念那片篮球场地,怀念那些人,那些事情。
  是的,当真正离开的时候,你才能理解友情或者兄弟之情的伟大,真的很高兴可以认识你,至少在我生命中多了一笔宝贵的财富。我将永远珍惜。
  再多的言语无益,期待你的下文。。。。。。。。。。。
如果时间可以倒流,我会更加珍惜那段日子。。。。。
断背啦断背啦,呵呵。

也开始想念以前打球的日子,给我时间,我要写出来。
天蓝不要这么说好不好,我期待你的文字作品,可以我和楼主是很好的关系啊。这么好的情调被你毁了
为什么除了我没有人回复了啊。郁闷
需要我的努力啊!!
我的更新还在进行中~~
加油!!
楼主加油,期待下文。。。。。还有你的《冬天的告别》啊,得加紧续完啊
猪猪,女孩的名字
楼主用这个让我觉得汗啊
[s:248] [s:248]
^_^
很抱歉  猪猪回家了~
家里电脑没有上网~ 
等我回学校 我会及早更新文章
另外,回8楼昕晴  <<告别冬天>>已经结束了
如果说真的想知道这个故事.可以加我Q

回9楼  为什么  猪猪 是女孩名字啊?
原来的时候就已经有好多人叫我了
猪猪哥  还有猪猪弟弟  
不骗你的~   我想问,目前望麓自卑有叫这个名字的么?
期待楼上的会学校后尽快将文章贴出来。
告别冬天也可以贴出来啊。。。。
据我所知,望麓还没有叫这个的。不过有个飞翔的猪。。