望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件学院] 如果将来希望从事软件开发的话,就不要花太多精力学什么 Flash 创作之类的玩意。

我在校的时候,就很不能理解计通院有些同学花费很大精力去学什么 Photoshop、Flash、3DS Max 之类的东西。在软件学院是学软件开发的,不是学美术、动画、艺术的。

如果对做桌面应用或者界面开发之类的事情感兴趣,了解了解 Flash 还是可以的,但是没有必要花费多少精力去学。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=68318]]]></a>
这些不是中学教的么<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=68318%26position=1]]]></a>
理解楼主的本意,

使用别人开发的工具,跟开发工具给别人使用,

两者之间的差距还是很大的;

不过别小瞧flash,

adobe的apollo计划和 flex ,还是让人看到不少亮点;

在web开发上,有兴趣可以去了解下<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=68318%26position=2]]]></a>
引用第2楼fee于2007-07-13 23:11发表的 :
理解楼主的本意,

使用别人开发的工具,跟开发工具给别人使用,

两者之间的差距还是很大的;
.......

如果是学学 Apollo、Flex 之类的还可以理解,rich client 将来还是很有市场的。
我学鸟~~~郁闷~!
像LZ这种说的情况似乎很严重

这个帖子需要长期手工置顶.

回 楼主(jedi) 的帖子

开发不仅仅是代码,还有用户友好。

喜欢这些那以后就专注UI方面咯,不是只有coding一条出路的。
数据库,操作系统,随便一个学到精通我觉得就已经足够。

个人感觉,呵呵
我想也是,软件这东西不好说
学自己喜欢的,哪有那么多限定条件?
只要好好学就可以了。
谁也不知道自己将来会干什么,我还是喜欢跟着兴趣走 [s:327]
看个人目标吧! 如果真的以后打算进入国际一流软件公司并且从事软件开发的话,可能还是要focus在算法和数据结构上。