望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

惯性伤感的七月

又到了7月,一个特别的季节!两年前的今天毕业的是我,天天喝醉的是我!送走了一个个同学,自己也真的疲惫了,麻木了!但是心里却还是有一点酸!在后来的一年,我真的很羡慕离开长沙的同学,他们的伤感是剧痛的,不是慢性的!天天走在同样的校园,看到曾经的建筑、宿舍、小路以及东楼前的那些树,却看不到曾经的那些人,这就象是慢性的毒药!最不敢去的就是5舍前的那棵老樟树下,曾经多少个清晨,我带着早餐在下面等琴子下来一起上课;多少个晚上,我在下面送她上去,依依不舍!

两年了,曾经的伤感都过去了,我也习惯了面对这一切,除了喝完酒后的清醒!两年了,我的学生也毕业了,我认为我都已经老了,习惯了这些离别!原来我错了!每天晚上我跟赶场子一样游荡在每个班的散伙饭上,每天晚上我都喝的一塌糊涂,谁跟我喝,我都不会推辞,喝一次少一次了!每天晚上我都想哭,但是我忍住了!直到他们真正要走了,吃最后一次散伙饭了,我再也控制不住了,两年的感情再也忍不住了!我哭了,哽咽的跟他们一起喝酒!

慢慢的学生一个个开始走了,宿舍的人慢慢的少了,剩余的一些天天忙着送同学,我也很少回宿舍了,我怕看到那样的场景!清晨上班,一直到晚上,匆匆的回到自己的房间,不敢去其他宿舍!

今天学校通知的最后一天离校时间了,白天接到了几个离别的电话,没接,发信息祝福他们!晚上九点回来了,宿舍竟然还有亮着灯的,心里一点悸动,不由加快脚步!原来是宿管阿姨正在整理房间。空空的走廊没有了一个人,暗暗的,有点阴森!回到宿舍,抽只烟!宿舍更加安静。习惯了听着学生吵闹的声音睡觉的我突然感觉要失眠了!

七月,我想淡忘的季节,原来是一直在伤感着……
离别的气氛总是那么伤人!\
祝福楼主及所有毕业的人!
楼主留校做辅导员了?
楼主是03级辅导员. `希望楼主能到06级来当啊。
  我们这个辅导员有点。 . .
       秘密呵``
楼主是个感性的人。 .祝福楼主。 .
一吨祝福压扁楼主和所有毕业滚蛋的人们.
5舍前的那棵老樟树啊
想当年大一的时候,还没见过世面的我,在那里第一次看到了一对情侣在KISS,在我当年弱小的心灵上留下了不小的震动啊
还有。那棵老樟树真的好大哦,我们班曾经在大夏天在那树下排要考试的健美操,真是感谢它的庇佑啊
五舍在哪里哦,
看楼主这么一写,心里面多了不少的感伤,很多朋友都走了,这一走,不知道何时能见啊。
祝大家一路走好。一路顺风。

深深祝福。

离校很仓促,没和木子喝酒,很是遗憾。

有机会好好聚聚,谢谢这么多年的照顾,常联系,多保重!
做毕业班的辅导员真的可以用身心疲惫来描述,从大四刚开始的招聘会,与单位联系,到下学期的毕业杯篮球赛,足球赛,电子竞技大赛和毕业晚会…………学生走完了,还有500多份档案要清理!
每天晚上跟学生喝酒到凌晨,第二天还要在8点前赶到办公室,因为还有很多学生等着你办事。每天电话从早晨7点到凌晨2点,我大概估计了下平均每天接的电话不低于50个。有时甚至想把电话给砸了,当然最后还是没这么做了!
但是最幸福的也是毕业班的辅导员!看到自己的学生,自己的兄弟姐妹一个个有了好的前途,这是我最喜悦的事!这也是收获的季节。在酒桌上没人叫我李老师了,基本都是叫涛哥!这是让我最欣慰的事,两年,我没有作出太多的成绩,但是我真心的认识了一群朋友!
不好意思,发了一些牢骚……
好伤感阿。。
今天刚刚送走一个。。
火车站上有女生跟着火车跑。。
看着特别难受。。
引用第6楼春暖花开于2007-06-29 10:31发表的 :
5舍前的那棵老樟树啊
想当年大一的时候,还没见过世面的我,在那里第一次看到了一对情侣在KISS,在我当年弱小的心灵上留下了不小的震动啊
还有。那棵老樟树真的好大哦,我们班曾经在大夏天在那树下排要考试的健美操,真是感谢它的庇佑啊
偶曾经也见识过[s:239]