望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖大辩论队访谈小记

我是从6月中旬开始做关于国际大学生群英辩论赛的专题的.从酸樱桃那拿到成员名单,然后忙着联系人.幸运的是,在一位学姐的帮助下,我找到了一位成员的联系方式,那就是辩论队的队长刘一铮.说起这个人,虽然没见过他本人,但他的大名我可是如雷贯耳啊!在校园文化节的演讲比赛中,他就是那位冠军得主.
刚开始我并不知道他就是队长.我虽然是新闻院的学生,可自己真正做一个专题我还是第一次,所以难免有点胆战心惊! 我尝试着联系刘学长,小心询问着有关辩论赛的事.可能我真的是缺少经验啊!问的问题简直用一个字形容:逊!!
    不过上天也算是挺眷顾我的了!当我第二次与刘学长联系时,他竟然记得我的名字哎!感动啊~~哭啊~那个泪水啊~哗哗~~.之后在慢慢的接触中,我掌握了许多货真价实的信息.那个兴奋啊~~没法说.
    记得25号我发短信给学长,询问他抽签分组比赛的事,得知28号才决定.之后我又和他聊了些心里话.我问最近快考试了,再加上比赛的事压力大吗? 等了很久,学长才发短信过来,我想学长一定是在花时间深思我的问题才这么迟回信息的.嗯~~,一定是这样.他在短信上说,压力确实挺大的.不仅是考试,也在顾虑自己这样的训练到底能走多远.我想换做任何人,处在学长的情况下,都会这样想的吧!
    我看着短信,也不知道该说什么.但女人的直觉告诉我,我要为他打打气.所以我挖心掏肺,把我知道的人生道理都说出来.虽然这些话听起来像套话,可却是我的肺腑之言啊!
    我在这里衷心祝愿辩论队的成员们,愿你们在这次比赛中秀出真自我!!!
    加油!!
访谈呢?
先去弄清记者是干什么的,再去注意文章措词。
要允许犯错误.楼主是刚做记者不久吧.
会慢慢成长的
楼主慢慢来吧,没事,相信你.
题目改成访谈后记吧 [s:187]
访谈感想更好。。。
楼主
恩……
楼主我支持你