望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

北校龙王港公寓宝马车撞伤女生 车主态度恶劣

北校龙王港公寓宝马车撞伤女生  车主态度恶劣

一地麦子

12月10号(星期五)下午,北校区龙王港公寓内发生一起宝马车撞人事件,被撞的是一位女生.在女生被撞倒以后,司机并没有下车处理,经过被撞女生的同伴提醒后,那个司机才从车里出来,出来以后他倒指责那两位女生,短时间内,被撞的女生站不起来,而司机一再说他有事,想离开现场.这个过程中保安过来处理此事,保安明显的偏袒司机.后来司机开口骂人并想坐到车里走,可是又出来准备打人,他已经朝那个被撞女生的同伴将胳膊举了起来,最终没有打,他说:要不是看你是女生......\",这样司机就离开现场了.整个过程中,两位女生提出要司机送去医院,但是司机并没有理会!肇事车的车牌好是戊 B 20056,据说是公寓的管理者!
因为是上课时间,目睹整个过程的学生不多,总共就7,8个学生,还有公寓门口旁边的摊主,以及一栋的管理员都看到了整个过程.希望有知情者能够提供被撞女生的情况!
我始终以为论坛还是一个有正义的空间,面对这样的事情,希望大家能维护正义,湖大论坛将尽量关注此事,有知情者可以加我QQ358697323!
四川大学赛欧撞人事件ZT
11.26晚9:30左右,川大校园内一辆别克sl1.6车撞到一名学生后逃逸,车主系川大某食堂经理,后被愤怒的学生逮住,竟然抛出一句话:“吼什么吼.你们学生把他送到医院去不就得了“.其态度之嚣张,最后引起了学生的公愤~

======================================================================
抽烟,刚点燃,就看见一辆别克赛欧飞驰而过,“砰“的一声巨响,一个骑自行车的同学被撞飞了出去,那J8汽车司机停了1秒钟,又点火跑了!我和在场的几个同学就追这车,没追到,当时我们气愤极了!
  就在我们以为这车就这样跑掉的时候,它居然又开回来!原来前面的路修了路障,就是防止汽车通行!
  这J8司机被我们拦住,车上有两个人,都喝了酒!!当时我们就叫他们下车来,他们居然好意思说不是他们撞的,路过而已~~在场的人利马怒了!这两混蛋拽的要死~~后来我们打电话通知120..把这车拦住不准跑,过了一会来了一辆校园110(靠~就是学校保安!后来才见识到极其丑陋的嘴脸),下来几个保安,转了转,和肇事司机聊了几句,这时,幸好有位在场的同学指出肇事司机是学校后勤集团的一个领导!!
  一党的混蛋!
  这肇事司机以下简称瘦子,对着那几个保安说到:“这事你们给我摆平就是.“怒!!!!!!!
  然后趁着混乱就跑了!妈的,过了好长一会才晃悠过来一个交警,我们给他反映了情况,有同学说那瘦子和他的同伙跑到隔壁食堂楼上喝茶去了!!
  当时在场的同学也有1,200人了,我们一起冲进去把他们找到,这两人还凶的要死!一个瘦子一个胖子简直绝配!长的什么东西哦..还在那骂人,两酒臭的混蛋~
  那交警也管不起事的样子,软绵绵的~~我们把这两人揪回肇事现场,当时可能是10点45的样子,现场又多出了4,5个保安,他们见那两人被我们围住,急急忙忙去把这两人拉进一辆校园110的车子里藏好,就想开着跑掉~~要不是我们把他拦住,早跑掉了!
  现场的同学越围越多~把车子团团围住,其中一个像是带头的保安,就叫我们散开,态度也是极其恶劣的!(这里需要注意一点就是,9点半出的事,9点40报警的样子,打的110,直到11点110才赶到)
  那个保安头头一脸的拽样,说话明显的就是维护着那两人,我看不过去就上前和他理论,因为我是在场为数不多的几个目击者,我就说:“你们怎么这样,撞了人你们就放走啊.“保安头头:“我们学校知道处理,不用你们操心了,你们散开,走了吧.“
  我:“你知道当时的情况吗?“
  保安头头:“不知道,你说啊“(态度很不好的样子)
  我就一五一十的给他把事情的经过说完,他J8根本没在意听!东说西说的~!
  我就有点火,对他吼起来~~他更冲!横着眼睛望着我,对我大吼~我也盯着他,他一把推开我,我爆了..
  一脚对他踹过去,我同学也上,对他就是一脚~~7,8个保安就围了过来,拉住我和我同学,往里拽,我一边往后退,一边踹那保安头头,后面的同学(当时已经有300人左右的样子)拼命把我两拽了回来!
  那保安头头还在叫:“就是他就是他!拉住!开除!“
  我:“开你妈B啊!来啊来啊~!“
  后来来了几个正宗的110才把我们拉开,接着同学们就把藏着瘦子的那辆车围住,一直围了1个多小时到12点过(过了这么久,学校领导一个都没出面,什么玩意麻!)
  中间大家不断的推挤那辆汽车
  不知是那个同学叫了一声“去把那撞人的车子拆了!“4,500号人齐刷刷的冲过去,拿砖头,棍子,板凳往那辆赛欧上砸,砸的差不多了,又把车子反过来,倒着,继续砸
  砸的正起劲的时候,跑过来两个110,我草!
  妈的,居然拔枪了!!我们几百号人把他围住,这两110见形势不对,赶紧跑掉,还拔枪!!
  我们继续砸车,倒着砸完了,又反过来砸,把轮子卸掉!玻璃砸碎,椅子卸掉,车门拆了(因为没工具没能把车盖打开,遗憾)
  一直到1点,才跑来了个副校长,满嘴的官腔,被我们轰下去,我们强烈要求谢和平校长出来,又等了半个小时,谢和平和一个杨书记才跑来圆场,第一句话就把我们气住
  谢:“同学们,得到消息后我和杨书记马上赶了过来.“出事到现在都4个小时了...
  这两人废话了半天后,大家的情绪才得到一点控制,没继续攻击藏着瘦子的车
  我又在现场待了一会,同学说回去了,才回来~不知道后来又怎么样
  在我们砸车的时候,来的110和交警全部跑没影了~~
  这学校不是一般的黑啊~~后勤集团每年要赚7,8亿~~妈的,都是黑的学生的钱啊~~
  没给学生做几件好事,也难怪,领导都是这样,酒后驾车撞人后还逃逸!学校保安保护包庇!
  虽然把车砸了,但是很遗憾没能把人拖出来.......
  什么玩意嘛

肇事者

12点40左右 学校领导赶到现场。图中三人分别是学院党委书记,校长以及一名副校长。讲话者是党委书记谢和平,院士。
  他要求学生立刻离开现场,并表示会严惩肇事者,说酒后驾车撞人已经违法,在校园里撞人更是罪加一等。
  学生要求肇事者从校园110警车上出来道歉,但并没有得到合理的答复

不知道是保卫处 还是公安的一个负责人 希望学生们渚病?br>  但是肇事者真的太过分了。酒后撞人,还对处理事故的保安扬言,帮我摆平这群学生。。。。难道有钱,真的就这么霸道,蛮横无理吗?

在沉默几个小时后,肇事者始终没有正面漏面。在公安和保安的保护下,肇事者从被学生围着的警车中出来。场面一下子失去控制,学生和保安发生推攘。。。肇事者没有走多远,上了另外一部警车。

在一片混乱中,肇事者从车里出来,逃到交警的事故勘探车里。
  中途被学生猛扁,学生和保卫处,以及警察再次发生碰撞。
  肇事者在一群警察的保护下,坐进勘探车。同时一名头戴校园110头盔的学校保安动手打了一个学生,马上被一群学生猛k。。。。

至始至终,我看到的是穿着制服的正规警察并没有动手。。。学生的情绪很激动,这是事实

肇事车车牌号码。
  以及一本从车上找到的后勤集团餐厅负责人培训人员通信录。

受伤的学生很及时的送到了医院。
  据说是计算机学院一个博士研究生。
肇事者禽兽一个。
  学生把他养得肥肥的,他撞了学生还说那些话。。。。让人心寒。
  此人虽然有大队警察护着,但还是在逃跑中途被学生猛扁。
  坐上交警的事故勘探车,狼狈离开。

这是学校的最新决定:

四 川 大 学 文 件

川大校[2004]133号

关于后勤集团东三食堂管理员钟俊酒后驾车撞伤业余自考生后逃逸事件的紧急校务会决定

2004年11月27日凌晨3:00,谢和平校长在行政楼320会议室主持召开紧急校务会,学校领导杨泉明、罗中枢、刘富德、李虹以及党办、校办、纪委、监察处、学生工作部(处)、保卫部(处)、团委、人事处、成人教育学院、计算机学院、后勤集团负责同志参加会议。会议听取了26日晚9:30左右后勤集团东三食堂管理员钟俊酒后驾车撞伤计算机学院业余自考生马凯后逃逸,从而引发学生群体聚集事件的情况,并形成如下决定:
  一、学校全力配合交警部门确认和追究钟俊在校园内酒后驾车撞伤学生并逃逸现场的法律责任。
  二、由于钟俊在校内酒后驾车撞伤学生并逃逸事件性质恶劣,后果特别严重,影响极坏,根据《四川大学关于教职工违纪违规处理及工资问题的暂行规定》(川大校[2002]36号)第六条、第七条有关规定,给予钟俊开除公职的处分。
  三、会议责成后勤集团立即就此事件向学生公开道歉,并就此开展内部整顿,加强对干部员工的法律法规教育和管理力度。会议强调,后勤集团务必从即日起加大三个校区食堂的监管力度,保证学生食堂菜品的质量和价格,切实提高服务质量,落实后勤集团领导分工联系责任制。
  四、会议要求保卫处加强学校门卫管理,严格控制机动车辆进入校园;在一个星期之内,将望江校区北园、东园学生区、华西校区东园学生生活区建成机动车禁行区,严禁机动车辆通行;三个星期内在校园交通主要通道增加减速带,严格控制车速在20公里/小时以内。

致 歉 信

同学们:
  11月26日晚9:30左右,后勤集团饮食中心东三食堂管理员钟俊酒后驾车肇事逃逸,情节严重,影响恶劣。事件发生后,后勤集团领导高度重视,积极协助有关部门做好善后工作,同时赶到医院看望马凯同学,并请专人护理。
  钟俊事件反映出我们在职工的教育和管理上存在薄弱环节。在此,后勤集团向马凯同学表示诚恳道歉。经后勤集团紧急办公会研究决定,对事件的当事人钟俊给予解聘下岗的决定和开除公职的处理建议,并从加强教育、严格管理的角度提出整改措施,后勤集团将通过此事件认真吸取教训,引以为戒,进一步加强职工的法纪法规教育,提高队伍素质。

后勤集团
  2004年11月27日
川大学生好样的
强烈支持..团结就是力量
对于象我们学生这种弱势群体来说只有大家团结一致才能有力量来和那些恶势力对抗!
就像川大的学生一样,所以让我们团结起来吧!
坚持以学生为鱼肉
大力发展剥削与统治制度
不能把学生当人
剩下的孩子不能有屁眼!
                ——该同志宣言
戊 B 20056
军车牌照,就凭这一点就可以好好查查了
北校区的同学一方面要团结起来向校方抗议,另一方面也可以积极地向新闻媒体曝光此事
当时的7 8个同学应该把车子截下来的,之后人肯定会越来越多,造成一定声势后司机想跑也跑不了了
这种事最好还是当场解决,拖久了就不好了.
不过现在当务之急是确如listen所说,联合媒体,向校方抗议,这之中我想还是多多联系媒体吧
向校方抗议最好在联系好媒体之后
转载:对北校龙王港公寓撞人事件当事人的电话采访

[信息采集]
     于是一地麦子经过直接与发贴人的电话了解到,这个事情属于真实的,并根据目击者看到的情况整理发了一个置顶帖子:北校龙王港公寓宝马车撞伤女生  车主态度恶劣
    12月10号(星期五)下午,北校区龙王港公寓内发生一起宝马车撞人事件,被撞的是一位女生.在女生被撞道以后,司机并没有下车处理,经过被撞女生的同伴提醒后,那个司机才从车里出来,出来以后他倒指责那两位女生,短时间内,被撞的女生站不起来,而司机一再说他有事,想离开现场.这个过程中保安过来处理此事,保安明显的偏袒司机.后来司机开口骂人,后来司机坐到车里想走,可是又出来想打人,他已经把那个被撞女生的同伴的胳膊举了起来,最终没有打,他说:要不是看你是女生......",这样司机就离开现场了.整个过程女,两位女生提出要司机送去医院,但是司机并没有理会!肇事车的车牌好是戊 B 20056,据说是公寓的管理者!
因为是上课时间,目睹整个过程的学生不多,总共就7,8个学生,还有公寓门口旁边的摊主,以及一栋的管理员都看到了整个过程.希望有知情者能够提供被撞女生的情况!
我始终以为论坛还是一个有正义的空间,面对这样的事情,希望大家能维护正义,湖大论坛校园生活版将尽量关注此事,有知情者可以加我QQ358697323!

[信息反馈]
在一地麦子发了《北校龙王港公寓宝马车撞伤女生  车主态度恶劣》的置顶帖子后,在论坛上引起了强烈反响,一些同学和朋友纷纷提供了自己知道的消息并发表了自己的看法。
噜噜无苇:“真不幸,那两个女生是我们班的,好在没什么大事,脚崴了,暂时只能躺床上。那司机真讨厌,还骂人,真想用唾沫子淹死他个老王八”
蓝寒:“刚刚给本次事件的主角之一,被撞的女孩子打了电话,没有联系到其本人,不过其宿舍的同学说,女孩子受伤不是很严重,现在已经回复了正常了,今天晚上其还到学校机房上机准备计算机等级考试呢。我请大家在谴责肇事者的同时更多的说说自己的看法,益提出有效的意见和建议。”

[电话采访]
    在看了那么多的回应之后,论坛几个会员在QQ上联合起来,觉得有必要去了解事实真相,把事情的经过和当事人最深的想法告诉大家,以避免不必要的猜测和恶意的评论。几经周折,笔者终于接通了当事人,也就是被撞女孩子的电话小佳(此处用化名)。下面是笔者和小佳的电话笔录:
笔者:你好,你是小佳吗?
小佳:恩,是的,你是?
笔者:我是湖大一个校园网站的注册会员,今天在我们论坛上,有人发贴说在北校区龙王港公寓有车撞了人,而且司机态度十分恶劣,所以我们想了解一些情况,写一点什么,还大家以真相。而通过好多人,我们才找到你,你就是给车碰到的那个女孩子吧?
小佳:是的。你们想做什么?
笔者:我们没有别的意思,主要是因为关于这个事情的消息已经在我们论坛上公布了,而且我们湖大的学生对这个事情十分关注,在短短半天时间里就有几百个人浏览了这个帖子,并且有许多人发表了自己的看法和对你的关心,所以我们是想了解当时真正的整个过程,让大家知道事情的真相,不然太多的猜疑让大家心情很不能宁静。
小佳:这样啊?那好吧。我个人希望不要因为这样一个事情引起太多的轰动,也不想因为这样出名。
笔者:好的,我们在编辑文字的时候一定用化名,涉及任何与你有关的资料信息我们都用其他代替。你可以和我说说整个事情的具体经过吗?

小佳:好的。是这样的,我和我同学在走,然后一辆宝马车撞了我,当时我就倒地了,而且还一时起不来,而司机出来之后就用长沙话很愤怒的说着什么,我和我同学都听不懂,我就和我同学说:“你可不可以用普通话啊?”他就用很重长沙味的普通话说,我们还是不是很明白,但是大概意思应该是:“我就用长沙话骂怎么了?我看你们是湖大的学生才给你们面子的。”如此之类的话。当时他的态度很恶劣,一直用手指着我和我同学再骂。
笔者:打断一下,有人说当时他还准备动手是不是?甚至有人说已经拿起你同学的手要打人了。

小佳:这个没有,他只是一直在骂而已。后来他说有事情就开车走了。
笔者:后来呢?你伤得严重吗?有没有去医院?

小佳:这个?反正当时是很痛,站不起来,好在我和我同学在一起。后来去了医院,医院说没有上到骨头,只是扭伤了一点,给了我一点药,然后让我回来在宿舍休息几天。
笔者:你自己去的医院吗?

小佳:不是,后来他又开一两车回来接我们,送我们去医院。
笔者:还是那辆宝马?

小佳:不是,是另外一辆,吉普车类型的,具体的我说不出是什么型号的。
笔者:他自己开车来的?

小佳:好象不是,好象是他单位上司打电话来的,去医院的路上,他就在接那个电话,他自己好象很不情愿的样子,挂电话的时候直接把手机狠狠的摔在车座上。一路开车还特别急,左右摇晃得厉害,一路把我折腾得。。。(中间有小佳的同学在后面为小佳抱不平,具体的没有听清)
笔者:你没有和他说话?

小佳:他没有说话,在去医院和在医院里一直都没有,他就是一脸的不情愿和不高兴。
笔者:没有想你道歉吗?

小佳:恩?回来的时候在车上他说了一些诚恳的话吧,应该算是道歉了吧。
笔者:你知道他是哪的人吗?听说撞你时候开的车是军牌的。

小佳:具体不知道,不过在他接他上级电话的时候,好象是属于龙王港公寓治安保卫相关部门的吧。那个好象只是司机,不是什么领导。具体的我也不清楚,不说了,不然引起误会。而且我不想因为这样的事情闹大了。
笔者:你现在能自己走动了?

小佳:还行,休息了一天,现在可以自己出门了,要考试了,不能象医生说的那样老呆在床上啊。
笔者:真是一个用功的学生,希望你早一点完全康复。

小佳:谢谢。对了,我希望你能把事情的真实性说出来,我不想让别人猜测什么,评论什么,因为我现在人没事,这就好了。
笔者:好的,我只是把我们今天的通话做一个简单的记录发上去好吗?让大家都了解一下。现在我们的论坛很多人都在关注这个事情,我们也希望大家少一些猜疑。当然,我们也希望这样一个事情能引起一些讨论,使学校在管理方面做一些回应。

小佳:好的。
笔者:谢谢你啊。88
小佳:88

[引起话题]
    时间最后没有造成不愉快的结局,我们也希望我们的同学可以理性的去看待这样的问题,但是我们必须也看到,在事发当时司机的态度,还有北校区龙王港交通的种种问题依旧是我们必须面对的问题。希望大家就着这个话题展开讨论,切实给我们一个说话和维权的机会。

[特别注意]应小佳本人要求,希望大家的讨论仅仅限于朋友、同学间,不要把校外媒体拉过来,打扰了她的正常学习和生活的安排。谢谢大家合作~~~
我们湖大的学生也要拿出我们的精神,团结起来不能让那些人太嚣张了
怎么团结?
我想我在这个论坛上发表的“愤青”的言论已经很多了,不是我不爱hudabbs,我们在这里标榜民主,自由和高尚,我们崇尚思想,学术和精英,可是我们对这种发生在自己的身边的与道德和法制相违背的事情表现出的是何等的冷漠,我也去hnubbs看了,同样的一篇帖子,在那里讨论的是相当的激烈,也许这种回复产生不了什么影响,但是至少可以体现一种人文的关怀,一种思想的深度,也许有人会说对这种空穴来风不置可否,更不能做不副责任的评论,但是作为我们的bbs,我们就应该要相信他,更应该关注他。