望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 仲夏夜之梦

满天无辰月如钩
湘水流尽人亦愁
昨夜如梦今朝离忧
泪眼朦胧流苏袖

多少故事载满舟
仲夏夜景不胜收
谁道朝暮情逝冷
隔千重山不见关鸠

东逝水 无复向西流
一轮明月一枝竖笛一段岁月悠悠
情难酬 脉脉使人愁
多少问候多少回眸多少覆水难收
夏如旧 暧昧难求
下眉头又上心头

4/7/20007凌晨<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917]]]></a>
终于第一次写了一首词。。果然是不能对电脑写,不然一点感觉都没有,昨天晚上拿着小台灯和草稿纸躺着写的嘿嘿。。虽然写的不好,也没什么典故,不过我觉得还算押韵,第一次写,写得烂点不会打我吧。。真的,写这个东西要有感触才写得好。。我算是明白了!
自己给自己坐沙发<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=1]]]></a>
写的很好啊,,
很有意境啊,,
但是是什么词呢?
词牌呢,,<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=2]]]></a>
可以不用写词牌吗?反正我也不知道是什么,就自己那么写<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=3]]]></a>
不错。但还可以更精练一些,
支持。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=4]]]></a>
其实我是很推崇随心所欲的一种词的写作方式,
那样更能表达自己的感情,<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=5]]]></a>
可是楼上是没有感情的。。怎么表达?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=6]]]></a>
你的水平.......果然还是这么高....... [s:237]<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=7]]]></a>
是的歪。。我不是文学院的歪。。啊可以别打击我啊。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=8]]]></a>
没有牌坊的词果然牛B<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=9]]]></a>
那是。。其实我放弃了,以后不写了。。省的挨骂。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=10]]]></a>
[s:256] 路过。。。没词牌确实不行。减字也比没有好啊。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69917%26position=11]]]></a>