望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

百年之后,你的墓志铭会怎么写?(创意帖)

?请问什么叫墓志铭啊?
  答:中国古代一种悼念性的文体。

埋葬死者时,刻在石上,埋于坟前。一般由志和铭两部分组成。志多用散文撰写,叙述死者的姓名、籍贯、生平事略;铭则用韵文概括全篇,赞扬死者的功业成就,表示悼念和安慰。但也有只有志或只有铭的。

墓志铭在写作上的要求是叙事概要,语言温和,文字简约。墓志铭一般是铭主死后由别人撰写,偶有铭主本人生前撰写的。

墓志铭为在坟墓中或坟墓上,以死者生平事迹所写的一份简介,尤其对于伟大或值得纪念的人其墓经常有墓志铭,在中国和西方都有这种习俗的存在,但是近代中国已不流行写墓志铭。

一般而言,墓志铭使用韵文写作,中西方皆然,但也有例外,如韩愈的《柳子厚墓志铭》即为无韵散文。

--------------------------------阴阳的分割线--------------------
  看看谁杜撰的墓志铭最经典,最幽默,最意味深长.

举例:
  1、她,曾经快乐,悲伤过,却从未爱上过任何一人,
    从此证实了。。。这个世界上没有爱情的人生也很完美!
  公元208x年x月x日

2、这世界我曾经来过

3、生时何需久睡,死后自会长眠。

4、xxx,到此一游

5、我将在这里看尽人世间的种种,心中再不起一丝波澜

6、~此人已死~
    ~ 有事烧纸~

7、当你看清这行字的时候:你踩到我了

<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193]]]></a>
自己先想的一条:

---------这次总算抢到沙发了!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=1]]]></a>
感谢政府为我解决了住房问题!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=2]]]></a>
精尽人亡
战死沙场<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=3]]]></a>
一居室,求合租,面议。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=4]]]></a>
办证138XXXXXXXX<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=5]]]></a>
此人不在服务区,或者欠费停机<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=6]]]></a>
谢谢来看我,我会抽时间来看你的<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=7]]]></a>
哈哈, 躺下面做爱 原来这么舒服呀<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=8]]]></a>
 那天房价便宜了,我再出来。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=9]]]></a>
碑面:今年过节不送礼。

背面:送礼请到这边来 。
  <a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=10]]]></a>
请把我的党员证寄过来!
  <a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70193%26position=11]]]></a>