望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

永恒的名字——湖大人!

一年前惯性伤感的七月,我离开湖大,那个生活了四年的地方
一年后惯性伤感的七月,我在另一个城市的另一所学校想念岳麓山、岳麓书院

常常忆起东楼前遮住太阳的香樟树
常常忆起爱晚亭边游着尾尾小鱼的小荷塘
常常想起走进湖大吃到的第一个菜:红辣椒炒青辣椒
常常想起走进湖大被问的第一个傻问题:东方红广场上毛主席举左手还是右手?

四年了,我再也不是那个一吃辣椒就被辣哭的北方女孩
四年了,我说话的口音中带上了长沙音
四年了,我适应了南方的气候、南方的生活
四年了,我怎样来,又将怎样离开……

毕业时用相机把时间定格在2006
毕业时把校园完整的走一遍,印入脑海
毕业时告诉自己不回头、不流泪
毕业时心中默念:等我…回来…

不长不短的四年为我的心烙上潇湘印
不长不短的四年让我无论走到哪里,都有一个永恒的名字——湖大人!

写在毕业一周年
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70290]]]></a>
和我那篇毕业两周年差不多 哈哈<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70290%26position=1]]]></a>
引用第1楼春暖花开于2007-07-13 13:35发表的 :
和我那篇毕业两周年差不多 哈哈
真的呢,以前没看到师姐的帖子,刚刚看了一眼,真的挺像的,不过没师姐写得好,献丑了~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70290%26position=2]]]></a>
也许我毕业后也会有这种感觉.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70290%26position=3]]]></a>
我毕业的时候,不知道会是什么感觉。感觉毕业的人,都是从一个离家很远的地方到另一个离家很远的地方,离开了大学就要一个人生活,真的不敢想。。我还有两年的时间去习惯。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70290%26position=4]]]></a>
再一次看这篇文章,很伤.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70290%26position=5]]]></a>
2007年7月
毕业一周年
让时间做证
我们曾来过
我们不曾忘记

楼下排好队 继续<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70290%26position=6]]]></a>
我早该来了

排队
毕业就那么痛么

幸好我还大一啊
我是新生,看来我还要把握好机会啊,别在四年之后也要如此回首 [s:251] [s:251] [s:251] [s:251] [s:251]
进来的时候都这样说要好好学习。可惜出去以后都是这样的回首。
回首1下,已经毕业3年多了.........时间过得真快,也觉着人开始老了,主要是心老了