望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

WLZB的论坛程序可以考虑和SMTH一样的程序

http://www.newsmth.net/bbs0an.ph ... Dev%2Fbbs%2Fsmthbbs

这里有资料

http://www.newsmth.net
这是水木清华现在的论坛。

纵观全国高校论坛,从小百合到白云黄鹤再到SMTH,都是这类的BBS。

仅供参考。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456]]]></a>
我去看看啊~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=1]]]></a>
这个意见,我在05年就在内部提出过,那才是湖大的bbs!

可是,一直缺乏支持;

论坛很多乏力。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=2]]]></a>
引用第2楼fee于2007-07-15 21:23发表的 :
这个意见,我在05年就在内部提出过,那才是湖大的bbs!

可是,一直缺乏支持;

论坛很多乏力。。。

高校的论坛,我觉得白云黄鹤 水木清华这类的BBS好一些
包括以前的YTHT等等。

虽然有些细节不一样,但是大部分风格都类似。
PHPWIND和DISCUZ这类BBS,
感觉不适很适合高校?

而且这种BB还支持TELNET方式,速度很快,适合灌水。

如果WLZB采用我建议的那种论坛,我估计可能在技术上以及日常维护上会有一些问题?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=3]]]></a>
动网和PHP?。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=4]]]></a>
引用第4楼顽石不泪于2007-07-15 22:09发表的 :
动网和PHP?。。。

我的意思是动网和PHPWIND这类BBS可能不太适合高校BBS?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=5]]]></a>
重要的是算法
用什么语言对一个软件来说并不重要<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=6]]]></a>
http://bbs.whnet.edu.cn/main.html

白云黄鹤

http://bbs.nju.edu.cn/
小百合<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=7]]]></a>
引用第6楼顽石不泪于2007-07-15 22:17发表的 :
重要的是算法
用什么语言对一个软件来说并不重要

你没有理解我的意思。。。
我不是说要自己重新写一个论坛。

WLZB现在的论坛也不是自己写的。

我的意思是SMTN目前采用的那种BBS程序他们是免费提供下载安装的,
建议WLZB使用和他们一样的那种BBS,因为目前高校的BBS风格都差不多类似 - 大家都没有采用PHWIND和DISCUZ这类论坛。

我这里不是讨论技术问题。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=8]]]></a>
引用第3楼flame于2007-07-15 22:08发表的 :

高校的论坛,我觉得白云黄鹤 水木清华这类的BBS好一些
包括以前的YTHT等等。

.......

呵呵,技术方面需要支持;

这种firebird的架构,很成熟的架构方式;

而且历史数据需要有人做工作转换;

上班后,我实在也没精力参与具体;<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=9]]]></a>
动网和PHPWIND这类BBS非常不适合高校BBS!!!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=10]]]></a>
引用第9楼fee于2007-07-15 22:23发表的 :

呵呵,技术方面需要支持;

.......

是的,技术支持和维护难度挺大的。

我本身是做开发的,对系统维护和管理不熟悉。
再说不在学校也没有时间。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=11]]]></a>