望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: flame

WLZB的论坛程序可以考虑和SMTH一样的程序

一样的意思
用什么架构并不重要
重要的是人 和贴 and style<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=12]]]></a>
引用第11楼flame于2007-07-15 22:27发表的 :

是的,技术支持和维护难度挺大的。

哈哈,从你们公司抽点人过来吧;

我强烈支持你,进驻技术组:)<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=13]]]></a>
引用第13楼fee于2007-07-15 22:30发表的 :

哈哈,从你们公司抽点人过来吧;

我强烈支持你,进驻技术组:)

公司的人手不多,而且都是做开发。

我本身是做开发的阿啊。对系统管理和维护不熟悉。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=14]]]></a>
关于flame所提之建议,我们有想过,也曾实践过。国内有一定知名度的高校官方所架设之或学生自发创建之BBS大多采用smthbbs,现更名为KBS(dev.kcn.cn),这套BBS源于Firebird,支持web和telnet访问,大多运行在独立的Unix平台服务器上,听说(没有亲见)也有在Windows平台下运行的例子,应该效率较前者低很多,配置较为繁杂。在WLZB创建前期(测试阶段),我也同当年的WLZB技术骨干fobar同学在我所在宿舍天马1栋2层的内网成功用Smthbbs源码架设了UNIX平台的WLZB BBS,但由于湖大教育网仍未发展到一个较为普及的时期,外网无法访问,而在互联网服务供应商处租赁一台独立的服务器来架设smthbbs源码的WLZB BBS,无论从资金和维护方面来说,我们都很难做到。不过,路是要一步一步走出来的,望麓自卑还是在04年10月正式开站,虽然程序方面我们采用了只支持WEB访问的phpwind,但在这两年多的发展中,程序以外的所涉及的情感,事务,个人,集体以及BBS管理经验等所经历的要比程序本身更多,所产生的意义也更大。
  不过,从长远考虑,望麓自卑要发展成为湖南高校领先,全国有影响力的高校网站,必须在各方面提升自己,高的要求和标准是必须的,这对程序本身提出了更高的要求,程序需要适应业务和创新应用的发展,同时拥有自主知识产权会极大提高网站竞争力。
  这需要一个过程,我很高兴能够看到我们望麓的站友不仅在为望麓的繁荣做了很多工作,而且也能提出不少建设性的建议,非常感谢。在程序发展方面,我也很希望能够能够形成一个团队,把这事情做起来,加速WLZB的发展。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=15]]]></a>
引用第15楼avang于2007-07-15 22:47发表的 :
关于flame所提之建议,我们有想过,也曾实践过。国内有一定知名度的高校官方所架设之或学生自发创建之BBS大多采用smthbbs,现更名为KBS(dev.kcn.cn),这套BBS源于Firebird,支持web和telnet访问,大多运行在独立的Unix平台服务器上,听说(没有亲见)也有在Windows平台下运行的例子,应该效率较前者低很多,配置较为繁杂。在WLZB创建前期(测试阶段),我也同当年的WLZB技术骨干fobar同学在我所在宿舍天马1栋2层的内网成功用Smthbbs源码架设了UNIX平台的WLZB BBS,但由于湖大教育网仍未发展到一个较为普及的时期,外网无法访问,而在互联网服务供应商处租赁一台独立的服务器来架设smthbbs源码的WLZB BBS,无论从资金和维护方面来说,我们都很难做到。不过,路是要一步一步走出来的,望麓自卑还是在04年10月正式开站,虽然程序方面我们采用了只支持WEB访问的phpwind,但在这两年多的发展中,程序以外的所涉及的情感,事务,个人,集体以及BBS管理经验等所经历的要比程序本身更多,所产生的意义也更大。
  不过,从长远考虑,望麓自卑要发展成为湖南高校领先,全国有影响力的高校网站,必须在各方面提升自己,高的要求和标准是必须的,这对程序本身提出了更高的要求,程序需要适应业务和创新应用的发展,同时拥有自主知识产权会极大提高网站竞争力。
  这需要一个过程,我很高兴能够看到我们望麓的站友不仅在为望麓的繁荣做了很多工作,而且也能提出不少建设性的建议,非常感谢。在程序发展方面,我也很希望能够能够形成一个团队,把这事情做起来,加速WLZB的发展。

是的,积累经验,慢慢地一步一步地来。
现在SMTH有两个,一个是学校的,一个是外面的 www.newsmth.net
其中外面的这个市由一个公司在运作。

如果可以,能找到赞助商的话,WLZB也可以考虑由公司来提供赞助。
只要保持站务的独立性就可以了。

不过估计在湖南,要找赞助比较难。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=16]]]></a>
这个问题我也来说下吧,这段时间我负责望麓的技术建设。

我曾经花了一个通宵看了小百合,看了饮水思源,我还思考了湖大的千年学府BBS。还有爱晚红枫。

当看到饮水思源上官方的校园一卡通咨询帖的时候,我很遗憾,望麓自卑不是一个官方BBS,甚至不拥有一个hnu.cn的域名,民间论坛,这是一开始的定位,湖大BBS的发展可以说起步晚,而且还如此的分散,从个人意愿上讲,我倾向于学校只有一个论坛。以望麓目前的人气,还不适合那样庞大的论坛结构。学校本来应该为论坛提供服务器,而不是我们去租赁,当然这样也会有老师来管理论坛,小百合,饮水思源就是这样的例子。

这是说从我们的定位上,无法改变;

然后就是人员上,望麓真的是很缺人,换句话说,没有人力,物力来做那么大的变革,当然如果有更多的人站出来的话,我相信改变的可能性。

我自己很期待那样的论坛,以学术作为发展目标,但是,望麓的发展还没能到那个程度。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=17]]]></a>
阿旺关键时刻还要站出来组织一下嘛<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=18]]]></a>
引用第17楼落笑笑于2007-07-20 13:47发表的 :
这个问题我也来说下吧,这段时间我负责望麓的技术建设。

我曾经花了一个通宵看了小百合,看了饮水思源,我还思考了湖大的千年学府BBS。还有爱晚红枫。

当看到饮水思源上官方的校园一卡通咨询帖的时候,我很遗憾,望麓自卑不是一个官方BBS,甚至不拥有一个hnu.cn的域名,民间论坛,这是一开始的定位,湖大BBS的发展可以说起步晚,而且还如此的分散,从个人意愿上讲,我倾向于学校只有一个论坛。以望麓目前的人气,还不适合那样庞大的论坛结构。学校本来应该为论坛提供服务器,而不是我们去租赁,当然这样也会有老师来管理论坛,小百合,饮水思源就是这样的例子。
.......

你说的很对,但是有一点不赞同,论坛的发展不是要靠学校支持的。
官方还是民间,能吸引住用户才是最重要的。

你可以去看看水木清华的官方的和民间的两个站,明显 民间的比官方的那个人气要高很多。

还有,建议定位要以立足本校为本,然后才是辐射全省高校以及其他。

以上仅仅是个人建议和想法而已。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70456%26position=19]]]></a>
貌似望麓很缺人

sign……
多培养些大一的新人吧
保不准就发现了人才让望麓腾飞了