望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我们不老-谈谈我的"热情"感受

上个假期,我敲下了一篇\"爱上湖大,精神与责任\",洋洋洒洒的认为自己很有思想觉悟,直到我懵懂得又度过了一个学习,我不得不反思下,\"热情\",离我究竟有多远?
  跟爱哭的小男人说过,新生来最好玩了,有空的时候,到群里跟他们聊天,时间流逝不留痕迹;从他们身上我感觉到了无比的激情,或许去年的这个时候,我还是如此的兴奋不已吧.
  是什么,让一年后的我变的庸懒?又为什么,我频繁听见一群人说他们已老?梳理下一年来的痕迹:
                    我曾经报过:校学生会,一学期后退出;
                    我也过院学生会,但这只是儿戏;
                    我还跑去年级会竞选,跑去园区学生会混个干事,未能如愿;
                    我跑去德智买了吉他,加了吉他协会,立志学习吉他,结果,弄断几根弦后深藏;
                    我无意的做过电脑导购,学到了一些东西,但我立志不要去做这种让人怀疑的事了;
                    我打过点赚钱小主意,去试图卖电话卡....
                    我当了1年的班委,开始困扰于组织一个什么活动,现在困扰于如何辞掉;
                    我还有许多试图没有达成......
                    我幸运的去要了一张望麓的报名表,中途也有不少波折,如今,这成为我唯一的欣慰.
  这便是一年前的我,如此轻狂,如此活力,如此让我自己都觉得不削.
   开始的时候,我认为是大学-这个赢利机构磨灭了我的热情:重复着无聊的课程;忍受着寒冷或是酷热的天气,还有一堆堆闹心的作业,一切,和预想的美好有很大落差,我听见一句句对湖大失望的语句,我赞成课程浪费青春的观念.当理想和现实冲突的时候,我没有屈服.
   同学有一句QQ签名如此:生活就像被强奸,与其反抗,不如好好享受.
   如此的调侃,我仿佛中觉得,我们都还小,人生有太多无奈.
   20岁的年华,我吼一声,不学习,不恋爱,那要去干什么?睡觉?游戏?吃喝?在我看到了一些专科,辍学学生的素质后,我无语,当然湖大也不乏缺德之流;不过,湖大学生在我心中大部分都是优秀的,对得起重点大学. 人在社会打磨的久了,变得圆滑,世故,变得沧桑,闭塞;可我们可爱的大学啊,还有很多真挚的友情,爱情,远方的家里,还有多少双期待的眼睛,我不堪重负,逃避,那只是放弃挣扎后的选择.
   每个人都可以有自己的选择,定位,但是,做什么,都请负责.到现在我还敢断言,中国的教育制度是失败的,不过我屈服,我会努力去接受,竞争,这也算一种竞争,我宁可认为这是卧薪尝胆,呵呵,落笑笑嘛.
   感受到了新生们火热的激情,我才发现,愤青,或许是形容我当年,或许对一部分新生也挺合适的,我希望你们永远永远,保持一种永不放弃的热情,在望麓,提倡的是一种低调塌实的做人做事方式,这并不和热情矛盾,小学课本上都有,做事要一心一意,我自己是很难做到了,不过,我也要努力,纵使热情少了,可我会让它们更加集中,更加的有目的,更加的炽热,这或许就是---成长.
  最后,我还是得说一句:\"少年壮志不言愁,银发不嫌成事艰\".

<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846]]]></a>
今天,我早上七点起床,来到火车站做兼职
做了不到两个小时,感觉人都要累趴了,不知道什么原因让我变的这么虚弱

下午,无比疲惫的时候两次看到了这句话 :生活就像被强奸,与其反抗,不如好好享受 。心里的感受不知该怎么来形容

激情总是在一次一次的失败或失望中被磨灭,我相信,能够把激情藏在心中的人是最棒的<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=1]]]></a>
楼上的兼职我知道是干什么的,赫赫<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=2]]]></a>
我也过院学生会,但这只是儿戏;<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=3]]]></a>
叼。。在火车站干嘛哈。。。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=4]]]></a>
不要..破坏偶现在对大学的幻想!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=5]]]></a>
笑笑 你的经历 偶见证了 呵呵
你比我好 至少经历了这么多 我好像还是一个不懂事的小孩子  
班上大家不都这样说我嘛
到现在为止 我还是一个纯粹的学生 啥都没参加过
这两天 偶也出去找过事  很不理想  辛苦的又不想干
适合的又没有  做人不容易啊
突然感觉 现在的大学生和廉价的劳动力没什么很大区别了
这两天 给我感触最深的是 耐得住寂寞的人真的很了不起!!!
个中滋味 只有经历的人才能体会
上个学期 偶还特意跑去听了——对大学的再认识 的报告
当时的激情和憧憬  如今还有几许。。。。。
大学——学会长大吧  。。。。。。。。。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=6]]]></a>
没读大学之前
充满梦想和憧憬
毕业后
一切现实而残酷

这都是过程
无法替代或跳过
不必为此而狂悲狂喜<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=7]]]></a>
转眼间我都快毕业了
笑笑
也曾有过你这般感触,像你这样一路走来
大学就象一块画布,青春的画笔毡满色彩任凭我们去书写,去尝试去失败
经历了许多但也淡定了许多
明白了执着的去做好每一件事情也许收获会更多
无论怎样都要记得多学习一点,不管是不是课本上的东西,因为我们是来充电的
还有就是对生活认真点<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=8]]]></a>
由于现实还不完美。。所以生活不美好,我们必须去做一些自己不一定想做的事情,不能自由的选择自己的爱好。。。年轻,总在追寻永恒的东西,理想啊,价值啊,一切都那么的美丽动人。我把这种追求归结为天真,生活最终是选择你乐意去做的事情,而不在于你能收获的东西,去做你想做的并收获一点东西,这就是我的理想,我的理想不是绚丽的未来,绚丽的未来在我的将来的将来。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=9]]]></a>
最起码曾经憧憬过
纵然希望破灭,还是有美好的当初
然而,我听到的,见到的,过早得接触的是是非非
都让我对所谓的大学,所谓的象牙塔
产生一次次的质疑,憧憬在哪
一切何去何从,可悲,现在在考虑的竟然是以后找不到工作怎么办
即使希望最终破灭,可是那点希望我也奢求不到
是我太理智了,还是我太愚蠢了
也许我此时悲观了点,大学其实还是有值得我们为之奋斗的地方
愿我们不要迷失自我!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=10]]]></a>
我们都很小,生活之重岂是我们的无知能所承担.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70846%26position=11]]]></a>