望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

很久一灌:存在即合理——没事闲扯两句

我从来不对我们那个时代有什么怀念,如果有那么一丁点的话,那纯粹是因为无聊到发荒,会让我从忙碌纷扰中还惦念起那段岁月。

怀念解决不了任何问题,因循守旧也不值得鼓励。

“时代”这种能够血淋淋割断时空联系的词语,听上去以及事实上无比恐怖。在望麓,它总是会伴随着“想念”“怀念”这些土黄色的情绪。即使象发了工资正在和同事happy的我,贸然撞见这些字眼,也是陡然一个冷战。

过去就是过去,所有或被歪曲或被讴歌的事情,我们称之为“历史”。当我们从历史身上榨取了经验、教训以后,它就完全干涸了。干涸的东西不能成为范本,也不能成为标准。

——何况望麓的历史,留给我们更多的是教训。

所以,个人角度而言,我非常厌恶甚至是讨厌一些怀旧尤其是挖坟的调调——某些人沉湎在似乎很真切但是已经很遥远的那个时空,不能自拔——更有甚者,总把自己经历的人或事,当做一种至高无上的标准、规范。

扯回来。

早上坐在公交车上我在想一件有趣但却让我冷汗直冒的事情:如今那些新人叫小米姐姐长姐姐短的,那我这个被小米叫大叔的老家伙,实在是……

我很喜欢这些可爱的新人,诸如赛赛,外外,精奶,寂静深蓝色等等(抱歉,我实在无法全部列举……)。这些天忙着工作,闲来上论坛,总是能看到他们活跃的身影,我喜欢那种积极喧闹的氛围。这种感觉是新鲜的,也是望麓需要的。

“深度”是望麓很在意的一个词,很多时候甚至被可以化了,变成一顶大帽子,被扣上去的时候喘不过气来。多多少少的望麓人,都有过这种行为——包括我。

其实深度是什么,人性才是真正的深度,是每个人都能在这个论坛挖掘自己人性中的根本,真、善、美,伴之以表象化的快乐、喧闹。

深度绝对不是发几篇道貌岸然的文章,也绝对不是板着脸孔严肃地争来辩去。

暂时写这么多,表示一点对新人的声援。我这个老得掉牙的家伙,扯几句淡在这里,继续happy去了。希望继续看到那些赛赛外外等活泼可爱的讨论。

——希望你们能在望麓收获真正的快乐,然后才是其他。

<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857]]]></a>
另外我宣布:

本人是赛赛的粉丝,目标是头号粉丝……

-----------

拒绝砖头皮鞋等等,偶闪。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=1]]]></a>
汗死楼上的,你什么什么时候也成赛粉了.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=2]]]></a>
楼上不也是 俄比亚....<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=3]]]></a>
我也是滴``<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=4]]]></a>
晕...那我是另类..<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=5]]]></a>
显然``<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=6]]]></a>
赛赛知道什么叫鸟人吗?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=7]]]></a>
哇!精奶来啦?什么呀?鸟人? [s:250]<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=8]]]></a>
不要以为长翅膀会飞的都是天使,其实也可以是个鸟人.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=9]]]></a>
哦?那鸟人和天使的区别呢?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=10]]]></a>
俄比亚是天使<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=71857%26position=11]]]></a>