望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

躲在医院的病床角落里听AVRIL的演唱会

躲在医院的病床角落里听AVRIL的演唱会,真的是一件很奇怪的事情。
陪外婆挂水,我就带了个电脑,坐在病床的角落里,一边打游戏一边看演唱会。
听她从complicated唱到了knocking on heaven’s door,听她慢慢的变安静,慢慢的人群的热情都慢慢的褪去。但是仍然尖叫声不断,这大概就是avril lavigue在全球掀起的魅力吧
认识avril的时候,还是高中的时候,听同桌在那里不停的哼歌,又不知道在唱什么。只是一些简单的调调,却被她哼的一脸的得意。很高兴的样子。把歌词抢过来看,都是 一些小女孩的东西吧,简单的敢爱敢恨,简单的小爱情,简单的生气,简单的分手,连结束也是happy ending。
所以也回去认真的买了她的专辑听,真的是很真性情的东西。
He was a boy,she was a girl
很简单的故事,因为女孩对男孩的否定成了失败的爱情,被avril捡了个便宜。也不知道这个故事是不是真的,估计不是吧,不过确实是经常发生的事情了。
至于complicated。也许是很多男生容易犯的错吧,try to pretend something不是什么好事,奇怪的是似乎很多人都想那样,try to be cool, and it make you like a fool。小男生们都搞不清楚,以为我们喜欢陈冠希,喜欢scofield,我们喜欢不爱说话的,酷酷的男生么。不是的,真的让人感动的,是那些傻乎乎的,不会说好话却实实在在的人吧。这样的人,才能够给的起爱情。
Knocking on heaven’s door是一首公益歌曲吧。反战的。Avril能够有这样的歌曲,也算是为和平做贡献了吧。
还有很喜欢的I’m with you。那种孤独感,我感觉到你在身边,尽管我不知道你是谁。这种感觉应该很多时候大家都会有吧。在一个很嘈杂的酒吧里,找不到一个熟悉的人,找不到一个让自己可以感觉到安全的地方,站在桥上,站在雨里,心里想着,我的那个mr right究竟在哪里。我只是感觉到你在我身边,可是我看不到你。
When you’re gone是avril的新歌了。第一次听是在旅馆里,在channel V里面看到的MTV,一下子喜欢上了这首歌。When you’re gone, pieces of my heart are missing u。这是很真实的撕心裂肺的等待吧。等一个人,可以慢慢的,慢慢的,等一辈子,都不着急。即使知道没有希望,仍然不放弃的等着,不愿意离开。等的花儿谢了,花儿开了,花儿又残了。等的黑头发成了白头发,仍然执着的等着。就像MTV里的老奶奶,等了一辈子,盼了一辈子,想了一辈子,念了一辈子。终日抱着照片,每天以泪洗面。这样的生活,是每个人都不会愿意过的,却仍然有人心甘情愿的忍受着,等着,盼望着。这样的,把自己的心一片片撕裂了以后,还是在思念的感觉,也是只有等待并甜蜜着的人才能感觉到的吧。
不知不觉写了很多歌的评论,写了很多关于avril的歌,写了很多关于自己的看法。希望结了婚的avril,希望可以给我们更多的惊喜吧。
看来楼主是中了我的流毒,
对于VV
首先我喜欢的是他的个性,
叛逆和不羁,
是一种另类,人需要的是自己的性格和爱好,
喜欢打男孩子领带,
喜欢极限运动,
所以她的歌曲充满了激情,
有点朋克的味道,
对于COMPLICATED这首歌曲,我是听的她的第一首歌曲,
这首歌曲只录了三次就成功了,
对于I'M WITH YOU,很喜欢,
记得大二的时候天马园区的活动时候,
有个女生很深情的拿着吉他自弹自唱,
我是淋着大雨下去看的,

之所以喜欢VV是因为每一次新的专辑都有很多好的歌曲,
感染生活中的很多东西,
即使是很抒情的歌曲,
也是把爱情挥洒得淋漓尽致,

听她的歌曲,
伴随比较嘈杂的节奏,
和有点重金属的味道,
有种醉生梦死的感觉,
爱情的痛可以痛彻心扉,
世事不如意,
可以在音乐中找到自己的平衡,
不多说,

音乐可以感化人的心灵,
VV很不错,
支持,
楼主很不错,
鼓励,
加分。。
knocking on heaven’s door很不错,
喜欢这歌曲有摇滚,有力量,
记得06超女有个叫什么张什么的,
在我们湖大来拉票的时候唱了,
我还录音了,
其实反战歌曲很多,
页很不错,
推荐下小红莓的,
ZOMBIE(僵尸)
很有古典韵味的现在摇滚,
其实我只是喜欢她的一些歌曲而已,不像你,整个人都喜欢。。
听歌的时候我不看歌手的,好听的就听。
兔子好有雅兴啊~~
到医院去听演唱会!!!
不吵着别人了!
还说陪外婆去挂水!
兔子........

你的做法,怎么不陪你外婆聊天呢?

放点她喜欢的歌也好
我是带着耳机听的,外婆在睡觉。。。
受不了你们了!一点音乐细胞都没有真是的。。