望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 那什么,那什么

小弟系新生一个,
   听闻那什么,那什么湖大和那什么,那什么中南都是他妈的大一不可以带电脑在寝室的XB大学.
   作为一名知道和熟稔那什么中华人民共和国宪法的优秀大学生,小子我要大大的来一次言论自由来着,
讲一下一些心里话,肚里话.
   各位中国的计算机水平不怎么好大家都是知道的,C语言是人家老美做的,计算机是人家老美发明的,最近很火的那个动态语言Ruby也是那个什么小日本,小鬼子做的,那个什么大师是人家国外的,C++之父叫什来着,不记得拉,再那个什么写下了taocp那个什么唐纳德是师担福的,那么我们想一下,反正是国内的
计算机水平不怎的滴是一个血淋淋的事实.
   当然不足是可以改变的,我们很多的新生也不只是想着将来毕业拉就找一个小小的工作,然后来个小小的加班150up/365天的程序员,或者讲装配工来着,我们也想着要为中国的计算机事业作一点儿贡献来着,
至少作为我个人来着现时是这样儿想的.
   那么他妈的不足要怎么改变呢?我想当然不是靠着把我们的电脑禁拉,然后搞得我们去网吧玩通宵游戏度日来着,我们也不是把我们的电脑禁拉,然后让我们逼足的劲儿,在大二买电脑之后作死的玩儿,更不是搞掉我们的电脑,让我们怀疑学校里边对我们的自制水平的无信心,毕竟那什么社会是更加充满诱惑的一个地儿,什么事儿都要求你自己作主来着.
  当然,我不是一个什么粪青来着,我知道学校里边之所以禁也是很有理由的,为了提高各位大一的不出事的机率,降低他们的挂科率,一是有一句他们妈的讲那什么,\" 一切为了大学生啊\" 我相信学校里边也会考虑到一些实际的情况,然后给我们这些TB的大一新生一个小小的交等的.
小顶,加大顶,一定要顶.
小顶一下
等你来了就会知道你的自制能力弱到什么程度了
不给带电脑是不够人性化,但是大一是让你融入大学的
而且我们院的实验室的机器可以给你用,虽然有的破,但给你学习、灌水还是够的,
引用第0楼instantsee于2007-08-21 17:07发表的 那什么,那什么 :
   小弟系新生一个,
   听闻那什么,那什么湖大和那什么,那什么中南都是他妈的大一不可以带电脑在寝室的XB大学.
   作为一名知道和熟稔那什么中华人民共和国宪法的优秀大学生,小子我要大大的来一次言论自由来着,
讲一下一些心里话,肚里话.
   各位中国的计算机水平不怎么好大家都是知道的,C语言是人家老美做的,计算机是人家老美发明的,最近很火的那个动态语言Ruby也是那个什么小日本,小鬼子做的,那个什么大师是人家国外的,C++之父叫什来着,不记得拉,再那个什么写下了taocp那个什么唐纳德是师担福的,那么我们想一下,反正是国内的
.......

哈哈,这个小学弟有个性,我喜欢。

不过,以我的看法:

1:如果你的理想是向在计算机发展史上留名,比如获取Turing Award之类的,那么大一买不买电脑都关系不大,你首先还是先把数学和英语学好。

2:如果你的理想只是以后想当个靠写程序生活的普通programmer,那么大一买不买电脑关系也不大,从大二开始到大四毕业,3年足够让你成为一个很牛的程序员了。

所以结论是:学校让大一不买电脑的决定是正确的。
真正搞计算机的人是学数学的,而不是学计算机的
计算机说到底是数学问题
你在说什么?我没看的懂.
那么试问一下那个什么,为什么国内没有出现什么牛人啊,cih都是人家做出来的。再就是为什么国外没有禁电脑啊,你们是受了毒来着因此没有看出来什么。
书非借不能读也
国内没出牛人不是大一禁电脑的问题,你没有电脑,学校有,
牛人是很小就学电脑的,上大学才学电脑注定了你只能成为白领,管理者,或者大老板,但你不大可能成为大师的。
你真想做计算机领域的牛人,建议你转到数学院去,因为计算机的最终问题是数学问题。

如果我们院不禁电脑,大家会在很多游戏频道看到我们的身影的,难道这是我们想要的吗?
引用第8楼instantsee于2007-08-22 12:09发表的 :
那么试问一下那个什么,为什么国内没有出现什么牛人啊,cih都是人家做出来的。再就是为什么国外没有禁电脑啊,你们是受了毒来着因此没有看出来什么。

国内还是有牛人的吧
比如山东大学的王晓云,在MD5的HASH冲撞方面成绩是世界顶尖的。

比如中国的一些安全公司和民间安全团体,NSFOCUS和XFOCUS这些,发现过不少WINDOWS和LINUX,UNIX的系统漏洞,比如LVS的作者章文嵩,他的LVS已经被收进了LINUX 2.6的内核等。。。这些不是牛人?

至于国外为什么不禁止电脑,是因为国外和中国的教育环境以及教育理念不同。
如果你喜欢国外的教育体制和不禁止电脑,就自己考去国外读书吧,很多高中生拿到了国外顶级学院和大学的OFFER。如果没有本事考去,还是乖乖地接受国内的现实情况吧。

千万不要眼高手低,如果真想以后达到一定境界,做一流的工作,基础一定要打好,数学和外语是两大利器。
无话ing,大家是知道那个什么安焦,是做得还可以拉,但是你要知道linux的大部分是老美写出来的,确实不可否认中国的技术是在进步来着,可是和国际水准的差距还是很大,