望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

在长沙的这一天。。。

经过19个多小时的长途跋涉,在今天---8月24日,我终于来到了长沙---这个让我充满好奇的地方。这一路走来的感觉是南方并没有我们想象的那么好,其实根本不如山东。但是长沙给我的印象不同,很有省会大城市的样子----街道很宽,高楼林立,地下交通很发达,城市也很大。就是这里人说的话确实让人汗颜----难听又难懂。天始终是闷热的,远处的高楼在迷雾中若隐若现,感觉自己要迷失在这里。看着爸爸妈妈提着行李是那么的疲惫,感觉真不好受。出门在外真是不容易啊。
    在长沙倒了几次车,横穿湘江,就来到了在脑海中已经梦萦千百回的湖大。下车的时候,天空忽然飘起了雨,我们就在雨中漫步在湖大的街道上。湖大给我的第一个感觉就是陈旧,看看那些班驳的墙壁,参天的树木以及道路两旁破旧的房屋,让我切实的感觉到了这个千年学府承载的那些逝去的记忆。就这样走着,我发现湖大真的是传说中的没有围墙的学校,学校就坐落在这个城市之中,校园里街道交错,车流川息不止,各色各样的人来来往往,真的给人一种别样的感觉。
    在去新生报到的路上遇到了一个热心人,号称是湖师大的,给我又是提行李又是引路的,弄的我是真是感动的不知道说什么好。只是后来那个人给我推销手机卡,然后要我身份证,我妈妈发现不对劲就把她身边的校警给叫过去了,警察让他出示证件,那人忽然不知所措,然后闪烁其词,最后竟然灰溜溜的跑了。这才知道他是个骗子。唉。。。差点中招了,还是妈妈阅历丰富啊,朋友们以后出门可要注意这些好心人了。
    报到过程还算简单,经过半个小时,所有的工作已经完成了,然后坐着校车去公寓。本来还打算走去的,在车上才发现公寓竟然和校区相隔那么远,最起码要走20分钟。湖大真是大啊。到了公寓,才知道我住在7楼。。。汗了。。第一次住这么高。公寓还算干净明亮,4人间的,还有书桌。过了两个小时,宿舍基本安置好了。然后就开始在公寓食堂吃饭。这才发现传说中的食堂饭贵是真的——人家的菜是按勺卖的——一勺2块,你说能不贵吗?!一盘套餐竟然吃了8块钱的。。。真是人神共愤了。
   吃完饭后就开始买一些日用品。我妈妈一直给我买者买那的,我就说不用买,等你们走了我买就行了。可妈妈却一直在说买吧,不买我走了会不放心的。唉。。。这话说的我都想哭了。在家里天天对妈妈说这说那的,看见妈妈这个做不好,那个做也不行。现在才发现原来的一切竟是那么的美好,以后再也不会有人对我唠叨了,以后再也不会对着妈妈发脾气了,以后再也不会。。。。。。原来我现在真的要一个人生活了。
   接着就开始忙着买回程票的事了。本来爸爸妈妈打算坐火车回去的,在长沙和我一起住一夜,然后明天回去。到了火车站后发现已经没有回去的火车了。他们最后决定坐汽车回去。我们又辗转到了汽车站,没想到竟然在这里和他们就毫无准备的分离了——我们在车站门口就碰到了到济南的车,爸爸妈妈就上去了。在车驶离车站的时候,我看见窗口处妈妈那流泪的脸,她在那里使劲的挥手,好象有千言万语要对我说。我强忍着泪水,勉强着对她挥手微笑,然后转身离去。这时天空又下起了雨,好象老天都在不满我们这场残缺的离别。这时我的心情是复杂的,头脑思绪凌乱,漫无目的的在车站走着。买了一包万宝路,坐在车站门口孤独的吸着寂寞的烟。。。。
  天黑了,在雨中踏上了一辆公交车,回到了学校。。。。。。回到了我那陌生的家中。。。。。
欢迎你来到湖大,^_^
总是要学会一个人生活的
记得我大一刚来的时候爸爸也是第二天一早就走了,好象很突然,好象还有很多话没说,好象还什么都没准备好,就被丢在一个陌生的地方
不过,过段时间当你习惯了这个地方的时候,就会觉得很好
有新的朋友,有新的环境,可以有新的计划新的梦想
知道父母的不易,那以后就多多努力,经常打电话回家问候,我想是父母最高兴的事了
还有了,小孩子,少抽烟
然后呢,呵,大学开始了,加油加油~~~
常打电话啊,我那时也是这样过来的,我刚来还没手机,电话打的少,现在联系就方便多了,每天说个几分钟,他们就会感觉你就在离他们不远的地方
新生军训开始后,就会有新的生活了,很快你会忙碌起来的
大学里很容易就堕落了,要好好把握啊,让自己的大学四年不留遗憾,因为我那时就是这么告诉自己的,现在我已经毕业了
爸爸妈妈离开的那天我哭了,不过回到寝室看到10个人我就笑了。。
呵呵 ,加油吧,大学很美好``好好把握```我们老了``哎!`
哈哈后,幸好偶还是没什么怀恋的!
不过以后就一个人生活了,楼主到湖大也还有好多东西要学的,加油吧!
好好适应吧,我刚来时也是特别的不习惯,在山东舒舒服服的,这边却是闷热的,不过一切都会好起来的。
作为老乡,作为校友,作为。。。
  为你加油!!!
加油!
引用第7楼shuaizishuai于2007-08-27 09:20发表的 :
好好适应吧,我刚来时也是特别的不习惯,在山东舒舒服服的,这边却是闷热的,不过一切都会好起来的。
作为老乡,作为校友,作为。。。
  为你加油!!!
也是山东的吗?可以联系一下啊,我也是的呢.
大学其实是一个熔炉,让你的棱角变的逐渐消失,同时也在改造着你。
相信自己一定会很出色的
呵呵 同感
每个人都必须经历的
加油吧
貌似我什么事情都是我一个人,
大学,,
很想父母,
但是什么都要靠自己,
总有一天要离开她们的

自立吧,
以后生活都是这样,