望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

『维权』发现假药怎么办?

貌似只有这个版什么都能发,呵呵,所以我来讨教各位杂谈达人。
    经过是这样的:我8月初在新一佳内的那家药店买了一盒三精葡萄糖酸锌口服液,那种蓝瓶的。RMB15.5。用完后,又到天马公寓附近的养天和大药房再买一盒。RMB14.00。一块五的差价我当时也没在意。两盒口服液的外包装一模一样。
    第二盒口服液的疑点,逐渐显露出来。首先是用来戳开瓶盖的那个白色的塑料钻头,在新一佳买的那种,制造的很人性化,包装袋上已经有个小口了,轻轻一推,钻头就会出来。而这一盒里面包装吸管和钻头的,属于钻头居住的那一小格却是全封闭的。好不容易撕开,却发现钻头居然钻不开药瓶就拦腰折断了。。我用剩下的那半截好不容易钻开,把吸管插入,要喝的时候,发现根本不能一口气吸完。。吸管太细的缘故吧。。而以前在新一佳买的那种,插入吸管就能一口气吸完药水。。。最可恨的是,养天和买的这一盒,味道都和新一佳的不同。。。。。
    到家我又仔细对比了两个盒子,发现外包装几乎一摸一样,连那种防伪标签都一样。但是养天和的吸管的包装,明显比新一佳的排列的紧密,很不好取出来,而且吸管内径明显要小。。。
    两盒药剂的味道不同,我觉得肯定有一盒是假的。但是新一佳买的那一盒,实在让人不能说是假药。。就只能怀疑是养天和的问题了。。
    请问下同志们,我该去找什么部门反映下情况?不是十几块钱的问题。我只想让那个姓郑的药检局长别白死。。。让那些不法分子以为这种保健药品反正再假也吃不死就为所欲为。。。
请保留电脑小票和认为假冒的商品
联系消协、工商、110都可以
110,我怕打了以后人家不管,还说我影响社会治安。。。
消协,工商,不知道去哪里找他们。
最重要的是,小票还在,但是小票上的油墨字,已经没了 [s:247]
打114,可以知道消协和工商的电话,114连订餐都可以
110可能不会到现场,但是还是会告诉你怎么做呢
如果小票模糊了,实在要维权,可以再买一盒,留着小票呢,不过你要确定是假的,否则就浪费钱了呢,当着面拆开是假的,更有说服力
找狮心王一切OK