望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

读报记

在外地混了一个月多,回到家发现成都的报刊亭里一下就多了新的杂志报纸买,一口气买了一大包回去:外滩画报,风尚志,南都周刊...............
周末画报是上初中时就看过的,已经多年没买了。以前没见到有外滩画报卖,没想到居然这么便宜,2块钱三叠,资讯丰富,有看点。风尚志是北京新出版不久的周刊,也还行。最让人高兴的就是能买到南都周刊,3块钱两叠,一叠娱乐报道,一叠生活报道。娱乐报道很没趣,生活报道观点独到有见解,就一叠生活报道卖3块也值。最另人意外的是买到了《申江服务导报》,N年前就听说是上海发行量最大的生活周报,一直无缘得见,买到了自然欣喜异常。当然,希望越大,失望越大,记者的文笔很烂(但肯定比我好),内容也感觉很肤浅。本地新出了种锐仕画刊,无聊,浪费钱,处于试刊阶段不够成熟。最垃圾的是四川画报社出的《家在成都》杂志,号称是成都中产阶级必看的杂志,推广期一块钱一本我都觉得浪费,内容象是个七拼八凑的大杂烩.。以前和经常四川广播电视报搭着一起卖的蓉城周报改版,居然要6块钱一分,那么薄的周报内容不多,就跟一元钱的新潮或者华西生活周刊差不多,敲诈啊(还说是定价8块,优惠价6块)我可不是大款,所以被我鄙视了。

随便写的,哈哈,大家轻点砸。
貌似是品报攻略之初战成都篇
不错的说!
意犹未尽
看重庆的新女报 不错,
1块钱,、高中时候看的,
后来就没机会了,
引用第2楼乘风逐影于2007-08-29 10:52发表的 :
看重庆的新女报 不错,
1块钱,、高中时候看的,
后来就没机会了,

买过的,很八卦,觉得挺垃圾的。。外地买1块5,在重庆才是1块钱
引用第1楼钓灵感于2007-08-29 09:58发表的 :
貌似是品报攻略之初战成都篇
不错的说!
意犹未尽

上海的生活周刊也挺不错的,比申江服务导报有品多了,信息很实用,感觉有价值。有北京青年周报卖,嫌贵,没卖,呵呵。今天去晚了没买到外滩画报,真衰~
要是等偶有钱了把各种各样的杂志都买了读下就好了。。。。。。