望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

2007年军训纪实(每日更新)

[编者按]2007年的军训在忙忙碌碌中悄然开始了,嘹亮的号角唤醒了黎明的薄雾,整齐的步伐剪开了昨夜的沉寂,湖大突然间注入了新的活力,一切都活跃起来,一幕幕离我们是那么近而又是那么远,那么陌生而又那么熟悉地上演着.一张张青涩的面庞充满好奇充满期待,期待大学这个小染缸为他们的梦想铺上浓墨重彩.他们踌躇满志,他们跃跃欲试,他们在起跑线上整装待发```````
让我们来听听一个新生发自肺腑的军训感言:
手很颤抖地作业.
今天算是第三天了,似乎过了很久,似乎转瞬即逝.
其实一直想写日志,因为心里似乎装着挺多东西,或者算是压抑.毕竟别人的地盘不听我的.一篇日志,算是一个发泄的起点吧.
从第一天来,心情是算平淡,并没有对军训抱着期待或是紧张.真正的兴奋是可以见到望麓的朋友了.第一个见到的是荷包蛋.让人大惊失色啊!原来是个可爱的小蛋啊.貌似在我心里学长们就个个是高大威猛的.看来只有鹰能符合要求.寂静、大蓝、樱桃、笑笑一群人在第一天下午都见着了.对了,还有饼饼和小米学姐.似乎一不小心还忽略了坏坏.大家算是第一次见吧.不过,感觉挺亲切、热情的.真不错,大家都是熟人了吧.只可惜没见到小蓝和恬恬.之后见小蓝只是匆匆一面,而恬恬似乎是最后一个见到……
大学,军训是个开端,一个艰难的开端吧.
累,很累,身体的累,心里更累.
昨天一个人坐在操场上和A宝发短信(A宝恐怕大家都不熟,在3群的一沉默的人)居然不小心自己蹦出句:“心力交瘁.”
力的缺失,的确吧.
每天高强度的训练.
早上5、6点起床,弄到11点多.下午1点多集合,弄到5点多.连晚上都不能自由.昨晚动员大会,开了差不多3个多小时吧.极度无语.我不反对拉歌,讨厌的是拉来拉去,就那一首歌----<<团结就是力量>>.听的我都作呕了,还得唱.接下来那位领导又说了将近1、2个小时.痛苦的我在昏睡与清醒间徘徊.估计是一分钟睡着了,又醒了3次.算是非常不爽吧.所以当美雅和材料的同学在嘘的时候,我心里其实是挺支持的,但自己不会那么不冷静.别人的地盘,还是不听我的.
压抑的还是心吧.毕竟不是自己喜欢的专业,整个专业一个班28个人,更让我厌恶了吧.学长们要我们团结,或许挺热心,但真不喜欢那种领导人的姿态.比老师还老师,政治课上的是一套一套的,让我很反感.拽什么拽.
心更累的是似乎身边的人都会是竞争对手.大家都有转的意愿吧.今日的同寝室友,在明日或者就得相互淘汰,让人心寒了吧.而此中压在自己身上的担子不禁重了.
不过,还是有信心的,放掉一些东西吧.
或许这个学年会比较辛苦,但是的确年轻就是用来拼搏的.那么收敛些轻狂,为自己想要的东西去努力吧.
感谢望麓各位朋友的关心帮助.荷包蛋的被子,寂静的鞋垫,以及所有朋友默默地祝福.有种辛苦,让我有了决心.
呵呵,谁写的哦,还可以了,军训都是这样郁闷的了
为什么我们开学军训的时候没人来问候下?
行了,军训想这么多干吗,等进了自己喜欢的专业就好了啊!
去年我们也是这么过的 [s:234] [s:234]
好熟悉的感觉,真想重温那段感受
坚持吧 [s:119]
学生军训工作的目的是:通过组织学生军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,增强学生的组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质;使学生掌握基本军事知识和技能,为中国人民解放军培养后备兵员和预备役军官、为国家培养社会主义事业的建设者和接班人打好基础。  --教育部、总参谋部、总政治部《关于在普通高等学校和高级中学开展学生军事训练工作的意见》
军训是我很好的回忆。热心的同学,关心我们的学长,为我们着想,即使在我们站军姿时,跟我们讲话,防止我们晃神晕倒,的教官。
29日下午4点多的时候,我想去操场拍一些照片,一次来记录新生的军训,可是天公不作美,天下起了小雨.也许应该说天公作美,因为这样新生也许就不会军训了。我原以为这样的小雨不会打断原来的军训计划,新生们会在雨中军训。可是当我走到体育场的时候,操场上空无一人,主席台下,体育馆下面却是大片的绿色,看来学校还是心疼这些孩子们的,这么点小雨就让他们躲了起来。
  我在主席台旁边看新生们在做什么,不用在烈日下军训,新生们自然高兴许多,脸上也满是笑容,连军训场上严肃的教官此时也跟大家有说有笑。突然一个教官煽动大家站起来,向对面体育馆下面的另外的队伍喊什么,仔细一听,居然是“对面的,下雨了,脱衣服吧”,真搞笑。
  大约4点半的时候,突然有个教官过来说了一些什么,然后各教官就带领自己的队伍讲评了,晕,怎么这么早就结束军训了?扫兴!!
  打电话给秘书,赛赛还是那个样子,懒散的样子,好像自己多说一个字就马上会倒下似的。还在抱怨她上午军训的时候那么热,下午却这么凉爽,而且提前结束,一个劲的说不公平,呵呵,这种事情怎么说公平不公平呢?只有跟她说认真听课吧,不过军事理论课也真的没有什么好听的,无聊至极。
  打电话给寂静,他在我对面的体育馆下面,穿过体育场,看到了他,没有撑伞,于是就给了他一把伞,他又打电话给其他人,想多联系几个人我给拍几张照片,结果只有坏坏和晓夜来了,给他们三个拍了照片,就急匆匆的散了,因为他们还要去吃饭,5点40赶到体育馆听报告。军训期间就是这样,报告一个接一个,烦的要命。
  后来在自卑亭前面坐着,过了许久,赛赛和她同学坐摩的过来了,我大喊她的名字,居然只是回了回头,下车后也没有跟我打招呼,这秘书当的,简直就没大没小了。也许这个月的工资我应该黑她一点了,呵呵。
  就这样吧,贴几张照片,希望明天天气不要这么热,不要让孩子们那么难受啊。

天空乌云密布

天空乌云密布

主席台下躲雨

主席台下躲雨

听教官讲评

听教官讲评

军训结束后的轻松

军训结束后的轻松

教官也休息了

教官也休息了

寂静优美的舞姿

寂静优美的舞姿

笔直笔直的,军人

笔直笔直的,军人

三个火枪手

三个火枪手
晕死啊,还有水可以发啊,
想当初我们军训的时候下大雨了都不敢东,
貌似我们那年是最热的,
不知道今年怎么样,
而且强度好大的,
新人们努力啊,
湖大上海校友给你们拜年了啊,
雄起
拜年?乘风是发烧了吧?水可能不是送的,是买的,没有那么好的事情