望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于望麓自卑论坛

好长时间了,一直想写一段关于论坛的东西,想写一些论坛之于我的理解,可是由于忙于迎接新生的工作,还有假期没有机会上网等诸多因素,所以一直搁置下来,现在是新生军训的时期,我也看到了许多人对论坛的一种错误的认识,也许不能说是错误的,只能说是我们的思想不同罢了.与此同时,我愿意写下我对论坛的理解,来与大家共享.

去年的这个时候,我几乎没有上过网,就更不知道什么是论坛一说了,在我们设计院的迎新晚会上,一次偶然的机会,我跟望麓自卑论坛邂逅了,从此他便出现在了我的生活中.

有人问我,论坛是什么?我思忖许久,慢慢的回答。我觉得论坛他首先是一个交流的平台,在这个平台上,你会认识许多的人。如果是志同道合的,那么也许以后就会是你出生入死的朋友;如果是思想不合的,那么我觉得也未尝不是一件坏事,因为作为一个人,你不可能只接受一种思想,更多的思想交织在一起,你才会对生活对生命有着更深的感悟。

如同我现在,从我进入望麓自卑的那天起,我就认识了许多好朋友,像小米、像不再叼、像落笑笑等人,在望麓自卑最困难,最需要人的时候,我们都坚守了下来,我一直觉得患难显真情,一群很好的朋友在一起为了同一个理想而战斗,我以为这是大家一生的财富。后来又认识了妖精、星晴和乘风等学长学姐,虽然比我大,但是我们仍然是很好的朋友,一起吃饭,一起K歌,以至于当他们要离开湖大的时候我们都会泪流满面。最后到现在的赛赛、坏坏、寂静、外外等等的新生,从他们身上,我看到了朝气和希望。也许他们对论坛还没有很深的理解,但是我相信他们会理解论坛,会理解望麓自卑,理解那么多人的梦想的。我也相信,这些已经进入论坛的新生以后不说出生入死,至少会有福同享、有难同当。我想这就是论坛给我们带来的吧。

我理解的望麓自卑是一个温馨的大家庭,也许某些人一直在说他过去的种种错误,说他矛盾很多,说他这样不好那样不好的。可是真的是这样吗?我不以为然。说不好是你不喜欢这里,人都是这样,像我,喜欢就是喜欢,不喜欢你也拿不出理由来让我喜欢。望麓自卑是属于全部湖南大学所有学生的,喜欢望麓自卑的我们热烈欢迎,不喜欢的我们一样欢迎,因为我觉得他们一定是对望麓自卑有什么误解。古人云“士别三日,当刮目相看”,现在的望麓自卑已经不是以前的望麓自卑,我相信现在的望麓自卑正在逐步走向正规,相信2007级的新生,加油,我们一起努力。

望麓自卑是许多人的精神家园.如果不是亲身经历过07年望麓自卑毕业生的的欢送仪式,也许我也真的不能深切的体会到这些。那些曾经为了这个理想奋斗过的,付出过的人让所有在场的望麓的朋友泪流满面。毕竟大家一起战斗过,一起经营这个属于我们自己的网上家园,当我们不得不说再见的时候,那份离别的愁绪又如何割舍?我还清楚的记得神经安慰痛哭的乔乔,还记得大家一起唱朋友,也还记得天蓝说的“有一种梦想叫做望麓自卑,有一种坚持叫做望麓自卑”。一切的一切,都说明了这个论坛的人对望麓自卑的热爱,对他的依恋。当我们不得不说再见的时候,是望麓自卑让我们紧紧相连,这种感情在大学时期又可以得到多少呢?望麓自卑,不仅仅是一个思想交流的平台,他也是我们建立深厚感情的方式。望麓自卑,让我如何说不爱你??

有许多人一直在拿望麓自卑和其他的论坛做比较,非要分出一个优劣,我真的觉得好笑。望麓自卑的存在自然有他的理由,他的存在让许多拥有梦想的人紧紧相拥,让大家魂牵梦绕。他在做他自己应该做,并且能够做的事情,他没有必要去跟别人比什么。当然,望麓自卑不是不要发展,不过发展是建立在和谐的基础之上的,是建立在能够给大家带来快乐和思想的基础之上的。我相信:世界上有大狗小狗,小狗不应该因为大狗的存在而心慌意乱,所有的狗都应该叫,各自应该用上帝给他们的声音叫!每个人喜欢的声音是不同的,能够让喜欢他的人快乐,我想这也就足够了。

如果说再有什么话说的话,那就是:让望麓自卑成为一种习惯,望麓自卑会很好的
你果然还是写了 而且还取了一个这么叼的名字 [s:112]

看到你把我防放在了第一个 心里那个 [s:103]

呵呵 不多说了 好好加油吧

之前我跟你讲的丧气的话 我觉得我不应该把问题说的那么严重的 [s:102]

坚持吧 [s:109]
希望在9月的站庆可以见到大家
"望麓自卑是属于全部湖南大学所有学生的"
这个定位是不是有点那个……
强烈建议楼主重新编辑一下,段落对齐,字体变大一点,段落之间隔一行。。。写望麓的文字,怎么能这么粗糙的编辑呢。。 [s:239]
引用第1楼rice☆寧馨兒于2007-08-30 19:15发表的 :
你果然还是写了 而且还取了一个这么叼的名字 [s:112]

看到你把我防放在了第一个 心里那个 [s:103]

.......
我是写了,应该说是一定会写的,有些话真的我不知道应该怎么说,也许心里明白就好。
TO乔乔:站庆应该是10月份吧?我可能不能参加了,因为我10月份要出去写生,不会在长沙
TO立心:关于这个定位你觉得是小还是大呢?望麓自卑是应该以湖南大学的学生为主体的,当然也欢迎其他学校的喜欢望麓自卑的朋友们。
TO小兔:已经编辑了,当时没有想这么多,只是想表达自己的想法
哈哈,管它是大狗还是小狗,自己喜欢就好。
小孩子,怎么样我都会支持你的。
希望我也能去参加今年的三周年站庆。。。。。 [s:248]
爱晚和望麓 两边都上
不过还是在爱晚的时间多 [s:234]
引用第8楼飞扬的流苏于2007-08-30 21:51发表的 :
爱晚和望麓 两边都上
不过还是在爱晚的时间多 [s:234]
我一直觉得只要自己喜欢就好,觉得在某个论坛上生活惬意,和谐也就好了,
没有什么所谓的斗争对手之类的,我一直觉得如果论坛的初衷不是为大家创造一个好的交流平台,
那么就是我们最大的错误。
欢迎流苏以后多来望麓自卑论坛转转
正在写一篇很长很长的文字

当然是关于望麓.

楼主已经沉淀出一些东西了,加油!
偶是叫猪子~~~forever