望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

望麓的发展方向(个人意见)

望麓作为一个学生论坛,应该是以校园为主,但是在湖大内,与爱晚在校园方面竞争望麓没有胜算,所以我以为应该改变策略,不要再把湖大作为立足点了。以湖大为根本,面向湖南这个策略虽然使望麓很容易在湖大扎根,但长远来讲,并不利于望麓的发展,简单来说就是目光短浅,胸无大志。我很欣赏阿旺的策略,就是希望望麓成为湖大官方的论坛,虽然失败了,但是这个策略的大气也吸引了不少人加入。个人主张望麓应该联合中南、师大、理工大等高校学生论坛,主打整个长沙高校的校园生活,也就是立足于长沙。
事实上,不知立足于湖大。
但是实际操作还有待商斟
湖大都立足不起来又怎么立足长沙呢
总觉得应该先综合了解下大家上论坛最想看到的,或者最想要了解的最喜欢的都是些什么东西。。然后往这方面发展才能提高自己的人气。
人气高了才又资本在湖大及各高校立足。。
不能用与AW竞争的成败
来说明论坛办的好与差
想把望麓建好
就一定要做出自己的特色
才行

做出属于自己的特色东西出来
才算成功

前期的望麓可以说很有特色个性
而现在的望麓和AW和其他高校论坛已经没什么区别了
变得普通了
望大家思考
个人意见:校园生活永远都不可抛弃且放在最优先的位置来建设
望麓自己的特色实际是在院系学术上(也应是校园生活的范畴)
要是多几个"法学版块"也许面貌就会大不同了

回楼上各位

回k歌:望麓在湖大3年,吸引了不少人,也有一定的影响力了,我想应该算在湖大立下了足,我们不应该固守着湖大这块净土,而放弃了长沙这个大市场。

回蓝乐梦:要我们凭空说出我们最想看到什么,不是那么的容易,很多人需要看到了一些东西后才会知道自己最新要看什么;或者很多人说我们最想灌水,这样,论坛总不能往水区发展吧。

回桌面咖啡:我想很多会员都会不经意的与AW比较,虽然成败不是论坛办得好坏的标准,但成王败寇,成功的名气总会比失败的响,人气也会比失败的旺。这样下去,失败者的地盘也会缩少。所以,我觉得在望麓还没失败前就应该改变策略。另外,论坛的管理者在做事的时候也不应该只想到自己是湖南大学的,我们是长沙的大学生,是中国的大学生,毕竟我们的论坛叫望麓自卑而不是湖大BBS。最后,我也很同意你说的望麓变得普通这个说法。

回8086:多几个这样的板块可以改变一些面貌,增加很多人气,但望麓还会是现在的望麓。
我还是提倡不放弃文学,
真的,
不同意楼主观点
论坛不能当作市场来做
不希望WL搞得四不像,
有点特色突出点的啊,
什么立足,扩大,
8楼怎么讲?难道我表达能力差到这种程度了?来点比喻也不行?
只有在wl的非湖大人,才会完全不注意与介意AW的存在