望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

学校的图书代办站是不是一种垄断???!

学校的图书代办站要我们定书要定只能定一套,不准我们定单本的,我们想要查一下书目都不行!而有很多书是第1版的,学校在每学期初只把下学期要用的书,通知给代办站,这样导致了代办站垄断了我们的用书,使我们的费用加大,我看学校是不是应该事先把下学期要用的书目提前发布采用公开招标的形式,会更好呢?
我了解的可以定单本啊,但是需要集体订购,一个人是不会办理的...

从考虑学生的利益出发,我觉得学校应该要提前把需要用的教材版本公布,这样学生可以自己去旧书店找书,不至于买错书,既可以为学生节省一定的教材费,老师上课时教材统一方便教学,而且是对资源的有效利用,旧书可以循环利用....

到了专业课以后基本上教材版本都会公布在自己院系的网站上面,希望学校也能把大一大二的书目公布......真正的为学生着想,而不是想靠着教材捞学生一笔
好像我们院每年都是提前公布教材的-----
湖大应该也会从中捞一笔吧?
什么啊,我们院的网站基本就是瘫痪,没人管,学生工作栏还是许久前的,晕死,没什么可看的,更别说什么教材目录
还有,一个人不能办么?如果只有几个人呢,我想要书。。。
你的建议不错 但是据我所知是可以订购单本的吧 我的同学以前就常常这样 学校没有硬性规定大家必须每学期交足书本费 其实是一种灵活变通 为大家着想 确实现在书费是日渐高涨 大家确实负担不起 学校的图书代购点真的降低了价格 有一些折扣 当然作为消费者的我们要的是更多的折扣同时也要求图书的质量 相信学校会完善这些部门的工作
引用第6楼platonic1986于2007-09-08 11:06发表的 :
你的建议不错 但是据我所知是可以订购单本的吧 我的同学以前就常常这样 学校没有硬性规定大家必须每学期交足书本费 其实是一种灵活变通 为大家着想 确实现在书费是日渐高涨 大家确实负担不起 学校的图书代购点真的降低了价格 有一些折扣 当然作为消费者的我们要的是更多的折扣同时也要求图书的质量 相信学校会完善这些部门的工作

当你帮学校擦屁股时候,请说话别那么搞笑.用上什么灵活变通...高质量...之类的词语.

学校没有硬性规定大家交足书本费.叫灵活变通?我大一时候的书本费是不是被硬性收的?然后大2的时候说我欠了学校的书费!当我那个时候知道了学校发了我的横财,我还会傻到继续去交那种高额的没有任何折扣的书费?高考复习的时候,有学一句俗语.叫一锤子买卖!对于你,湖大书店只杀你一次.对于全湖大的新生,他年年再杀!他的利润从来就没有停止过.

书本的质量?那些书那个出版社去出?机械工业出版社等等一大批中国有名的出版社.
我7折从书店买来的新书,3折买的旧书,不比湖大强制卖给我的书质量差.

总之,湖南大学出版社就是一个借着湖南大学行政权利黑湖南大学学生的恶心书商.
引用第4楼lalalalala于2007-09-06 22:15发表的 :
什么啊,我们院的网站基本就是瘫痪,没人管,学生工作栏还是许久前的,晕死,没什么可看的,更别说什么教材目录
我们的也是,不,我们没听说我们院有网站
我没看懂。。。嘿嘿。。这些都是班干部的事情。。我懒得管。。
就是学校的行政权力换来的利益.