望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

王泽鉴老师来了,大家有什么问题想问得就跟帖吧

王泽鉴老师将于本月二十日前后来到法学院进行讲学交流
届时会找机会专访他哦,大家有什么问题就跟帖留下来了
呵呵,刚居然找到一张徐老师和王泽鉴老师一起的照片呢

右数第二王泽鉴老师,左数第一徐涤宇老师

右数第二王泽鉴老师,左数第一徐涤宇老师
照片上是哪个学校?
据说是二十五号左右···
转念想来,却仿佛“胸中襞积千般事,到得相逢一语无”,心中不禁一沉~
他是谁啊? [s:114]
王泽鉴老师将于本月24日上午8:55分抵达长沙。
学术报告两场:
1、隐私权的规范体系;
2、从台湾的经验看大陆物权法的制定和发展。
学术座谈一场(对象主要为教师和博士生):学术论文的写作
具体时间和地点另行通知。

王泽鉴教授介绍:一九三八年六月二日生,台湾台北人。台湾大学法律学系毕业、于同校法律研究所期间,以第一名考取台湾“教育部”公费留学,赴德国海德堡大学深造,半年后转学到慕尼黑大学,师从德国法学泰斗Karl Larenz教授研究民法及法学方法论,于一九六八年获得博士学位;随后任教于台湾大学法律系,讲授民法总则、民法债编、民法物权、比较民法等课程。于任教期间曾担任台大法律系系主任(连战时任政治系主任)及法律研究所所长。在校服务期间,育人无数。此外先生创办台大法学论丛,并出版台大法学丛书,前者已有三十余卷,后者多达数百册。

先生精通数国语言,曾担任德国柏林自由大学访问教授,并在英国剑桥大学、伦敦大学政经学院、澳洲墨尔本大学从事研究工作,出版民法学说及判例研究、民法总则、民法债编、民法物权等法学专著近二十册。据统计,先生著作之转引率高居华人法学界第一位,先生对我国法学研究水准之提升、研究方法之启发与法学人才之培育等,均可谓贡献至伟。
呵呵,感谢徐老师提供精确的时间表阿
不知访谈时间如何安排协调呢?
哈哈 我们都听徐老师说了 他说是24早上他要去接机 呵呵
王泽鉴的天龙八部很出名啦,台湾法学生的必读书
引用第8楼哥乐山下于2007-09-18 23:11发表的 :
王泽鉴的天龙八部很出名啦,台湾法学生的必读书
什么是"天龙八部"啊????
《民法学说与判例研究》
共八本
院图书馆有