望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

新生美文--岳麓印象

初见:古色古香。
   巍巍麓山边,泱泱湘水旁,古老的书院迎来了她1300岁生日后的第一批新学子。
   琉璃瓦绿,林荫草香,连空气中都弥漫着古典的优雅,千年学府果然有一套清新脱俗的待客之法。初遇书院,她就令我惊讶,喧闹的星城中,竟也有如此的古香古色。千年的学府经历了千年的风雨,千年的洗礼成就了如今的辉煌!
   细观:庄严宏大。
  “奇峰叠起不过麓山一角,大江东去无非湘水余波。”如此的自信,如此的气势磅礴,只有亲临过岳麓书院的人,才能自豪地说出。从真宗辞匾到朱张会讲,从当年的毛蔡封神到如今的人才广博,岳麓书院无愧为曾经的四大书院之首,如今的湖湘文化之都!独一无二的私学文庙,400万藏书的御赐书楼,3000才子的济济一堂,无不彰显着书院的庄严宏大!
   分别:与时俱进。
  古色古香的高雅气质源于先贤们的积累,庄严宏大的书院全靠前辈们的建设,如果说,先人们的奋斗,诠释了“实事求是”的千年古训,那么我们就要用实践来书写“敢为人先”的新篇章!古老的学府,没有忘记与时俱进......
   看着那仅仅受训10天就纪律严明的队伍,我明白了为什么“无湘不成军”,看着那一张张充满自信与憧憬的脸庞,我体会到“惟楚有才,于斯为盛”的气魄!
   我们就是这千年学府的新鲜血液,我们就是能让她与时俱进的先锋,我们的到来,必将让岳麓书院----湖南大学,这颗湖湘文化的心脏,跳动的更有力量!
                                   -------政管院07级新生   曹璐
不太懂得欣赏——
只知道爬山的感觉很好,书院是适合人少的时候去的——静静感受——
楼主是文青
文采飞扬!写的很有气势。我也比较赞同1楼的观点,其实书院是需要在人少的时候去细细品味,
仔细聆听的。
超越时空的限制,在某个空间中与古人对话,激扬文字,百家争鸣,激荡出千年的思想。

PS:我记得那句对联是“吾道南来原是濂溪一脉,大江东去无非湘水余波”,并非楼主所言的那句,难道有不同的版本?
我觉得我们这界是1300年的第一界吧 [s:251]
关于那幅对联 是 “吾道南来原是濂溪一脉,大江东去无非湘水余波”吧
小妹妹还是蛮认真的,可说实话,这文章基本符合校报编辑的审美观,对于其他的人,有点小恶~
绝对是个才女......我也要给你加分..

把自己的ID告诉我...我给你加...
不能便宜了9000
呵呵~~勉强给这个破马甲加点分么

写的很不错,我打字的时候还觉得心里有点激情澎湃,很少有这样的感觉了
高考高分作文
校报经典文章
那个对联是我们亲爱的主持人给我们的~