望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

致寒柳轩客学长

关闭 [复制链接]
    我想真的有必要写一些什么了,也必须来写一些什么了。

从昨天下午就一直在看印象论坛的寒柳学长的投诉,自己有许多的感言。说句实话,在此之前,我是十分敬重寒柳学长的,以至于在给别人介绍望麓自卑的时候我都说寒柳是一个很有才智的学长。但是对于横幅这件事情,我真的觉得寒柳学长许多地方做的不妥。

首先我十分肯定的说,望麓自卑现在的任何一个管理员的人品都不会沦落到去撕扯印象横幅的地步。我不知道寒柳学长所谓的目击证人是否确有其人,如果有,望麓自卑愿意让他出来指证,如果确实是望麓自卑现任任何一个管理员所为,那么望麓自卑承担所有的责任并给予印象一个说法。可是寒柳学长您真的确定是望麓自卑的管理层所为吗?有什么证据来支持您的观点?难道仅仅是“有目击证人看到”这样一个站不住脚的理由?这算是“莫须有”的罪名吗?

令我更弄不明白的是在事情的真相没有调查清楚之前,为什么几乎所有的印象的朋友都在抨击望麓自卑?难道印象做事情都是没有结果的时候就盖棺论定吗?望麓自卑一直很敬重寒柳学长,所以在您投诉之后,我们马上联系了现任的所有管理层的人,结果大家都不知道有这件事情,甚至有人不知道印象悬挂了横幅。shijie站务给予了印象正式的函复,这件事情望麓自卑所能做的也就做到了。如果印象真的还是一味的怀疑,那么唯一的方法就是让所谓的目击证人出来指证了。可是有吗?证人何在?在事情没有任何进展的情况下,在没有证人的情况下,难道寒柳学长您就只能扯开话题了吗?说什么北校的海报被撕毁,说什么印象的书被某个人要求撤下。请问那件事情是什么时候的事情了,跟横幅事件有关吗?难道您做事情就是凭借很久以前的事情来推断现在的事情吗?我知道您文学素养很高,但是学文学的人逻辑思维也不应该是这个样子的把?再说撕毁海报这件事情我没有经历过,我不便做出任何的评价,但是扯开话题翻老底毕竟不是什么君子所为吧?至于要求撤下书这件事情,首先也是以前的事情了,再说我觉得那个是个人行为。我打个比方,也许并不恰当,假如枕戈学长在湖大做了什么违法乱纪的事情,被湖大开除学籍了,那么在他已经不是湖大学生的前提下,他屡教不改,再次违法乱纪,那么湖南大学是否应该承担这个责任呢?还是枕戈学长个人的问题呢?如果因此说这是你湖大的学生,湖大你必须为此付出代价,这样合适吗?

“2007年9月17日的一个晚上,一块写着“印象与您相聚千年学府,共创湖大人文事业”等文字、并悬挂在湖南大学天马学生公寓上空的鲜红横幅被一个由几个自称是湖大学生的人自行创办并自诩为“学识之山、人品之山”的交友论坛所扯掉并偷走。”这个是寒柳学长您发在印象的帖子里的话,如果是真的,我跟您一样气愤,我也不屑与这样的人为伍。但是事情真的是这个样子的吗?您真的确定吗?可是望麓自卑没有任何一个人去撤掉印象的横幅。您将这样的一个罪名扣在望麓自卑的头上,居心何在呢?昨天在望麓自卑论坛看到一个会员将此事跟“九一八”事变对比,在事情没有调查清楚之前,这样的言论我觉得也是不合适的,但是他毕竟是一个普通的会员,寒柳学长为什么又把他的言论当作是望麓自卑官方的态度呢?难道一个论坛需要为所有的会员朋友的言论负责吗?相信印象也不会这样的吧?寒柳学长发在印象的《绝不仅仅是一场战争》我细细的看了,首先我声明一点,望麓自卑绝无与印象为敌的本意,只是我觉得学长的意图是不是真的太明显了呢?这件事情望麓自卑已经给予了答复,声明“望麓自卑扯掉横幅”绝无此事,这个在给印象的复函中也很正式的说明白了。但是学长为什么还要一定坚持这样的错误的观点,并对望麓自卑进行含沙射影的抨击呢?至此,跟会员飞毛腿的言论有什么大的区别呢?如果说有区别,那么我觉得寒柳学长的言论露骨的程度有过之而无不及。不是吗?

我还想提醒寒柳学长和所有望麓自卑以及所有逛湖大论坛的朋友,在望麓自卑,你们有没有看到过恶意抨击爱晚红枫和印象沙龙的帖子?就算有几个普通会员偶尔的表达自己的态度,那么也绝对不会像印象一样铺天盖地的全部是对望麓自卑的抨击。如果一个自诩为“湖南最具水准和影响力的高校论坛”弥漫和充斥着这样的思想,那么我觉得这是对湖南所有高效的一种耻辱。望麓自卑和印象沙龙有许多复杂的历史关系,望麓自卑不想过多的说历史并不是忘记历史,更不是不敢面对历史,而是不想对后来人有什么思想包袱。望麓自卑提倡“理性思考,自由发声”,我觉得从望麓自卑和印象沙龙任何一个论坛写出的东西都不是客观的,都不可避免的掺杂着某些人的个人感情在里面,然而正是这些个人感情可能会蒙蔽后来人的眼睛,让他们不能做出正确的判断,我想如果是这样的话,那么对于后来的朋友,这是不公平的。他们有权利用自己的眼睛去审视,用自己的大脑去思考,没有人有权利去剥夺这些,这也是望麓自卑为什么不过多去讨论历史的原因。还有一个重要的原因是,正如一个国家如果处于战乱之中就无法发展,一个论坛亦是如此。在望麓自卑管理层更替的时期,新任的管理层也不了解过去的历史,他们怎么会理直气壮的去评价历史呢?“不畏浮云遮望眼”,这正是望麓自卑“理性思考,自由发生”宗旨的具体体现,而就是因为这份坦然和信仰,却被某些居心叵测的人污蔑为不敢正视过去,并趁机大肆诋毁望麓自卑的过去和现在。试问,于情于理,望麓自卑做错了什么?

还有一点也是我必须要讲明的,我承认,望麓自卑以前的某位管理员与枕戈学长有许多过节,但是请记住,这是个人之间的恩怨,是对彼此的不欣赏。与望麓自卑和印象沙龙无关,如果把这种个人感情的因素添加到两个论坛的朋友身上,那么我说这也是不公平的,是及其不负责任的做法。望麓自卑前任的这位管理员早已不在论坛谈论根枕戈学长的恩怨,但是我不明白的是为什么枕戈学长还要一再的提起,并一再的在印象发表帖子说望麓自卑的人如何诋毁您呢?

一个会员朋友这样跟我说:“平和堂选择在九一八开业前段时间在网上传的沸沸扬扬,其实根本是谣言,是日本人在挑衅中国和日本的民族感情并以此来扩大宣传。对于扯横幅一事,你也可以思考一下。”对于这位朋友的话,我相信寒柳学长也可以知道他要表达什么。不过我宁愿相信这是一场误会,而不是两个论坛真正的纷争,毕竟“二者合,则二者利;二者敌对,则二者受其害。\"的道理我们都是明白的,望麓自卑不会因为这样而自毁前程。

寒柳学长,我仍然尊称您为学长,也希望您冷静而理性的看待这件事情。孰是孰非,历史会给出一个答复。另外我要向您声明一点,我只是望麓自卑一个比较热心的版主,我对我说过的任何一句话负责,与望麓自卑站无关,我知道您作为文人善于思维,但是请您不要发挥您充分的想象力,而说出由于我的言论,望麓自卑会因此吞下苦果之类的话。我担负不起这个责任,我能做的是说我自己应该说的话,担负自己应该担负的责任。如此而已。

此致。
寒柳轩客
一个望麓人,曾经的望麓人.
无论曾经有怎样的矛盾与分歧,你都不应该带着历史情绪看待现在的问题.
两个同为湖大的论坛,所背负的就是一种泱泱千年的超然洞达与眼冷似灰.所秉持的也该是不立校门的容忍胸怀与融合吞吐.
你偏激的语言我见了,不是愤慨,只是失望.
无论是抨击,怀疑,道歉,释疑,涵复,我们再过多的在这个纠缠,只会污辱我们胸前的校徽
连最起码的容他,容异,容敌心胸,怎么可能办好一个万家争鸣的论坛?
一个人的境界是限制他的成就的,我想,一个论坛也是如此。
楼主的言论很好,我冒昧复制引过去了,若楼主不愿意我可以删。
我没有什么多余的话要说
我不喜欢他们,正如我一个人一直在印象说的那段日子,我就体会到了,所以昨天咖啡在和他们说的时候,我就觉得是说不清楚的
和他们说得越多,就越没有意思
我是花了几天在说,如今在我们三周年的时候,又出现了这样子的事情,更让人难以接受的是无凭无据,还振振有词
对于,咖啡、舒一、神经,我想,他所说的那些,已经不止一次了,事情都是相互的,骂人,谁没有骂过,他们在论坛说得那些,就在论坛上这样公开的场合都这样子,私底下只会更过火,没有资格说别人那么多
你应该先问了,再引用
楼主,先说明下,主要是真个同志一直在说关于海报横幅之类的事情。

不想再多做纠缠~

“让天堂的归天堂 地狱的归地狱吧。”
4楼朋友,要不要我把你的言论也转过去?既然说开了,两边说说也无妨嘛,你们也可以转嘛,对错自有局外人来评,各占据一堡垒来对话,我所不为也。
请不要转我的
谢谢
我没有这个习惯
枕戈师兄在印象说神经、舒一等人对他的攻击是代表论坛对论坛的攻击,这点我可以反驳一下不?
首先我认为这是个人之间的恩怨问题,在望麓自卑论坛,神经和舒一等人从来没有用什么恶劣的语言攻击过枕戈师兄,包括马甲都没有,整个望麓自卑根本没有这样抨击的气氛.他们与枕戈师兄的个人恩怨他们不想牵扯到论坛,难道说这样做错了吗?难道说把个人之间的恩怨强加于论坛,强加于所有来望麓自卑和印象沙龙的朋友,这样就是正确的吗?
反观之,在印象沙龙呢?枕戈师兄您发表过多少说望麓自卑攻击您的帖子,又诋毁过多少次望麓自卑的过去和现在?我说了,每个论坛都不可能跳出个人感情因素去客观的评价历史,如果要两个论坛来写一部史书,那么内容肯定是大相径庭,又如何警示后人和让后人了解真实的历史呢?
在这种情况下,望麓自卑选择了对历史避而不谈,并不是忘记历史,而是想淡化彼此的矛盾,各自把现在的事情做好,不要将望麓自卑论坛的某些思想强加于来到望麓自卑的朋友们,这样是望麓自卑“理性思考,自由发生”宗旨的体现,也是对广大会员朋友的负责。然而印象呢?从你们建站这么久以来,何时停止过对望麓自卑的诋毁和抨击?望麓自卑和印象沙龙同时影响着一批人,难道印象就可以这样的对喜欢印象的朋友不负责任吗?过去发生了什么,他们知道吗?他们理解吗?他们可以在两个论坛间同时登录,事实会告诉他们真相。喜欢望麓的就留在望麓,喜欢印象的自然就去印象。我觉得竞争是要把自己的事情做的更好,而不是相互的诋毁,搞跨对方。
在此,我还要对枕戈师兄说几句。今年高考过后,包括我在内的望麓自卑多少人在QQ群里为新生解答疑问,帮助他们更好的报考湖南大学。从早上7点起床到次日凌晨2点多休息,我们做出了多少东西。你可以说望麓自卑是在吸引新生,我不反对,但是这样做错了吗?再说望麓自卑所有的人没有一个人说你一定要来望麓自卑,也没有任何一个人做出对爱晚红枫和印象沙龙什么样子的评论。这个我人格保证。我想问一下,在这段时间里,印象做什么去了,你们有为新生解答什么疑问吗?也许真的有,但是对新生的努力可以比得过望麓自卑吗?枕戈师兄,你是否连续几天在网上每天十几个小时为新生解答疑问?是否在火车站通宵迎接新生?是否做了连湖大官方都忽略了的事情?可是呢?您又为什么拉拢在望麓自卑过的很开心的新生们,他们刚来到湖南大学,对论坛的恩怨根本不了解,您认为这样是公平的吗?对望麓自卑是公平的吗?对新生是公平的吗?他们还没有用自己的思维去考虑问题,就被您灌输了某种思想,我想作为搞学术的人来说,这应该是很忌讳的吧?况且军训期间,新生都是身心疲惫,您又何必去让他们再想这么多呢?望麓自卑拿他们做朋友,而不是某种工具!!!即便是如印象某些人所云“望麓自卑是一个交友论坛”,那么交友有错吗?一个论坛的人如果不是朋友,而是仇人,充斥着谩骂和仇恨,那么做论坛还有什么意义呢?望麓自卑是一个重感情的地方,这样有错吗?
枕戈师兄,我也尊重您为师兄,许多事情过去了就过去了,何必要再提呢?再说了,孰是孰非都没有确定,也许永远都没有结果,您又何必对望麓自卑这样的态度呢?做好你们自己的事情不就好了吗?
事已至此,真的不想再说什么,我不愿相信这是一个蓄意已久的阴谋,尤其是我一直敬重的寒柳学长在这里亲自质问和诽谤。我真的累了。也无意再去争论什么。对于那件事情,shijie站务已经给予了正式的函复。相信也好,继续诽谤也罢。历史和后人会还望麓自卑一个公道,我写这些也仅仅是讲述事实,让他们站在客观的角度上去看待这些事情。
很好,必要的解释还是要的,不还手不代表不可以招架
支持你
支持老鹰。。虽然你比我小,可是我觉得你比我说话有深度。我个人搞不清楚其中的纠葛,不过还是满想念舒一滴。