望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

小女子有事请教:国贸的师兄师姐请进!!!!

本人国贸专业,现在大三
想考两个与专业相关的证书

一来给自己撑撑门面,二来充实下自己,提高自己的专业素养。

我自己想到了两个-----商务英语怔+报关员证

BEC中级,听说没什么用,在江浙那带认可度不怎么高
不知道在广州深圳情况怎样?

高级的话,好象还没达到那个水准

另外,报关员的话,也是自己比较感兴趣的,而且那个证的通过率好象没超过10%,也算是比较有挑战性吧,只是没来得及今年报,明年考的话 又跟找实习 和找工作有点相错。

再加上网上很多网友对报关员证颇有微词。我自己又不了解情况,到底要不要考?值得与否?心里有点矛盾。

个人觉得,以后想去外企或者海关之类的单位上班的话,商务英语和报关员证都是需要具备的吧

或者不用去拿那个证,只要自己学到本事就成?
自己先顶了
去海关或者做进出口业务,有报关员或者单证员证书比较好啦,
至于英语吗,BEC或者TOEIC或者博思,雅思,托福等等,考一个就行了,
进外企不看证书,看能力,如果多个证书,你的简历在被他们用关键字搜索时被筛选进入下一轮的机会高些.
LS好眼熟....反正是很感谢

-可是我的妈呀  怎么只有一个回复 [s:258]
帮顶....
难道没有学国贸滴啊 [s:258]