望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星晴

写在即将毕业的日子里——The Second  One

支持一下.
我家主人说:
谢谢厅长同志双规之余还能来看看我.
对于疯狂的石头的提议,决定直接54,
请石头同志"节哀"
to 答案:我家主人水的是种风格,呵呵,开心就好.
to单恋:我会看进度来的,多谢提醒.
to阳关雪:你不来真是你的损失,哈哈.
to天蓝:强烈的佩服同志的自知之明.^_^
to小雪:,老潘,欢迎下次再来
还有蜕变,欢迎 欢迎

Re:青春,无悔——The Second  One

无语,居然无视我的要求
如果你问在师大,哪个社团最好?我一定会毫不由于的告诉你,是楚魂。
前两天看了楚魂的招新大戏--《我在黄灯下看你走过》,看完以后心潮澎湃,感慨万千。

如果说湖大有望麓,爱晚这样的校园论坛作为精神家园,那么,师大人精神的后花园无疑就是楚魂戏剧了。
楚魂,场场爆棚,场场精彩,场场感动,独一无二……

之前看过《二尤》,《大明宫词》,《山羊不吃天堂草》……(还有好些现在记不得名字了)
这次看的话剧《我在黄灯下看你走过》据说参加过在北京举办的全国大学生戏剧大赛(貌似是这个名?)很有分量的。

《我》剧想要表达的是梦想与现实的不可调和性。“黄灯”所代表的正是不知道该前进还是后退时的那种焦灼感,因为黄灯过后有可能是绿灯,也有可能是红灯,你不知道下一步你面临的是什么。

故事发生在一群为了梦想而漂在北京的年轻人身上。

雪松,梦想出书。为了成功而近乎疯狂,不惜把深爱自己的女友“卖”给出版商。
郭林,原本热爱相声艺术,却逼于生计,当了一个郁郁不得志的小小公务员,感叹着“长使英雄泪满襟”
张华,视广告为第2生命却始终找不到能够慧眼识珠的伯乐而过着贫困潦倒的生活。
还有一个从小就做着画家梦,却天生色盲的小女孩。

他们,都不是什么幸福的人,整个话剧,交织着青春伤人的气息以及梦想与现实矛盾冲撞的无奈,看完以后我觉得挺伤感的,但是据导演说他是想表现其中积极的一面,呵呵。
最感动的是那段穿插其中的旁白:“黄灯亮了,我看着你路过,面带微笑。我该怎样选择?绿灯的时候该前行,红灯该停……”配合着舒缓的钢琴曲和当时的剧情,觉得感伤却又真切,明天的我们,也会这个样子吧?

记不清楚这是第多少次看楚魂的话剧了,每次看完之后读会觉得不枉此行,楚魂真是好样的!希望他们能给观众带来越来越多的好作品。

(我很佩服此次话剧的导演--一个胖男生,感觉挺睿智的,观众见面会上那个妙语连珠啊,恩,不错。)[color]

听说这话剧之前就有在计专演过,站里有人看过吗 ?

Re:青春,无悔——The Second  One

貌似黄灯过后是绿灯,
黄灯过后还有红灯吗?
现在才看到这个被水的日记本 嘿嘿 没有想到星晴姐的马甲竟然叫店小二 嘿嘿

本人现在进入了阳光灿烂的心情 恩 祝福
哦 我知道楼上是谁的马甲了 呵呵

以前还以为是个主ID
哦~!我也想知道小孩儿是哪个
回ls 是猪
我一向都很佩服得能用文字把自己的心情表达得很贴切的人,呵呵
我是一个不善用文字的人。
40楼:

那不是我说的 我也没注意过 是编剧说的

45楼:

其实我也是个不善于用文字表达自己的人

记录这些也全无文笔可言  只希望日后看到这些回忆 我能面带微笑
楚魂确实不错
不过《我》剧我没看

PS:8086见谁就说谁是猪  [s:244]