望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 『私家心情』  流年。不为祭奠。

纪录所有的过往。
用最疼痛的记忆来凋刻诡异而绝美的花纹。
定格住的画面流转,那些潮水般汹涌的光影。
如此。
旧时光。
发黄的照片呻吟了一整片的荒芜。┈┈┈┈┈┈┈┈ ----写在前面。

『那时花开』

我又去了那花架,
藤萝花依故那样绚烂。
淡淡的紫色,如那些星星的记忆。
轻轻浅浅,不着痕迹。
只有越过时间,站在原地,才能感受到那年的香气。
回忆的芬芳,漫漫。
记得那年的我们靠过的柱子,那冰冷的大理石也曾因你的莞尔而变的温暖;
记得那年我们一人一个耳机,那熟悉的旋律滑入,而我们各想各的秘密。
我依然站在这里,伸出右手的尾指,可花架的尽头怎麽没有你……

“拉勾,上吊,一百年,不许变”

『候鸟向南,太阳向西』

习惯了离别。
挥挥手,简单地说声再见,就像明天我们真的会再见。
尽管我们都知道,一别之后,此去经年。

都是会离开的,迟早的事,我不奢望太多。现在的我,清醒着。
你走后,那盆吊兰开了花。粉粉的。让人舍不得去触碰它。
凌晨,口渴,起来喝水。冰冷的水,顺着脖子流入胃中,疼得几乎麻木的胃,仿佛再也感觉不到冰冷与疼痛。这样也好。
鱼缸里的鱼儿在黑夜里睁着眼睛看着我。鱼一动不动,我一动不动。
可怜我罢。

好吧。不必郑重地嘱托,因为我真的相信再见面的时候,你会比现在更好。你知道我什么都不说,因为我相信你明白我的心意。
所以不如,挥挥手,候鸟向南,太阳向西。
就这样罢,再见。

“走得再远,你的声音我都听得见。”

『貌似温存。深白色』

看着一段爱情断在掌心,茫然是一种滋味。想起安妮说自己掌心空洞。
感情是透明的线,勒紧它可以窒息。终于看它缠绕在手腕纠缠成死结。
唯有。
一刀断开。

想像用掌风就可以将其支离破碎的蝴蝶,该是多么的脆弱。而我依然没有看到妖艳的鲜红。
已经死去的再次死去,没有谁会为它疼痛。

我独自埋葬。

独自将狗尾巴草叼在嘴里,浪迹天涯。
两条流浪的狗从身边跑过,在草地上打滚,自得其乐。
它们。
从不寂寞。

“我从不寂寞。”

『转身后的天空。云淡风清』

站在青春转弯的地方,
站在一段生命与另一段生的罅隙,
回想起走过的岁月。

时光要带走的,我们谁也留不住。
中指与拇指弯成一个圈,再瞬间分开,弹指间,往事灰飞湮灭。
注视苍茫的彼岸,目光里充满了隐忍的犹豫和盛大的虔诚。

在每一时刻,每一个闭上眼睛的瞬间,都有一些东西进入了永久的暮年。
而另一些东西永远端坐在高处,无法追溯。
停顿,于是看到了时光飞射出去的方向。

有些东西,该送走的一定会送走,比如青春。
有些东西,该延续的一定要延续,比如梦想。
人们总在改变,生活总是未知。

“既然选择了前方就不要畏惧路途的风雨兼程,既然选择了地平线就要安静地一直走下去。”

『离散。新生。』

亲爱的。
即使,荒芜了一季。
那些有关爱以及流年似水的故事。
依旧。
新生。

“我们都要努力的让彼此幸福。不是么。”
有些东西留不住,它也停不下来
而我们只能匆匆往前赶,偶尔回头发现还是无能为力

相见不如怀念
百度还真不给面子
再次想起那双眼睛
心里还是泛起些许涟漪

不想说话
没有想念
连语言都落寞的平静

我不是你的
你也不是我的
谁也不谁的空白关系
陌生人法则作祟
我有意无意的避开你的眼睛

你说
谁更痛一些

这篇流年应该并不算原创。因为开头和结尾都是直接摘录的。
原本也只是单纯的喜欢这样叙述时的怀念感觉。不厚道了。
添加其中的是一些想到的旧事,和放不下的过往。
大家随便看着吧。
娃娃出现了,就行.

我终究是先看人,再关注心情,最后才是文字.
亲爱的。
即使,荒芜了一季。后面,
我想说:
生活还是好的~~
伤情!这是在舞文 情感 流年看到娃娃这个ID的第一感觉!
只有在水区才能看到娃娃的另一面!
满天星空的灿烂,
你的轮廓,
我们一辈子的海誓山盟.
模糊进了黑暗.
新生。新的生命
我要开始……新生……
流年
留给自己吧....
那些都是你的~~~