望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[法学院] 问:研究生没有公费了吗?(附全面解答)

最近路边社有报道,湖大法学院今年取消公费了(也就是\"计划内非定向生\")
是真的不?哪位仁兄有确切消息吗?

如果真的没有公费了的话,有没有奖学金?

求助研究生师兄师姐们:湖大研究生的奖学金制度是个什么样子?多少钱什么要求等等.
谢谢!
钱啊钱,读书就是费钱。。。话说回来湖大的学费真是贼贵
唉,现在研一都读了一大半了。让我来解释一下这个曾经让我困惑的问题吧。

湖大研究生现在实行奖学金制,一等免一年学费,二等免半年学费。两个比例加起来差不多是70%的覆盖面。
奖学金只是研一和研二评选,研一就看入学考试排名,研二就看研一的成绩排名和是否发表论文(具体规则还没发布)。研三就统一要交8000学费,不管你是否提前一年毕业都要交。
取消生活补贴,改成三助制度。助管,就是给辅导员帮忙做事,不上课的时候就在办公室和老师一样上班,整个法学院也只有三个名额。每月500,由学校发,拖欠是常有的事。助研,就是给导师做事,有些导师有名额有些没有,每月500。助教,据说是给研二的,具体内容不清楚。
总之,湖大真的很抠很讨厌,。
呵呵,楼主很可爱嘛。“拖欠是常有的事。”
终于理解民工讨薪的郁闷。。。
那怎样成为助教和助管呢?