望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[电子书分享] <瀛台泣血记>一个帝王的悲剧,一个时代的悲哀

<瀛台泣血记>
    --一个帝王的悲剧,一个时代的悲哀
这本书中讲述的是光绪皇帝的故事.
历史上让我敬佩的帝王有很多,但是真正能让我爱上的只有一个,那就是光绪.别的王,或是光耀万丈,名流千古,让人仰望;或是华丽优雅,醉生梦死都那么极致;或荒淫无能,胸无大志,或过早夭亡,或--他们都样高高在上,远离人间烟火.性情古怪或超凡脱俗.然而着本书中的光绪却真是肉骨凡胎,他的爱情,他的理想,他的无奈.他的--
谈到光绪帝,可能很多人都不削一顾,甚至觉得他和慈僖太后一样是历史上的污点,不,那是时代造就的悲哀,他根本无能为力.
书中并没有写很宏大的历史场景,它很细腻的刻画了光绪这个人物,表现了他性格中的弱点和矛盾.然而,作者很是怜惜他,留在他身上的每一点笔墨都那么心痛!作者成功的塑造了一个血肉丰满知情知性的形象,让人感叹之余无不惋惜.
我为什么喜欢光绪?他是中国历史上唯一会弹钢琴的皇帝,只这一条就够了.更何况他对爱情如此专一,又胸怀大志,目光远大,聪明过人.有才,带点儿忧郁气质,那是何等的迷人!
然而,志存高远的人偏逢末世那便注定是一场悲哀!
一场美好而短暂的爱情悲剧,一个抑郁忧伤的帝王,一段末代宫廷的奇遇,这便是书的全部.
我想还有必要介绍一下作者:德龄公主.书中的所有故事都是她的亲身经历,因而我觉得特别真实.在书的扉页有光绪的照片,那是一张年轻却历经沧桑的脸--
生不逢时光绪帝,空有一腔怜民意。

记得似乎看过一个讲光绪和珍妃故事的电视剧,有点印象。
历史上哪个有作为的皇帝不是让人爱恨交加?
没有看过那本书,不知道光绪的生活,也许真的是生不逢时,
可这样悲剧的帝王又岂知他一人呢?
光绪是生不逢时,课李煜却是生不逢地,如果不是出生在帝王家庭,
那么他的才华横溢时不时会发挥的更加淋漓尽致呢?
以前有些皇帝不会弹钢琴那是因为钢琴还没有造出来
电视剧<德龄公主>就是根据这本书改编的
我想听LZ给我讲故事
讲光绪与珍妃的故事吗??~~ [s:191]