望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gungun2001

能不能像猫扑一样成立猥琐神教?!

引用第10楼posnar于2007-10-31 13:21发表的 :

我们为什么不直接去猫扑?
这个。。。望麓是任何网站无法替代的。
提醒你们一个很简单的事情,望麓币在你们畅想的门派里有用吗?几十个亿可以颠覆多少东西?

内容上的改革太慢,终究还是受限制于PW的研发水平以及一些过往的纠缠不清.

至于没有方向,我倒不认同.

有搞门派化圈子这份精气神,倒不如好好地发展建设每个版面.
我还是觉得这个教派可以搞起来。

要赚钱,就得去发帖,最好能得精华,加分。版面建设不是蒸蒸日上?

教派,也不是大家想象中的那样无聊甚至不堪。当然,我觉得在校园论坛还是要严厉打击猥琐。

我们的教派说白了也就是个小圈子啊。。望麓搞成一个小圈子,大家不待见。为什么不搞成很多个小圈子大家一起建设呢?

比如说,有很多深圳校友,我们可以设立一个“混在深圳”或者“漂在深圳”

喜欢在流年里写点风花雪月的,你们也可以成立一个“葬花教”“安妮宝贝”“麓山宝贝”教什么的

喜欢研讨一下电脑数码的,成立个“数码狂人教”什么的

我起的名字不好听,只是先打个比方。。。

教派的月度排行,就是看他们教徒的月度总分。。。

到25,26号了,我一看,呀,我们教怎么从上月的第二名落到第四名去了。。我就着急了不是?我还不赶紧好好发帖赚钱顺便勒令我的教徒赶紧干活啊。。。

版面要繁荣,说到底了,还不是靠有质量的帖子么。。。

人气旺了,广告商自然乐意来惠顾了啊。。。咱望麓赚钱了,隔个十天半月请咱去烧烤啊,k歌啊。。。全是免费。。多爽。。

当然,这个只是我的想法。。欢迎大家一起来讨论。。

乌托邦啊。。。
望麓币我不想多说,总之像个笑话。

我们已经有版面了,还要“教”做什么呢。

是啊,版面繁荣需要有质量的帖子,只是我不知道当各种教派林立于望麓之上以后,会对帖子的质量有多大的提高。

猥琐是另外一个问题,我无法想象一群猥琐的家伙每日说着猥琐的言辞,同时还大言不惭的自称是某某猥琐教的门人。这像是什么论坛?
为什么有了版面就不能有教派?
我喜欢旅游,我成立个驴友教,我们在旅游美食发帖讨论祖国的壮美山河啊,讨论各地的南北小吃啊,难道不是高质量的帖子么?

不要一提起教派就想到猥琐。我前面提过,猥琐精神是要在望麓严厉打击的。

我们只是因为兴趣爱好相近而成立一个小圈子,冠以××教的名义而已。只是这样而已。

失恋的人也可以组建个个失乐园什么的,一起分担下难过啊。哪天要是不失恋了,当然也能退出,加入伊甸园什么的之类的帮派啊。。。

只是找个契机来凝聚大家,顺便激发大家的发帖量。。。

请多点幽默和娱乐精神。。
总之,这是一个“小而实”还是“大而空”的论证

既然你不能提出什么有效的有帮助的建议

为什么还要一味的贬低别人的想法呢?

好,我说的很实在,我觉得,目前来说,如何繁荣一个论坛?发帖量!我要实实在在的发帖量!我不管什么类型的帖子,只要量上去了,中间自然有精华。为什么3200一直过不去?有没有人想过?天天无病呻吟有个屁用,要落到实处!!!实处是什么?归根结底就是发帖量!!!我们所要想的,所要做的都是为了发帖量服务的。说的太大太空都是屁话,什么纠缠过往,什么建设版面,你们不觉得太空了吗?不觉得对每个版主压力太大了吗?而且最要命的是,版主压力是有了,但是他还是不知道自己该怎么做!!!

好,我明确的告诉你,你要做的很明确很明显,就是为了发帖量不顾一切。你可以换马甲可以自发自顶可以发卫星贴可以骂架可以掐人可以干任何你觉得能提高发帖量的事情!好,也许这个ID臭了,被封了,那就换,继续发。。。。。发到死。即使你的版主被封了被撤职了,但是,我相信,你为望麓做了贡献,并且是铭记望麓史册的!以前有人这样告诉过你们吗?

有人说教派和版面有矛盾,更是屁话。
你是班委会成员,同时又是党员,有矛盾吗?互相形成竞争与对立吗?党的活动你要参加,班级的活动也要参加,互相影响吗?不说猫扑天涯即使是我们的邻居爱晚都有类似的设置,我们望麓为什么不能吸取好的元素呢?

说服我吧!

今天我的主要观点就是两点:
一、我们真正要的是发帖量,别的都是放屁
二、成立教派,这也是提高发帖量的一个途径。
至于望麓币,我了解到的是,前期拓荒版的那些人,有经济头脑的,趁着当时银行利息超级超级高,发帖赚的钱存了定期,然后成倍成倍地增长财富。。。当然活期似乎利息稍少一点。。。。不断发帖挣钱不断存。。这样完成了早期的财富积累。。

相信很多人还记得当时活期存款的前十位,当初的存款是每天有变化的。。。那些人天天取,天天存,也不嫌麻烦,到后来,一天的利息就是几百万。。。利滚利。。。黄世仁逼死杨白劳不是没理由的。。

现在银行调整了利息,貌似赚钱不那么容易了。。没办法啊。。别说望麓了,央行还动不动调息呢。。之前也不通知。。说调就马上实行了。。。

前面单恋还是谁说望麓币在这个帮派中没用。。怎么没用啊。。

我看gungun同志的麓山水教很不顺眼,我花100望麓币买了俩臭鸡蛋,把他的积分砸少了80分。。。。

我看这个“混在深圳”的那帮老家伙很不容易,天天加班还被老板骂,偶尔来论坛玩一下,还招gungun这家伙砸了。。我于心不忍,买一束鲜花慰问下他们。。他们的积分又可以增加一点点了。。。

最重要的,望麓币还可以帮我自己的教派招兵买马,异军突起啊。。

当然,前提是要技术支持。。
偶决定了

赚钱克
拥抱一下17楼。

ID不代表真人。只要不违法,随便发表什么言论。
越是能激发会员讨论的争议性话题,ID的贡献量越大。

关键是制造噱头。怎么让那些知道望麓的人不潜水。怎么让他们开口。

望麓的潜水员越少,我们做的就越成功。
ls正解

^_^

不违法的争论 才是正道
内容上的改革,譬如你们所说的引入教派等等,看清楚我说的,受限于PW的制约,还有过往的纠缠。

过往的纠缠是什么?你们说的,都离不开望麓币吧,那么好吧,现在的金融有多混乱(这是历史原因吧),动一下金融系统,又会有多大的声音和这方面那方面的抵触?

不动?那好吧,拥有几十个亿的家伙和财富少得可怜的新人,在你们搞教派这些活动里公平吗?好吧,又可以归咎到以前的管理混乱了吧……

==================================

这都是屁话。

我无法说服滚滚,因为我的看法几乎和他一样,在目前这个阶段,提高人气提高发帖量细想起来真的是目标。

可是注意,我没有说不择手段地去提高人气提高发贴量。

我辛苦地在家园写了个纪念帖,好吧谢谢大家,35楼回复里,有26楼跟我的主帖内容毫不相关,我是老同志了,司空见惯,换成新来论坛的人呢?会怎么想?

==========================

滚滚你跟人讨论这些命题已经很多次,论坛风风雨雨大家都经历过。

我想说的是,太左,或者极右,对论坛的发展没有任何好处。

==========================
终于有个又支持我又是帅哥的同志出世了。。。

拥抱一下21楼。

我还想废话几句。天涯做的成功,大家都是有目共睹的。永远是十几万的在线人员,一万多的在线会员。当然跟人家的名称和推广有关系,但也绝对不能忽略他们的管理层在其中的作用。

打个比方:天涯的“金乌鸦”最恶心男女艺人评选,从第一届的无人问津到第二届的异军突起到第三届直至今年第四届的火爆网络,在法律允许的范围内,在不恶意中伤入围艺人的前提下,八卦娱乐的版主为“金乌鸦”主办者提供了最大的便利,包括帖子的加亮,主贴的变色,甚至天涯聚焦也做了大型宣传。。。

一个个小小的活动,也许就能带动整个论坛的生机

在“金乌鸦”的投票中,专砸“以四十五度的角度仰望天空”的郭敬明的“菊花教”应运而生并一直活跃到现在。今年的八卦江湖新秀“捣蛋教”——专砸“红楼梦选秀”中选出来的黛玉扮演者李旭丹,以及“护奶教”——专砸一大把年纪还扮纯情的琼瑶奶奶。这两个教派对八卦杂谈的火爆,功不可没。

有人又想说他们无聊是吧?吃饱了撑的整天就纠结着这些小道八卦不放。我闲着无聊,调查过他们的社会身份。绝大部分是公司白领,其中还混杂不少公务员。第二届金乌鸦的主办者菊四郎,第三届金乌鸦的主办者越烂越好看,甚至是行业专家。他们做这些事,不是出于无聊。只是在繁重的工作之余,找个乐子而已。他们的帖子,是那种绝对有深度的冷幽默。

望麓如果某些健康的,有意义的教派发展壮大的话,版面、论坛的繁荣,指日可待。

貌似我今天又说了太多。。