望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“是选举还是闹剧”的说明

关于“是选举还是闹剧”的说明
首先,我要说明的是,我写这个帖子并没有特别的针对哪个班级,或者哪个人。我只是偶然看到了这场选举,然后把我的一些想法写了下来。如果因为我的这个帖子伤害了一些人。我在这里表示真诚的歉意。
不过,我再次声明,我对事不对人。
正如我帖子提到的那个班级的一位同学所说,这种选举事件在湖大是相当的普遍。并不是一个或者两个班级有这样的事情。我只是以这个事情为切入点,来说明湖大这种不合理的制度。
或许有些同学并没有看到我下面还有一个关于这个帖子原因的说明。我列举了三个原因,这个帖子的重点在这三个原因上。
制度混乱,执行不力。是引起这种现象的根本。
看清混乱,不愿涉水。
走自己的路,无暇分身。
是从我们学生方面说的观点。
望麓提倡“理性思考,自由发声”。
我们要理性的看待这件事情,不要看到了某些内容就主观的发表自己的评论。
我期待有同学能够在仔仔细细的看完帖子,并做出理性思考后再说话。我们在这里探讨校园的方方面面。欢迎大家和我探讨。
作为论坛就是为大家提供一个交流思想的平台,我们很希望大家能够为湖大体制的建设提出自己的意见和建议,我想这也是作为一个湖大人应尽的义务。
再者,从做人的角度说,弊端就是应该提出来改进的,而不是掩藏的。
我们要谋求发展就必须认识自己的优点和缺陷。
望麓自卑提倡“理性思考,自由发声”在这个基础上表达自己的观点。
支持楼主
怕么子,,既然敢做就敢当
就别怕别人说.
不过话又说回来,这样的选举恐怕也只有当选的那几个人当回事
其他人该干嘛就干嘛
楼主开了个很好的头,大家都是湖大学子,应该都是希望着湖大越来越好,发现些不好的现象发上网络的意义也就在于引起关注的同时产生建设些的 意见,不然只能变成大家破口大骂学校的一些谈资了呵呵
楼主的真实体验在告诉我们马甲是多么的重要`
社会就是这样.有些事都是默认的.
在中国,潜规则是一个最大的规则
当你有一天又一次看到了选举这样的事,你心里没有任何感觉,那就说明你慢慢习惯了这个社会.
引用第5楼夭逃于2007-11-09 11:38发表的 :
在中国,潜规则是一个最大的规则

这个潜规则不仅存在中国!
说就说了塞。他自己做了丑事,别人还讲不得啊。
没有被选进内定名单的人,要做的首先是检讨自己,而不是首先责备他人……
(个人看法,请不要对我进行人生攻击)
人都有说话的权利,但是也要对自己说出的话负责……

其他,不多说了
关键是“理性思考,自由发声”!!!
楼上说的好啊..
可见楼上被内定过....
(非人身攻击,请勿回击)
这种选举怎么说呢 还是存在的 是会引起很多人的不满 其实在很多学校都存在 只是我们在自己的学校就觉得更加严重 当然这是一种非常不符合民意和民主的方法 只是做做样子是很多真正有抱负有想法的同学得不到用武之地 其实也不用太在意 社会这么大 大学这么大 我们何不放眼看看 还有很多机会等着我们 可能更适合我们也说得不定 当然我也希望这种不正之风能够渐渐平息
我觉得LZ揭露的很好,很多现象正是由于你这样的人存在才得以揭露并纠正。社会就是这样进步着的~
难道现在还要搞禁言?既然做了就要敢当,极度BS那些做了还怕别人说的人,顶小豹!