望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

则为你如花美眷,似水流年

丁亥立冬,阳光依旧美好,心内温暖如旧。

时光一样的熙攘,看着并不觉得惊慌,生活仿佛是被慢放的影片镜头,结构完整,脉络历历可见,于人,于己,都是一种安慰。

手上有细细的针孔,是感冒肆虐后的痕迹,那些难受的夜晚,一边流汗一边剧烈地咳嗽,初冬的夜晚,室友沉浸在黑甜的梦中,并不知道我呼吸的难受,校医院的女护士眉眼羞涩,皮肤红润,缺少这个职业特有的雪白,我看着她兴奋的脸庞微笑,年轻的女孩子,有着强烈的倾诉欲望,不放过任何一丝释放的机会。有论坛上的朋友带了柚子来看我,有着长长睫毛的男孩子,我看着他的眼睛,想象睫毛的沙沙声,像一扇落雪的窗户。清凉的柚子,微微的酸涩,感冒的时候吃,比甜腻的东西要好,我只觉得感激和温暖。去银铺子买了小小的锁用红绳子系在手上,拒绝了老板善意的建议,他看着我把它从脖子上取下来栓到手上,笑着说这样别人看不到的。喜欢的东西是戴给自己看的,为了内心的平和,我也会愿意把它给别人看,但不是所有人。

“生活越发的寂静”。

昨天带大一的新生参加校运会,脚下的细跟靴子很不舒服,快三年了,终于是个晴天,真为他们高兴,校领导做决策的时候第一次没有喝酒。有两个女孩子带了烤红薯给我吃,然后我就想到高一运动会的时候,我和瑶瑶拿了红薯去给谁点歌,芮恩的《白色羽毛》,我们坐在主席台边的台阶上相互抹得满脸都是,“一梦三四年”仿佛是真的,她在厦门那个美丽的城市学习,可以看见大海,她曾经说,她经常梦见海面上的巨大鱼群,她觉得那会给她安慰。现在她远在俄罗斯的赤塔,那个有红叶和白桦林的美丽国度,而我,默默地想念。

心心念念的,是隔断的时间和年华,我们一路走一路丢弃,偶尔回头,看见的依旧是自己,眼神直接而坚定,然后继续前行,在不归路上越走越远。

不知道怎样对待一份友情,看着欢喜,习惯以自己的方式对待,可并不是别人喜欢的方式,有人嫌太淡,不够热烈,人们因此而离开,没有任何原因可以告诉我,我内心难受,默默承担,有非常珍惜的朋友,在难过时可以发信息给他们,完全相信对方,可以很快收到温暖的字眼,左右看着都是感恩,这样好的朋友,并不需要时刻见面,默默牵挂便好。

想逃课出去旅行,杭州的朋友说,你过来吧,我们去西湖。西子湖,有精魂在等待的,张岱,苏小小,李叔同。张岱曾说“若湘湖为处子,眠眼羞涩,由及见其未嫁之时,鉴湖为名门闺淑,可钦而不可狎,西湖则为曲中名妓,声色俱丽,倚门献笑,人人得而亵之矣,人人得而亵,则人人得而轻慢。”是西湖太过浓丽了吧,很早便香消玉陨的苏小小,在资助书生进京赶考之后便断绝了对爱情的所有幻想,之后向男人恣意美丽恣意开放,然后迅速凋落,她也成就了西湖的浓丽。现在的西湖,没有林逋的梅妻鹤子,可是韵致应该不减吧。逃课去?还是不了,仓促而去,不会是太满意的旅行。

看书,听歌,偶尔发下呆,有阳光,有问候,这样挺好。

看《牡丹亭》,里面的句子,“情不知所起,一往而深”“ 则为你如花美眷,似水流年”
你个小女孩
内心还蛮细腻的嘛 [s:236]
若湘湖为处子,眠眼羞涩,由及见其未嫁之时,鉴湖为名门闺淑,可钦而不可狎,西湖则为曲中名妓,声色俱丽,倚门献笑,人人得而亵之矣,人人得而亵,则人人得而轻
好天气持续了很多天... ...

怕被别人看到明媚的阳光下苍白的脸. 畏惧阳光.畏惧人群.

呵呵.
楼主的生活很悠闲呢.
去旅游吧,我一直有这个想法
总是太忙了,即使真的休息了,脑子也还是没有停的时候
为什么总是要夹着一点忧伤呢你,连对晴天的感觉也是这样
勇敢执着而乐观,那才是你了
楼上的怎么就知道我不勇敢乐观了,真的是。。。
呵呵,你加油哦 [s:244]
不去西湖好多年~~~
流年似水有点甜?