望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业论文你选的是教授、副教授还是讲师?哪个更容易过?

毕业论文选题了,(顺便鄙视下教务系统的速度,人多了就慢, 新生选课爆过一回,这次选题差点没爆吧)。打架都在想选谁的好,是选教授的啊还是讲师的!所以得出几个结论:

1.选教授级别的容易过。一是导师会帮你修改修改、润色润色,二是到答辩的时候,老师们都会让你过,不可能教授指导的学生毕业论文都过不了吧!特别是越出名的教授答辩的时候就越容易过!当然写的时候可能会要求严格点。

2.讲师的不好过。一是讲师可能会有严格的要求,二是到答辩的时候说不定那讲师在教师当中没什么地位,人家就是不让你过。

3.出的题目难的到底是显示有水平还是不想带学生?有的导师出的题目那叫一个难啊,根本就摸不着北,让大家都是望而却步,这叫一个水平啊!不过也有人说了,题目难是想让同学不选,这样就不要带毕业生了,因为大部分同学一看题目难就不选了的都喜欢选些容易的题目。他还举了个例子,有个导师竟出些难题,没想到还是有人选,他后来就说了他就是出难题 不让学生选,那样不就不用带学生了,可没想到还是有人选!

4.选题后要跟导师联系,那样被选中的机会更大!我们几个选好题之后都跟导师发了短信,几个同学都有了回音,那导师说好,可就我的那导师没回,搞的我胆战心惊的,不知道能选上吗?

5.再来鄙视下教务系统。前天开放选题时我明明选上那个题了的,嘿,今天再打开看时,我的页面上竟然显示着我没选上!晕死我了,那天我还确认了两遍的,没想到过两天就没了!
肯定是选教授的容易过了.
其实都是那么回事。
我还没听过谁论文没过。。
一般女生选个男老师的,不管是博导还是讲师,肯定都能过。
我在计院时选的导师是郭小蓉
很好的一个导师
在湖大做毕业设计千万别选普通的讲师!很多都是些个装B的人,肚子里没多少货,装起B来比谁都拽

绝对要选知名的老教授~~一是你能真正学到东西,2是人家人真的有才,再者答辩组也会比较尊重老教授的说
一定要选题目偏的
这样整个学院除了你和你导师这伙人以外
其他人基本上都是看天书
答辩时问不出什么问题
轻易过
我当年就是这样
引用第6楼顽石不泪于2007-11-30 23:03发表的 :
一定要选题目偏的
这样整个学院除了你和你导师这伙人以外
其他人基本上都是看天书
答辩时问不出什么问题
轻易过
.......

哇哈哈,你果然牛!可是那偏的题目找资料也难的啊,而且还无从下手!
引用第5楼小奸商于2007-11-30 23:00发表的 :
在湖大做毕业设计千万别选普通的讲师!很多都是些个装B的人,肚子里没多少货,装起B来比谁都拽

绝对要选知名的老教授~~一是你能真正学到东西,2是人家人真的有才,再者答辩组也会比较尊重老教授的说
我当年选的沈芳,不知道现在她还在不咯?很容易就过了,资料都是她给我的,让我衔接起来就行了,到最后答辩我也没明白论文到底讲了个什么内容!!
另附论文题目:基于PLC技术的电力表自动抄表技术(硬件部分)