望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静鸣

[舞文弄墨] 11小语

在路上,我们遇到一对白色的小猫,跟着我们走了好远。
我们弯下腰和它们玩了一会子,最终忍不住让F抱起一只带走。
我们买了王中王,我慌慌张张的嚼碎,然后喂它。
真的是饿得极了,两下就舔光了,我就赶紧再使劲嚼,然后喂。
再抱起它,就开始挣扎了。不乖了。
大抵吃饱了就想家了。
于是,F又将它抱回我们捡它的地方,我们很怕它会找不到家……
我开始愿意每天睡前看一会书。
看什么呢?
这几天是这样:《男生贾里》以及《孤女俱乐部》
都是秦文君的作品。
旧旧的儿童文学,写给初中学生看的。
九十年代初的小孩所适应的口吻。

我看的时候,很奇怪的,有时会有一种看了不该看的东西的感觉,时时看到某个曾经熟悉现在觉得很土的词,会在心里暗暗的笑,然后马上觉得自己肤浅,觉得很羞愧。
看书的过程中,我不断的重复这种心理。

我想,现在的孩子们,可能已经不能再接受这种朴素的东西了,现在的初一小孩的心理也跟那时候的大大不同了。

当初读她的书的那群孩子,现在还有几个人还会去温习她的东西呢?

秦阿姨的书,不知道还有没有人再去看呢?
今天立冬,整个team的人出去吃饺子。
我另有事情。因此缺席。
下午归来,座位上放着一大盒饺子。
我问阿吉,是谁给我打包的?
阿吉说:大家给你打的阿,我们都想着你呢!

我就好开心阿……
看师兄的新作。
刚写了一点,还看不出什么。
但是,他有个地方,写到“一盏一盏亮起的灯光”,我突然想起,大学的时候,我喜欢站在窗边看熄灯。
学校熄灯的时候并不是一下子一团漆黑,而是有顺序的,一点一点的熄灭。看上去,似乎,灯光一盏接一盏的闭上了眼睛……

很多个晚上,我站在窗前注视这个过程,然后在一片黑暗中,转身回至床上……
晚上在梦里,我不知道为什么和一个成年人一直在讲:
第一个婴孩发出第一声笑声的时候,那笑声碎成了1000片,他们蹦着跳着,就变成了一千个小仙子。因此,每个孩子都应该有一个小仙子来守护。
我信誓旦旦的冲他讲,希望他能够相信我,世界上有小仙子这回事情。

可是为什么呢?真是不明白,我为什么要去和一个成年人浪费口舌。
人善被人欺……
我真的是觉得自己不适合作审计。
昨天晚上心情不好。回家电话姐姐,倾诉我的委屈。
姐姐给我讲她一周每天晚上丰富多彩的生活。
我觉得很羡慕,希望将来自己也可以过这样的生活。
我问阿姊:阿姊,我在家的时候怎么没有见你出去玩耍?那时候一定很没有意思吧?
阿姊说:没有啊,你会说那么多有意思的话,天气热的话还裸体在家乱跑,有时给我表演有趣的动作。
我们就哈哈大笑。
我就想起手机里我的一个照片,我喜欢带小毛毛的发卡,那天买了个新的粉红色的回来,别在头上,也是没有衣服……阿姊说,像个小狐仙……
爱我的人太多,不知道究竟谁是真的爱我,也不知道,究竟,谁真的知道应该如何爱我。
刚刚在一个老朋友的帖子上看到这样一句话:尘世一世,何来沾染。

比起:由来无一物,何处染尘埃?又要如何呢?
我AIC是一个极度善良极度优秀极度NICE得人。
对我们超级无敌霸王好!
他正面看起来有点像我那个不争气的哥哥,但是人家远远比我哥哥争气的多。
他背面看起来有点像我二大爷,背都驼驼的,外八字。
穿个外套,不知道为什么后面有个兜,有一次我实在忍不住跟他后面,出其不意的把那个兜的拉锁拉开……
然后对他说:你看,我要是抢劫的,你就倒霉了…… 
我走在路上,看到一只小狗,走路的时候一颠一颠德,貌似脚下装着气垫,很亢奋的样子,主人一叫它,马上弹跳过来,并且用两只后脚直立,两只前脚放进主人伸出的手中。
当时我在心里立刻拍板:如果这个狗是我的,我就给他起名叫:小猴子。
我前些天做梦,又梦到CH姐姐,我们断了联系有十年了吧。
我坚定地认为她是喜欢我的。
当年她高三,我三年级, 如果她不爱我,断断不会每天耐心的陪我玩耍,并且去到哪里都带着我,并且亲手做可爱的小衣服给我穿。
这位姐姐将我的人生完全改变到另一个方向上去。

我梦到我到处找她,到处到处的找。

醒来后这些天,心里一直记挂着。

我是个愿意回头的人。
哪怕错过了,我都愿意将她找回来,不管费多大的力气。
我想,重视一个人不是说出来的。

不久了。等佳佳回来,我想,很快,我就可以找到CH姐姐了。
她应该,已经作妈妈了吧?