望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静鸣

[舞文弄墨] 11小语

阿吉语录:

近日在网上看到一个女人自称开丰田雅阁多么多么有面子,我立刻想起有一天我和阿吉去吃饭的路上,阿吉突然说:满大街都是宝马,真俗气,有钱你买法拉利阿!!
笑倒。
这些人都只顾自己。
既然这样,我也只顾自己就好了。
顶多,我也就再帮小朋友给他的花浇浇水。我不是看在他的面子上,我是看在花的面子上。
老娘就不明白,这帮人怎么就能2到这个地步。
老娘大好的青春干吗要和这帮2人在这较劲?
爱改不改,破97是你们的又不是老娘的。
97对不上又不是老娘被扣在那改,是你们被扣在那改。
老娘从此才不管你们改不改。横竖你们迟早得改。
早上来上班,本来已经是失魂落魄。
然后收到一封信,更加令我震惊。
我的一位我非常之尊敬的老师再婚了。
新娘乃是我的同学,小我2岁。

我竟不知说什么才好。

他热忱的邀我们去参加婚礼,而我想我在婚礼那天搞不好是要盘点的。

这位老师乃是虔诚的天主教徒。退休之后,受上帝的指引来中国教书。

我想,其实我真的觉得我这样想有些卑鄙的,可是我还是忍不住想:这女孩子真有心计。

可是那位老师怕什么呢,他不怕什么,到他那把年纪,世人眼光可以不在乎了,钱也可以不在乎了,时间也可以不在乎了,连这些都可以不在乎了,又怎么会在乎一点点小心计。

更何况,还未必是小心计。

无论如何,他是开心的。这就足够了。
火警演习的时候,阿吉说:要是这个时候有个消防员来救我,我就马上踢了我男朋友!!

未几,一个男生电话找阿吉,大抵是她的领导来出q。阿吉不在。
待她回来,我讲与她,她一脸痛苦。
我于是说:下次他再电话来,我就问他是否是消防员,并且告之,阿吉除了消防员的电话,其他男人的电话一概不接。
对方若是回答不是,我便这样说:男怕入错行,女怕嫁错郎。先生我真替你遗憾,你入错行了。
话说今晚好像要下雪。
初雪。
我本来想,如果下雪我就玩一会。在路灯下面。
下雪和下雨的夜里,路灯的光,显得特别美好。
我想如果我还在读书,我就可以叫小朋友一起出来玩一会。

即便是现在,如果可以有个人和我一起玩耍我也怪高兴的。或者,关掉灯,一起趴在窗前看雪花。可惜,佳佳要月底才回来,萌之离得太远,阿姊也不在身边。

或者即便不能玩耍,我也这样想:如果下雪,我就许一个愿望。
然而我都想了一天了,木有虾米值得一许的愿望。

可惜了一场雪。如果它今晚下的话。
噩耗。
他们要把aic和小aic调到合并组去……
我就又哭了……
都一起呆了六周了……
我从来没有在虾米项目上和一群人待这么久……
怎么办啊?
我也想去合并组……我想和他们在一起……
早上又看到追尾的。

我发现,有些貌似不好的事情,亲身经历过后,一般会有两个结果:麻木;理解。
但是一般都是麻木。
我想了一个好办法:我用个小铁锹,在院子里挖个小坑,把自己埋进去,让某个靠得住的人给我浇浇水,然后就能长出好多个我,我让一个我写东西,一个我专门出去玩,一个我专门吃好吃的,然后派四个我,四大里面一个公司放一个,专门用来赚钱。真的是很爽阿,为了避免上班的我们不平衡,我要采用轮岗制……
甜蜜的生活,甜蜜的生活,無限好嘍喂~,甜蜜的歌兒,甜蜜的歌兒,飛漫天嘍喂~,工業農業齊挽手齊向前嘍喂~。甜蜜的生活,甜蜜的生活,無限好嘍喂~,甜蜜的歌兒,甜蜜的歌兒,飛漫天嘍喂~,努力奮斗實現四個現代化嘍喂~。我們的明天,我們的明天比呀比蜜甜
终于看完状王宋世杰。
虽然很多吓人的地方,可是我还是看完了。
我很喜欢这部电视剧!!!真得很喜欢!!!!所以我还要下了续集继续看!!!
我也很喜欢关秀姑……

如果我是个古时候的人,就好了。
不过,古时候的人也许,也不像我想得那么简单。。。。
我总是希望,世界能够简单一点,正义一点,善良一点。。。。

我喜欢简单的,黑白分明的人,虽然我知道世界上黑白之间还有很多灰色,只认黑白的人会被人笑太傻,可是我还是觉得,即使有些傻,到底也是好汉一条!!恩怨分明,干脆利落,这个才是英雄豪杰所为!!!!
我也喜欢曾国藩!!!!
赴宴归来,今晚听到一个男人讲,他这一生到现在为止,唯一的成功就是有了他老婆。我真的是很动容的。
真得很想拉着他问问他还认不认识和他一样的男人,介绍一个给我吧!!!
我真得很希望几年之后,或者到了老的时候,能有一个男人也这样说起我。
不过已经有一个了,我老爸……
除他之外,我希望还有一个……
至少还有一个,如果生儿子的话,希望有两个…… 
阿姊讲给我:周一上班之时,路过桂园小学,升旗,有些来不及走进校门的小学生,在路上停住,立正,敬队礼。

阿姊说她很感动。

我也很感动,这是深圳的未来。

我想,将来我的孩子一定得读这样的学校,哪怕操场一点点大,哪怕都说教育水平不高,可能成绩会不好,但是,能学到怎么做人,怎么做一个高尚甚至高贵的人,这个,是最难得的。