望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

若我归去,后会无期————再别星城

我要走了。离开这个我生活了快四年的城市。

长沙街头骑着电动车的漂亮光鲜的妹子随口飙出的“nia 你妈妈地bie”,看管不好就会丢失的手机钱包。。曾经的这一切,让我厌恶,让我想逃离。听到长沙口音,我甚至想让他们闭嘴。

如今,我要走了。我要离开这座曾经陌生的城市了。

坐着旅1在五一路上滑过。看着五一新干线,看着平和堂,看着岳麓山那个没学生证就不让进的北门,看着灯火通明的堕落街,我忽然感到一阵一阵的不舍。

我留恋么?我不知道。

这个城市,我怕是没什么机会再来了吧。

我在这里度过了自己一生最美好的时光。我在这里做了很多错事,我在这里也做了很多的好事。我在这里认识了很多人。我在这里留下了多少美好的回忆。

如今,我要回去了。

上学的时候,我没好好读书。大概翘了二分之一的课,翘了二分之一的年级会议和班会。可惜,以后我没机会再听毛概老师讲他爷爷当年打鬼子的趣事了。我也没机会听高老头操着邵阳普通话在办公室口若悬河地讲他的期望,他对我们的寄托了。我再也不会有机会去拿奖学金了。我要走了。

再来长沙,就是明年五月了。抄点资料,拼成毕业论文,提交,答辩。我的大学生涯就真的结束了。等不及七月,我又会离开这座城市。这座承载了我四年光荣与梦想的城市。

会留恋么?我不知道。

找工作的时候,我在这个城市碰了无数壁。

三一,远大,中联来校招聘的那一周,我一边到处找人从河南捞出那个被骗去做传销的朋友,一边陪他伤心的女友。错过了那几场宣讲会,这是天劫。我认了。

国美在长沙理工开招聘会的时候,我大老远跑去,听了他们的宣讲,接受了他们的面试。等到他们的二面通知,我又大老远跑去了侯家塘。一番忙乱后终于按时找到他们的人力资源部。却被告知要实习到明年毕业。实习期每月480.我推门而出,目不斜视。

然后是梦洁。应聘的商务专员。招五个人。我觉得我很有希望。但是笔试过后,连面试的机会都没有。也许,比我适合的人有很多吧。

我不断地安慰自己。没事。更好的机会还在后面。我还等的起。虽然深圳,广州机会更多,我的专业也更适合那里,但我就是赖在长沙了。

终于等到了恒基岩土。当场递了简历,算是一面吧。后来等到了二面通知。人家问我家那么远,不打算回去了吗?我告诉人家我打算就待长沙了。人家又问我男朋友在哪里上班,我告诉她在公路局设计院。两天后,老总亲自打来电话,又特意询问有无男友。在得到肯定答复后,态度骤然转变。后来的结果,自然是无疾而终。

我是有气节的。如果招我过去,只是为了给本单位的男职员解决终身大事,这个工作,我不要也罢。

后来,一路曲折。我总算是找到地方待了。一个西服品牌,在湖南的分公司。地方是小了点,但是无所谓。因为我知道在长沙能立足,我的收获,已经够多。

第一个月,去专卖店实习,熟悉服装款式,货号,型号,面料,价格等一系列东西。一个下午可以搞明白的东西,安排了我一个月。我要站着,维护门店形象。腿疼。脚疼。腰疼。背疼。全身疼。

苦日子到头的时候,我就该进办公室了。幸福生活就在不远处招手。我却要回家了。带着我的这一个月工作经验,带着我四年大学的记忆,带着一个男人,回我家了。

长沙的冬天,冷。湿。寝室没有空调的日子,我刻骨铭心。我家里有暖气,那里的所有办公室都有暖气。那里的冬天要舒服的多。我应该高兴才对。可是,为什么要离开长沙了,我会难过?

当初为了一个男人,我选择留在长沙。如今还是为了这个男人,我选择跟他一起离开长沙。尽管是回我家。我想,这只是凑巧。如果他想去的那个单位在西藏,我也会义无反顾。

望麓是我一生的财富。我认识了那么多的朋友,你们给过我太多的帮助,带给我太多的回忆,谢谢你们。多有亏欠,恐怕毕生难以弥补,请接受我的歉意。亲爱的们,我是多么多么舍不得你们。可是,我要走了。

我不想再一个个ID地列举名单了。我怕我会泪眼朦胧,无法完成这篇文字。亲爱的们,没有我的日子里,请你们一定保重自己。

Game over. There is no restart.

再见,长沙。再见,望麓。
?????????????????
落泪的马甲
BBT?????????
感动,也许来自校友的感动多于来自同时望麓人的感动。
在这个城市,不管你曾经多么的不喜欢他,可是当你真正要离开他的时候才真切的感受到他的好。
他曾经的美丽。于是泪眼婆娑的回忆,回忆,再回忆。。。。
可是往事如风般吹散,再也寻不回的是我们曾经的所有。
是哪个马甲呢
我也要离开长沙了
不知道哪年才回来 [s:235]
去哪???????????????
棒棒堂 巧克力?
你男人找到工作了?
引用第6楼李厅长于2007-12-06 20:30发表的 :
去哪???????????????
这个你也要打听????
我们班的贱人们3年不到就回来啦,哈哈
Never say never
and never say "I think"
还是无法忍住不思念。。。。
大哥:刚翻看许愿墙,看到了你的纸条。小妹感激感动感谢。认识你,是除了龙别以外的另一个奇迹。谢谢你在我不开心的时候逗我乐,在我低沉的时候鼓励。安慰我。幺幺小妹逗记在心上。新的一年,我把最美好的祝愿给你。希望你全家身体健康,工作顺利。祝福你早日找到相爱的人。我记得酱板鸭呢。大哥,谢谢你。
糖子加油
工作机会还有啊 [s:237]