望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[法学院] 上班一年

上班一年。
有些事儿想得起来,有些事儿想不起来。
总以为自己可以把人生路上经历的每一个人每一件事都记录下来,但记忆就像一个沙漏,时间也像大浪淘沙一般,流走的不一定是沙,留下的却都是金子。

上班一年。
从一个基层院到另一个基层院,从洞庭湖边到鄱阳湖边。
开始想的是我得找机会离开,现在是我得尽快安定下来。
人生还有许多事情要去做,尤其对我来说。

上班一年。
认识了很多人,也跟很多人说再见。意思是以后再也没有机会见到。
走的时候我没让任何人送,大清早就悄悄地走了。
我实在是害怕离别,虽然我一直想离开那里,也是真的离开了。但毕竟生活了快一年,那些人那些事都在我心里生了根。七七没走,她留下来了,我走了,她就是一个人了。

上班一年。
走的时候,局长说,以后出去你要多说话。
我知道他的意思是去了江西就再也没有人照顾我了。
可是我现在还是不爱说话。
有些事情是不知道该怎么开口,有些事情觉得没必要说。
于是我开始学着一个人长大。

上班一年。
公务员考了三回。
国家的,江西的,湖南的,都进了面试。
一个放弃了,一个搞砸了,所以只有一个选择。
也就是没有选择。
PW跟我说,以后七班就咱俩在JC机关了。
可是不一样,他在家,而我在离家很远的地方。

上班一年。
很多事想了却没做,很多事做了却没想。

上班一年。
开始明白了一个道理:
不要太把自己当回事儿,也不要太把自己不当回事儿。
但是还是有很多事情不明白。
班长说的,也许受点儿伤,才能明白得更多。

上班一年。
司法考试考了俩回。不知道要不要考第三回。
到了这,我的路也是越来越窄了。
世界很大,未来很美好。
司法考试对我很重要。(后记:还好今年过了)

上班一年。
觉得不容易,但又不知道怎么不容易。
觉着委屈的时候我就跟自己说不要老觉得自己委屈,
因为那样只能让自己更委屈。
选择了就不能后悔,或者说后悔也是一种进步。
于是,我就像许巍说的那样,
拔出心中的长剑,刺痛自己,提醒自己。
我没有退路,只能往前。
小危是你吗 加油!
走在永往直前的路上,有难过也有精彩
检察机关?反贪局的?
[s:239]呵呵。。。
看名字就知道是小危。。。
“PW跟我说,以后七班就咱俩在JC机关了” [s:196]
你们加油哦。。。。。 [s:237]
(我是ylp ..)
喜欢这样的文字 真实
引用第1楼leonboy2004于2007-12-09 11:46发表的 :
小危是你吗 加油!
呵呵,觉得做人真失败。以为换个ID就灭人能认出我来了。结果还这样。
待遇怎么样啊?
刚辞去斑竹职务,免得想说什么话不自由

上班半年多,工作换了,心情没变——总有那么些时候,看着南方周末与法律有关的文字忍不住流泪,有时一看法制节目就失眠......
总有人为信仰而工作,而我在迷茫中度过。
半年多了,每次上WL都想发帖,可我发现我与法学、法律越来越远
我把脸藏在高高竖起的风衣领后面
只露出观望世界的眼眸
加油加油
如果你不能改变她,你就守住她
对于法律