望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

回家乘车注意事项。。

还有大约一个月的时间就放假了,说一些可能会遇到的情况,或许对新生能有一点点帮助。

1.自己买票:   
决定放弃学校订票机会自己去买票的新生不要单独作战,最好能有三个同学一起去排队,两个人分别排于两队,另外一个人去大厅看售票窗口上的信息,如几点停止售票,避免还没有排到就停止售票的情况发生。此外,由于天气比较寒冷,一直站着可能会受不了,尤其是队伍排到候车室外的情况。三个人可以换着排,让每个人都有机会活动活动,去室内暖一暖。
除此之外,买票尽量赶早。一是去早可能买到坐票(据说每天都会发放限定张书坐票),二是可能因为你比别人只晚去了十几分钟,却要多等一两个小时。

2.无座及停车时间短:
由于不少是过路车,无座的情况还是比较多,就拿我来说吧,在上学的三年时间里仅买到过两次坐票(去西安的),还有一次是同学爸爸帮忙……遇到无座和停车时间短的情况,尽量早一些进站,站在候车队伍的靠前面(其实这个主要是寻找心理上的安慰),上车后车厢尾部座位旁一般可以坐人。避免站于过道中,餐车来往非常麻烦。带椅子的话带那种晓得折叠椅会比较方便。运气如果好会遇到很多好心的人让座,有时候一路下来也不会站多久。
提醒的是看到很多人冲进去的阵势不要过于紧张,一般情况下上车还是没有问题的。

3.一个人乘车:
一个人乘车的情况这次可能不会很多吧,下一次就不一定了。其实也不用过于担心,在候车室时会遇到很多学生,一个学校的情况也不少,很快可以熟悉起来。一路上聊聊就到家了。

4.改签车票:
如果没有赶上火车,开车后两小时之内可以改签坐车时间。如果已经买了票想提前走也可以去改签。改签到火车站的签票窗口,不收取手续费。

5.无票:
新生无票的可能性大概真的很少,不过万一给遇上了也别慌,凭同学的火车票去买张站台票跟着进去,上车后再补。

6.退票:
需要扣除20﹪的手续费,也就是之退还票面额的80%。
恩 谢谢 楼主 受教了
恩 现在要开始订票的问题啦  LZ是个细心的女人 呵呵
乘务员很黑的!!! 买个站票上去,上去用小费搞定卧铺!!!
我看到过n的n次方次情况!! [s:240]
谢谢楼主.
还没开始订票吧?
了解了 谢谢LZ  呵呵
车上一定要注意安全
傻傻太有心了。
我一想到放假,心里就激动,偶坐汽车回家其实很方便的。
还有两个字很重要,“防盗”
谁说 一个人乘车 很少见的。。。
我就这么惨。。。。