望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 走过2007

离今年的结束没有几天了,多少彷徨,多少呐喊,多少伤逝,在这瞬间即将化为数不尽的留恋与更多的朝花夕。搭上2007的这辆地铁,转眼间,就已是尽头,再望着这地铁般飞速的从自己的身旁驶过,感觉在这一刹那间有了更多回忆,每一次的停留都好像刚刚发生一样,躺在床上,静静地回忆起一年来点点滴滴的梦想,该哀叹还是庆幸?无论最后的结果如何,我想这对我来说已不再重要,重要的是在这2007一年里,应该学会记住一些该记住的,忘记一些该忘记的,接受一些不能忘记的。

记得,去年的这个时候,还盼着2007快到来呢,想自己快点长大,那样会成熟一些!刚踏入大学,那种顺风得意的骄傲,不可琢磨;那是多么的悠闲,多么的感触;可今年却大不相同,没有什么心情,也呼唤不起半点的激情,反而,觉得这一年,给自己带来太多的不顺,接二连三,一波未平一波又起,感觉自己的承受力已快到封顶,现实让自己变的更俗不可耐,越来越体会不到当年那份激动了,许多事情都喜欢得过且过;也许,是独自远在他乡原因罢了,不容易啊!人总该自己学着长大,不想再让家人过于操心当初的不懂事;之前,路过不平,拔刀相助的哥们义气,现在看来,已消失的无影无踪了。眼睛看的东西多了,也就感觉之前目光的短浅,厌恶了。感悟多了,人也成熟了,也明白了先前的幼稚。

经历一些事情之后,人总会有所改变的,以前,看三国,佩服刘备,现在,佩服曹操;过去,看西游记,喜欢孙悟空,如今,喜欢猪八戒;之前,想做的,不想做的,或者,想说的,不想说的,都会像顺口溜滔滔不绝。如今,不会了,再也不会了;不该做的,绝不会做,该做的,也不想去做;不该说的,绝不会说,该说的,也不想去说;过去,感觉一年比一年老;现在,却感觉一天比一天老去了;如今更怕伤害,经不起了挫折,似乎,这种落寞感越来越沉重,更疯狂地封锁自己的心,绑的紧紧,不想再出一丝的差错,又给自己带来失意的忧愁,如此看来,就变得更沧桑了。

如今这个年代,想去愿意去怀念一些东西的人少了,都忙着赚钱忙着生活去了,停下来看看生活看看走过的路的人越发少了。我是个安静的人,性格内向,怀念在我身上占据了很大的空间。每天我总要抽出一些时间来,坐在阳光下的草坪上怀念我的童年,我的青春,或者我今年走过的路程。在一次次的怀念中,我学到了不少东西。这些东西对我的生命很重要,让我的生活有了颜色,有了味道,有了感情。曾经的我也想做个不怀念,勇往直前的人,因为有人说过怀念是在渐渐变老的表现,我不想自己变老,但最后我失败了,败在自己的手上。我是个小城镇的孩子,现在走出了家乡,远离了故土,一年难得见到父母的脸庞,只能在梦里站在远处模糊看到他们的身影,他们老了,瘦了,因为我看到一阵风吹过时他们的身体在摇晃。这个时候,怀念显得尤其重要了。

时光荏苒,岁月如梭,蓦然回首,又是一个四季的轮回,又一次站在了新年的入口。我的2007也即将成为记忆里生活中的一个插曲,虽然留下了很多的空白等待我去着色,那些散落在脑海里的记忆碎片也在等待我去一一拼接,还有那些沉淀在心底的厚重的内容也在未来的时间里等待我去慢慢的咀嚼。一直以来非常喜欢这么一句话:世界上最珍贵的是已经失去的和未得到的。因此人的一生注定是在不停的漂泊,虽然总也得不到完美的答案,但每一次的停泊靠岸都是为了下一次航程的开始,值得庆幸的是,我们能够在每一段航行中看到不同的风景,收获不同的体会。

去年的今日,随着倒计时的响起“10……3、2、1”;我,跨入了2007;今年的今日,随着倒计时的响起“10……3、2、1”。我,跨入了2008!2008、2008啊?这个多不寻常的数字,曾有多少人蕴涵着多少的梦想,怀着多少期待与盼望的心情步入了梦寐以求的年度,将有多少的精彩会展现在这一年里啊?“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,是的,路随人茫茫,不要怀疑,也不要犹豫,这就是你最向往的一年;此刻,没有任何阻力会担住你那火热的心,你的未来不是梦;不要再活在过去忧闷的日子里了,这将是新的一年,代表着新的希望,冬天过去,春天还会远吗?我的朋友们,让我们一起大声向2007说声:“再见吧!”
楼主真的不错啊
现在我就只知道赚钱了,
可惜还是没钱,
生活就这么变鸟.
我看到了2008  奥运啊 可惜可惜

貌似去不了现场
看电视比较舒服